Please log in.

SoundchaserZD

Напротив ниппелей покрышка чуть выше выходит из обода

8 сообщений в этой теме

Знакоки, привет, свежая (для меня, для вас - не знаю) проблемка.
Велик на колесах 700с*28, ниппели - длинные Престы, одна из камер, что на переднем колесе, была родная (Kenda 700c*28-32), другую - на заднем - предыдущий владелец проколол и вместо нее засунул камеру Kenda 700с*28-45. В итоге на заднем колесе наблюдалась следующая картина - прямо напротив ниппеля покрышка находилась чуть выше обычного уровня, наблюдалось этакое "вспучивание", каковое очень хорошо чувствовала моя задница. Погрешив на излишние размеры покрышки, обзавелся камерами Continental 700с*25-35. Поставил на оба колеса... и получил такое вспучивание на обоих! Это что, я неправильно изначально выбрал камеры, неправильно их поставил, или что?

Если нужна дополнительная инфа, дабы прекратить сеанс ясновидения и перевести его в сеанс ясночитания, пишите сразу.
0

Поделиться сообщением

надо перед накачкой утопить ниппель и подвигать покрышку, тогда сядет
0

Поделиться сообщением

Делал, не помогло.
Покрышка неравномерно вышла из обода, с одной стороны посильнее. Создалось ощущение, что просто не хватает ширины обода, чтобы втиснуть и борт покрышки, и камеру с ниппелем.
0

Поделиться сообщением

При установке камеры, я не ставлю нипель сразу в рабочее положение вплотную к ободу, а лишь на половину его длины чтоб камера не была закушена нахлобучиваемой покрышкой. Затем бортирую покрыху начиная от нипеля и заканчивая противоположной стороной, слегка подкачиваю камеру и вытягиваю сосок в рабочее положение. Конечно шевелю покрыху дабы удостоверитс что она встала на место. При этом покрышка ровно садится по всему ободу и камера равномерно его распирает без вспучиваний.
Никогда не наблюдал сабжевого эффекта у себя, хотя пользую разные покрышки и камеры.
Главное хвост, чтоб костюмчиг сидел, подход! Cool
0

Поделиться сообщением

слегка накачать камеру,придав ей форму
затем запихивать под покрышку
ну и раправить руками немного
нипель слегка утопить при "расправлении" и накачивании

должно выровнится

add.для верности,если борт покрышки не влезает на обод
можно капнуть пару капель "фейри" / мылом ....на борт покрышки....размазать равномерно слой...
проскальзывать на ободе не будет если вдуть более 3-4атм.
слой мыла поможет "заскользнуть" покрышке в обод Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

А мне как-то продали 29ю камеру под видом 26й,она внутри сложилась и трясла пятую точку Laughing
Как вариант,может и покрыха уже умерла,винтом пошла.Пока на "кендах" ездил - на сезон не хватало!
0

Поделиться сообщением

покрышке мешает сесть уплотнение на камере вокруг ниппеля.
сделай так что бы камера была ВНУТРИ покрышки, а не между ободом и покрышкой.
как писали утопить ниппель перед накачкой.
пс утопить не слегка а по максимуму. Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, сейчас пойду попробую, по результатам опыта отпишусь.

UPD.
Спасибо огромное всем, кто что-либо мне посоветовал - z0rg, Shkiper, DELETED, basilevsspb! Все получилось, все хорошо) Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас