Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Знакоки, привет, свежая (для меня, для вас - не знаю) проблемка. Велик на колесах 700с*28, ниппели - длинные Престы, одна из камер, что на переднем колесе, была родная (Kenda 700c*28-32), другую - на заднем - предыдущий владелец проколол и вместо нее засунул камеру Kenda 700с*28-45. В итоге на заднем колесе наблюдалась следующая картина - прямо напротив ниппеля покрышка находилась чуть выше обычного уровня, наблюдалось этакое "вспучивание", каковое очень хорошо чувствовала моя задница. Погрешив на излишние размеры покрышки, обзавелся камерами Continental 700с*25-35. Поставил на оба колеса... и получил такое вспучивание на обоих! Это что, я неправильно изначально выбрал камеры, неправильно их поставил, или что? Если нужна дополнительная инфа, дабы прекратить сеанс ясновидения и перевести его в сеанс ясночитания, пишите сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. надо перед накачкой утопить ниппель и подвигать покрышку, тогда сядет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Делал, не помогло. Покрышка неравномерно вышла из обода, с одной стороны посильнее. Создалось ощущение, что просто не хватает ширины обода, чтобы втиснуть и борт покрышки, и камеру с ниппелем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. При установке камеры, я не ставлю нипель сразу в рабочее положение вплотную к ободу, а лишь на половину его длины чтоб камера не была закушена нахлобучиваемой покрышкой. Затем бортирую покрыху начиная от нипеля и заканчивая противоположной стороной, слегка подкачиваю камеру и вытягиваю сосок в рабочее положение. Конечно шевелю покрыху дабы удостоверитс что она встала на место. При этом покрышка ровно садится по всему ободу и камера равномерно его распирает без вспучиваний. Никогда не наблюдал сабжевого эффекта у себя, хотя пользую разные покрышки и камеры. Главное хвост, чтоб костюмчиг сидел, подход! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) слегка накачать камеру,придав ей форму затем запихивать под покрышку ну и раправить руками немного нипель слегка утопить при "расправлении" и накачивании должно выровнится add.для верности,если борт покрышки не влезает на обод можно капнуть пару капель "фейри" / мылом ....на борт покрышки....размазать равномерно слой... проскальзывать на ободе не будет если вдуть более 3-4атм. слой мыла поможет "заскользнуть" покрышке в обод Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. А мне как-то продали 29ю камеру под видом 26й,она внутри сложилась и трясла пятую точку Как вариант,может и покрыха уже умерла,винтом пошла.Пока на "кендах" ездил - на сезон не хватало! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. (изменено) покрышке мешает сесть уплотнение на камере вокруг ниппеля. сделай так что бы камера была ВНУТРИ покрышки, а не между ободом и покрышкой. как писали утопить ниппель перед накачкой. пс утопить не слегка а по максимуму. Изменено 15 апреля 2012 г. пользователем basilevsspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. (изменено) Всем спасибо за ответы, сейчас пойду попробую, по результатам опыта отпишусь. UPD. Спасибо огромное всем, кто что-либо мне посоветовал - z0rg, Shkiper, DELETED, basilevsspb! Все получилось, все хорошо) Изменено 15 апреля 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах