Hello World!

T-72

Кодовый замок или замок с ключом?

28 сообщений в этой теме

Понятно, что велозамок - не гарантия от угона велика, но все же - какой замок лучше (надежнее) - кодовый или с ключом?
0

Поделиться сообщением

T-72 писал(а) Mon, 16 April 2012 00:27
Понятно, что велозамок - не гарантия от угона велика, но все же - какой замок лучше (надежнее) - кодовый или с ключом?

наверно все от цены зависит Smile
0

Поделиться сообщением

Ну если брать два замка одинаковой длины и толщины (диаметра), сделанные из одинаковых материалов\металлов
0

Поделиться сообщением

Кодовые легко открываются.
Тросовые и псевдовтулочные голыми руками.

Надёжнее тяжёлый и дорогой.
0

Поделиться сообщением

Вот ищешь-ищешь велосипед полегче, а потом вешаешь и возишь с собой цепь 5 кг.

Костя, каким образом кодовые легко открываются? Как тросовые и псевдовтулочные открывают голыми руками?
0

Поделиться сообщением

Рвут их руками.Советую вел полегче оставить для велоспорта,или для велопрогулок.
Для поездок взять что то невзрачное,не новое и дешёвое
0

Поделиться сообщением

Так вот на велопрогулке (если один) бывает надо иногда заскочить в магазин, в кафе или туалет. Оставить велосипед не на 3 часа, а на 5-10 минут.
Какой замок оптимальный? Чтобы и не тяжелый и не ломался руками.
С креплением на раму или подседельный штырь.
С ключами или кодовый?

Спрашиваем здесь на форуме у гуру, которые не одну собаку сбили и закопали в этом деле.

Читал в теме "анти-вор", что на месте угнанных великов в подъезде нашли связку с ключами, что вроде как ключи повторяются и легко подобрать к замку.
Дык может быть кодовый (не с 3 цифрами, а минимум 4 и больше) в этом случае лучше?
0

Поделиться сообщением

NestDV писал(а) Mon, 16 April 2012 23:32
Оставить велосипед не на 3 часа, а на 5-10 минут.
Дуговой, лучше Abus Granit.
Когда понадобилось, толстый тросовый замок я взломал карманным инструментом за минуту. Бутафорно-втулочный ненамного сложнее, но бывает воры пасуют не доломав их.

Или можно сделать бутафорную толстую цепь и замок, чтоб одного вида хватало.
У меня постоянно стоит на улице с хорошим 2 кг цепным.

А вообще берём пример с европейцев, односкоростоного велосипеда для города вполне достаточно. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

NestDV писал(а) Mon, 16 April 2012 14:46
Вот ищешь-ищешь велосипед полегче, а потом вешаешь и возишь с собой цепь 5 кг.

Костя, каким образом кодовые легко открываются? Как тросовые и псевдовтулочные открывают голыми руками?

Это вполне реально.
Но обычно просто перекусывают.

0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 17 April 2012 00:31

Типа таких?
http://www.youtube.com/watch?v=o-LWGJzglho
http://www.youtube.com/watch?v=0hsM88Wx8QQ
http://www.youtube.com/watch?v=3bosEh5PUNs
Surprised
Мдя, у Абуса цена от 4 тыс.))

ЗЫ: где чехол для цепи с логотипом ABUS можно достать Wink Изменено пользователем NestDV
0

Поделиться сообщением

NestDV писал(а) Mon, 16 April 2012 23:32
Так вот на велопрогулке (если один) бывает надо иногда заскочить в магазин, в кафе или туалет. Оставить велосипед не на 3 часа, а на 5-10 минут.
С креплением на раму или подседельный штырь.
С ключами или кодовый?

Спрашиваем здесь на форуме у гуру, которые не одну собаку сбили и закопали в этом деле.

Читал в теме "анти-вор", что на месте угнанных великов в подъезде нашли связку с ключами, что вроде как ключи повторяются и легко подобрать к замку.
Дык может быть кодовый (не с 3 цифрами, а минимум 4 и больше) в этом случае лучше?

Вам сказали, что ломается любой замок и 2-3 минут на это достаточно.
Кодовый ключевой безразницы, обычно их перекусывают.
Подборкой кодов или ключей заниматся будут единицы (шансы напороться на таких один из тысячи) И то они это будут делать, только зная вашу модель замка (полно всяких даже навороченных велозамков с ахилесовой пятой: то-есть то навороченная калёная дуга открывается шариковой ручкой, то полно стандартных кодов которые всегда открывают замок)
Хоть какие то шансы обезопаситься от воров начинаются от дорогих тяжёлый замков которые возить с собой смысла особого не имеет.
В остальных случаях замок представляет собой лишь психологический эффект (эффект спокойствия для обладателя байка не более)
По этому варианты у нас сейчас такие:
1) оставил велосипед будь готов с ним расстаться, финансово и психологически (то есть не надейся на авось, старайся минимизировать потери заранее, вариантов тут полно, хотя бы взять пример с европейцев спортом они занимаются на спортивном велосипеде, а в магазин на ультодешовом ситибайке. Ну а если ты собрал кастом за 100 тысяч, предварительно обогрев каждую собранную детальку и пошёл по писать пристегнув его 100 рублевым тросом сам понимаешь как это называется Laughing )
2) Используй варианты дорогой замок - дешовый велосипед (а не на оборот)
3) Используй варианты конструкции замка "Дуга" или "Калёная цепь"
Варианты металлические троссы, складывающиеся пластины и так далее уже давно доказали свою полную не эффективность.
0

Поделиться сообщением

NestDV писал(а) Tue, 17 April 2012 01:04
Костя писал(а) Tue, 17 April 2012 00:31

Типа таких?
http://www.youtube.com/watch?v=o-LWGJzglho
http://www.youtube.com/watch?v=0hsM88Wx8QQ
http://www.youtube.com/watch?v=3bosEh5PUNs

Вот кстати яркий представитель дорогого замка с ахилесовой пятой.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 17 April 2012 01:26

Вам сказали, что ломается любой замок и 2-3 минут на это достаточно.
По этому варианты у нас сейчас такие:

Спасибо, все доступно и понятно Wink

Для себя понял - нужно брать дуговой, чтобы фиксировать им через раму "дорогое" заднее колесо. И еще каленую цепь или тросик 8-12 мм, чтобы через раму и переднее колесо крепить к столбу, если дугой не обхватить.

До этих пор велосипед без своего присутствия нигде не оставляю.
0

Поделиться сообщением

nemorr, взломай мой за 4 минуты и 500 рублей.
NestDV, обычные колёса и подседелы не воруют. Абсурдно защищать их нормальным замком, а сам велосипед тросом или лёгкой цепью.
Можно поставить стяжки или тросик на эксцентрики, или на специальные их заменить.

Никто не говорит что сразу велосипед украдут, 50-300 часов простоять может, пока кто-то попытается. Просто какой смысл лишний раз нервничать ради экономии 1000. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 17 April 2012 04:05
nemorr, взломай мой за 4 минуты и 500 рублей.
NestDV, обычные колёса и подседелы не воруют. Абсурдно защищать их нормальным замком, а сам велосипед тросом или лёгкой цепью.
Можно поставить стяжки или тросик на эксцентрики, или на специальные их заменить.

Никто не говорит что сразу велосипед украдут, 50-300 часов простоять может, пока кто-то попытается. Просто какой смысл лишний раз нервничать ради экономии 1000.

Тут уже приводили варианты взлома:
http://www.youtube.com/watch?v=VC3hFr8p2ck&feature=player_embedded

Сам лично не чего ломать я не буду, так как дома кроме сломанных кусачек отродясь не чего не водилось.
Не кто не предлагает нервничать, просто предлагается оценить сразу допустимые риски, а не надеяться на 3 русских столпа мудрости : Авось, небось, и накуси-выкуси Laughing
Сам лично прошлое лето рассекал на велосипеде и пристёгивал его к каждому столбу, причём дешовым китайским дуговым замком, но общая цена велосипеда с замком составляла не более 2 тысяч рублем (40% суммы приходилось на замок) и для меня это были допустимые потери Razz
Сейчас вот планирую увеличить сумму допустимого риска до 5000, так как хочу дрочерскоп с правильной посадкой и контактами, что бы ещё и на здоровье не экономить Cool Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

У них денег на такой инструмент нет и смысла его покупать.
Можно дешевле но опаснее за пол часа.

Можно с таким же успехом сказать что за 2 минуты можно любую входную дверь взломать.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 17 April 2012 06:35
У них денег на такой инструмент нет и смысла его покупать.

Правильно нету, но уж болторез то за 300-500 рублей с юноны, точно есть
http://www.mchip.ru/market/instrument/slesarnyj_instrument/boltorezy/

А значит, все замки низкой ценовой категории: тросы, не калёные цепи и прочий мусор который в магазинах 1-2 тысячи (да вот такие у нас цены на говнозамки, платим так сказать за воздух) продаётся, можно смело выкидывать в помойку. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Короче в итоге купил в стройхозе навесной замок и метр цепи Изменено пользователем T-72
0

Поделиться сообщением

T-72 писал(а) Fri, 20 April 2012 10:14
Короче в итоге купил в стройхозе навесной замок и метр цепи
http://www.youtube.com/watch?v=yMEZi_vNBrU
та что первая типа строймаговской 25 секунд... Думаю, ты и сам обратил внимание за сколько её тебе отрезали.
Навесной замок не менее килограмма и 400 рублей, иначе только для почтового ящика.

Я кстати тут купил китайский U замок за 200р, не перекусился, но открыл за несколько минут. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

T-72 писал(а) Fri, 20 April 2012 10:14
Короче в итоге купил в стройхозе навесной замок и метр цепи

Ты бы почитал бы тут сначала, или спросил.
Не калёные хоз цепи, хуже тросика обычно.

Как тут уже сказали, если хочешь, что бы по дешевле и хоть как то работало U-замок нужен. Но стоит заморочиться по выбирать, что бы замок не как у почтового ящика был.
Я в своё время во такого китайца купил, для своего 1000 рублёвого друга:
http://rowertak.pl/data/gfx/pictures/large/7/6/567_2.jpg
По крайней мере есть надежда, что его ножом или скрепкой за 5 секунд не откроют Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Я вот у накопал в и-нете вроде неплохие замочки с сигналкой у англичан от фирмы Kabrus. Может попробовать заказать?
Или кто-нибудь в наших магазинах может что-то похожее видел? Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 20 April 2012 11:25
По крайней мере есть надежда, что его ножом или скрепкой за 5 секунд не откроют
Действительно, откуда у них скрепки?
Slider_spb писал(а) Fri, 20 April 2012 12:41
Я вот у накопал в и-нете вроде неплохие замочки с сигналкой у англичан от фирмы Kabrus. Может попробовать заказать?
Могу достать раза в два дешевле.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 20 April 2012 14:41

И почем получится?
0

Поделиться сообщением

NestDV писал(а) Fri, 20 April 2012 15:50
Костя писал(а) Fri, 20 April 2012 14:41

И почем получится?
Отправил свой телефон в личку.
Пожалуйста, по замкам все вопросы в личку, иначе тут будет ужасная и беспощадная Санта-Барбара.
Также в личке эксклюзивно можно узнать про GPS сигнализацию и недоGPS сигнализацию.
0

Поделиться сообщением

Спасибо ВП, почитал этот раздел и решил не продавать свой вел, а купить к нему цепь и кататься на нём, например, в магазины. Укатанный вел с дорогущей цепью по крайней мере ничем не соблазняет преступника. Изменено пользователем qupear
0

Поделиться сообщением