Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Возможно, вопрос уже поднимался...но - не смог вразумительного и точного найти... Так вот, на скоростных межгородских велопокатушках, да и просто жарким летом многие любят утешить себя баночкой прохладного пивка... Прошу иметь ввиду, что сейчас не идёт речь о нахрюкавшихся вдрызг виляющих по дороге велооленях, поэтому не нужно всяких там "нефиг вообще пиво пить" и прочей правильности. Сейчас - о том, какой всё же размер ответственности мы имеем перед сотрудниками ДПС при попадании в их жаднющи лапы... Итак, почти везде в качестве ответа на данный вопрос указываются яростно выдержки из КоАПа ст.12.29 2 и 3 часть, вкратце: "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. ...совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей." То есть 500 рублей перекочевывают в "казну" в худшем случае... Но - если следовать формулировке статей, то, не нарушая правила, можно ездить хоть в стельку пьяным Так вот, давайте рассмотрим вопрос с точки зрения ПДД: "Пункт 2.3.2 "Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортным средством" Кто владеет информацией по возможным штрафам в этом случае??? Просветите пожалуйста... Кроме того, по правилам, велобайк обязан быть оснащён звонком (как бы это не было смешно), то есть, в случае остановки экипажем доблестных сотрудников "нарушение налицо" Прошу знающих просветить! Всем хорошего теплого вечера...мой байк на работе с баночкой пива уже готов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. NALIM писал(а) Tue, 10 April 2012 14:17 Прошу знающих просветить! Замени банку пива на звонок. Цитата: Но - если следовать формулировке статей, то, не нарушая правила, можно ездить хоть в стельку пьяным Cool Цитата:КоАП 12.8 ч. 1 Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения. лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС. Цитата:2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Цитата: Замени банку пива на звонок. он у меня стоит справа... я ж просил: давайте без этих нравоучений... так ответа и нет, какая ответственность, если мы нарушим приведённый Вами пункт 12.8? "лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС." я себе не представляю...задержат велобайк (куда его денут?), отправят на медосвидетельствование, И???? штраф 500 руб в итоге? Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем NALIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Прошлым летом ко мне на занятия пришёл человек,а до того он ездил на веле Афтор Кинетик.Я спросил - "Где .......?".Так вот,ехал он вечером после бурного возлияния на работе по Витебскому в сторону Обводного,его зажал ППС,отправили в отдел,вызвали гайцов,те составили протокол - движение на ТС в состоянии алкогольного опьянения,он и не отпирался говорит.Заплатил всего лишь штраф,но вел был временно задержан как ТС.Когда он его забирал,говорит что плакал,те слова которыми он описал состояние вела мне не передать,короче велу пи....ц.Вот такая история. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) .. Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) [quo Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. iveco писал(а) Tue, 10 April 2012 17:07Инструктор писал(а) Tue, 10 April 2012 17:00Прошлым летом ко мне на занятия пришёл человек,а до того он ездил на веле Афтор Кинетик.Я спросил - "Где .......?".Так вот,ехал он вечером после бурного возлияния на работе по Витебскому в сторону Обводного,его зажал ППС,отправили в отдел,вызвали гайцов,те составили протокол - движение на ТС в состоянии алкогольного опьянения,он и не отпирался говорит.Заплатил всего лишь штраф,но вел был временно задержан как ТС.Когда он его забирал,говорит что плакал,те слова которыми он описал состояние вела мне не передать,короче велу пи....ц.Вот такая история. представляю как он наверное ехал, что к нему ппс докапались ) вообще наверное мёртвым по синусоиде.., и ппс на три буквы послал скорее всего ,раз замануху такую затеяли на 3 часа из за фигни.. ) Скорее всего так и было,просто отомстили за выходки,но об этом,наверно, он из-за своей скромности умолчал,чтобы не выглядеть полным идиотом,ему 23 года - молодой,горячий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Кстати, возникает вопрос о правомерности действий ППС? Имеют ли они право останавливать транспортное средство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. NALIM писал(а) Tue, 10 April 2012 17:28Кстати, возникает вопрос о правомерности действий ППС? Имеют ли они право останавливать транспортное средство? Я думаю да,если это ТС несёт определённую угрозу другим участникам движения,а вообще ППС много чего имеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) [quo Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Опять же, любопытный момент... Насколько я знаю, водитель транспортного средства на дороге может не останавливаться, если у поста ДПС не видно служебного автомомобиля (вдруг-они бандюганы переодетые)... Соответственно, на пытающего тебя остановить сотрудника ППС тоже можно не обращать внимание? Мы ведь тоже участники дорожного движения и не любим переодетых тех самых бандюганов ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. (изменено) По гуглил, напрямую текста такого в законе не нашёл (может плохо искал). Но слышал следующее. Водитель имеет право вообще не останавливаться патрулям в тёмное время суток вне территории города (даже если патрульную машину видно и она имеет все знаки и мигалки), однако, в этом случае, он ОБЯЗАН остановиться на ближайшем стационарном посту ДПС (либо в отделении ДПС ближайшего населённого пункта), и сообщить что "там то и так то" его пытался остановить патруль. Если этого не сделать и если найдут, припишут неповиновение - 500р. Мотивировать не остановку можно ощущением, что бандюки захватили машину ДПС и испепелили настоящих сотрудников. Однако на счёт того, как это действует в светлое время суток или на территории города сказать не могу. Подобных ситуаций не слышал. А вообще, как ни странно, но ПДД до боли логичны, и вполне можно понять, что если ты усомнился в валидности конкретного патруля на пустой трассе (без свидетелей), пусть даже и днём, то можешь хоть с ним на хвосте (с гаканьем и улюлюканьем) проехать до ближайшего стационарного поста, там остановиться и сказать что боялся за свою жизнь. Правда возможно придётся по судиться, но жизнь - как говориться - одна. Лучше посудиться чем в канаве валяться под брянщиной PS но как ехать на велике с машиной ДПС на хвосте я как то странно представляю сразу видится такая колонна машин ментов как в фильме "ТАКСИ" и как они со скоростью 20-30 км/час преследуют велосипедиста до ближайшего поста, врезаясь друг в друга бугага А байкер кричит им за спину: " - Эй, педики, как дела? Воображаете себя Шумахерами? - Как езда по трассе? Нормально? Что у вас за гоночные машины? - Мерседесы? - Они тоже считаются машинами?" (с) Изменено 11 апреля 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Инструктор писал(а) Tue, 10 April 2012 17:00Когда он его забирал,говорит что плакал,те слова которыми он описал состояние вела мне не передать,короче велу пи....ц. ну и написал бы заявление на порчу имущества, и возмещение ущерба на стоимость вела. делов то. а то, что "отомстили" и тп - детский сад. пусть отвечают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. LSD25 писал(а) Tue, 10 April 2012 16:20КоАП 12.8 ...задержание ТС. Есть мнение, что в рамках КоАП велосипед ни разу не ТС. Но соглашусь, что вопрос мутный, так как примечание к статье 12.1 только на эту статью и распространяется. В других статьях понятие ТС просто не определено, но зато есть статья 12.29, где чётко сказано, какие меры могут применяться к велосипедистам: Цитата:2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. 3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей Инструктор писал(а) Tue, 10 April 2012 17:00вел был временно задержан как ТС. На эту тему здесь тоже писали, штраф 20000 с гаишника... хотя там, блин, тоже неопределённое понятие ТС фигурирует . iveco писал(а) Tue, 10 April 2012 17:07и ппс на три буквы послал скорее всего Тогда может и хорошо, что задержали велосипед, а не хозяина без велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах