Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Здравствуйте! Хочу купить велорюкзак на спину, приглянулась продукция фирмы Deuter. Нужна хорошая вентиляция, распределение веса, цена до 3к и вместимость от 20 до 30л (нужно таскать ноут 12" весом 1.5кг). Так же, чтобы он был многофункциональным: выезжать на природу, ходить по городу. Выбираю из следующих моделей: Trans Alpine (наверное, лучший вариант, но его сложно найти, а те, что найти удается - дорогущие); Cross Bike (видимо, хорош как велорюкзак, но не ясно, влезет ли ноут); Cross City, Deuter Go Go и Deuter Giga - хорошие рюкзаки, но удобны ли для велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Так же выбираю рюкзак под такие же требования (12" нетбук, вентиляция спины итп). Мне кажется, 20-25 литров должно быть за глаза.. Буду очень признателен, если кто-то порекомендует хороший(е) магазин(ы), где можно повыбирать-попримерять.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2012 г. Использую два рюкзака: Деутер Байк 1 и Карримор ЭйрСпейс 20. У Деутера плохо работает "система вентиляции" - постоянно сырая спина (хотя система вентиляции Airstripes System заявлена как прекрасно работающая). С Карримор таких проблем нет, т.к. рюкзак с сеточкой, но очень хитро сделанной! Спина и рюкзак соприкасаются лишь в 2-х точках, что благотворно сказывается на комфорте, но из-за хитрой системы вентиляции рюкзак имеет намного меньший полезный объём, хотя по заявлениям производителей он равен. У Карримора сильно выгнута спинка и прямые твёрдые предметы туда помещаются плохо. Наблюдаю за эксплуатацией рюкзака Вауде БайкАльпинЭйр 30+5 - тоже сеточка, но она сплошная - прижимает одежду к телу и вентиляция работает далеко не так хорошо как хотелось бы, и как кажется при осмотре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. ребята, поймите, не бывает вещей с которыми комфортно за городом и в городе одновременно. спортивные удобные шмотки на природе смотрятся органично, в городе же, с обычной одеждой - как минимум, странно. определитесь, что больше нужно: городской рюкзак или аутдорный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. С сеткой на спине этот http://www.wiggle.co.uk/ru/deuter-%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA-race-exp-air/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Купил себе Cross Air EXP http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=731307. Шикарный. С сеткой, спина вообще не потеет. Карманы, возможность увеличить объем. Короче я доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. У мну такой: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=475583&id_razdel=33 на спину только сетка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. У меня кросс-байк.. все нравилось пока молнии не стали расползаться.. вентиляция средняя - мокрые сетки и немного спина а лямки вообще не проветриваются. Молний на год хватло потом еще года два приходилось туда-сюда аккуратно закрывать. сейчас у меня и знакомого (одинаковые взяли одновременно ) рюкзаки перешли в статус мешка для чепухи дома... На замену взял фритайм рэйд эйр с сеткой. он лучше по обдуву но меньше и скуднее с карманами-общей эргономикой, молния.. посмотрим но она мельче и менее удобна чем у деутера. 12" везде влезают, в деутер иногда сувал 15" )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. ИМХО Бери Trans Alpine удобный и универсальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах