Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Я скомуниздил с контакта темку, может кому интересно. 14 апреля 2012 года состоится открытие велосезона группы "Вело прогулки. Санкт-Петербург Юго-Запад". Мероприятие будет состоять из двух частей. Собственно, из самой поездки и посещения крепости Копорье с пикником на фоне крепости. Собираемся в 9.00 у платформы Лигово, затем в 9.30 отбываем на электричке по направлению к Калище, куда прибываем в 11.06. От Калище своим ходом добираемся до Копорья. Там проводим краткую церемонию открытия, устраиваем пикник и посещаем крепость. Затем отправляемся обратно в Петербург. На месте уже и решим: своим ходом, или опять же на электричке. Электричка из Калище отправляется в 17.46 и 19.25 (прибытие в Лигово 19.17 и 21.58).Поездка рассчитана на весь день. Нужно взять с собой деньги на билеты и транспорт,воду, продукты, велоаптечку и базовый инструмент. Одеваться по погоде, с учётом того, что в области холоднее, чем в городе. Вход в крепость стоил 100 руб. Скорость движения планируется 20-25 км/ч по шоссе, и 15-20 км/ч в населённых пунктах. Думаю, всех это устроит. Сможем больше - будет больше.) Маршрут такой Как я понимаю электричка вот эта В контакте ВНИМАНИЕ!!! МЫ УПУСТИЛИ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ПУТИ В СОСНОВЫЙ БОР. МАРШРУТ МЕНЯЕТСЯ - ЕДЕМ ОТ БОЛЬШОЙ ИЖОРЫ СВОИМ ХОДОМ ЧЕРЕЗ ТАМЕНГОНТ ИЛИ В ОБХОД ПОСТА, ЧЕРЕЗ ЛЕБЯЖЬЕ - КОВАШИ. МИНИМАЛЬНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДО 90-100 КМ. ЖЕЛАЮЩИЕ ЕХАТЬ - ДУМАЕМ, ХВАТИТ ЛИ СИЛ НА ЭТУ ПОЕЗДКУ. КАРТУ Я ОТКОРРЕКТИРОВАЛ - СМОТРИТЕ, ВЫБИРАЙТЕ МАРШРУТ. В общем голосовании "В Контакте" решили ехать на электричке, которая написана выше, до Калище. ПАСПОРТ не забываем Изменено 13 апреля 2012 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. В Копорье сейчас делать нечего... Там осенью, в середине октября, красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Артем_25 писал(а) Mon, 09 April 2012 13:45В Копорье сейчас делать нечего... Там осенью, в середине октября, красиво. А прокатиться просто, с народом пообщаться На официальном, получается, тоже не на что смотреть Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Довольно интересно, давно там не был. Скорее всего +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Копорье - аццкий боянище, я уж не знаю, как туда катить, чтоб не скучно было... А пикник возле крепости негде устраивать, это надо или на залив, или за село в лес выкатываться. Если делать совсем нефиг будет, примкну своим ходом из города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. ага))) я как раз поленился перенести сюда, а только вопрос задал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 14:37Копорье - аццкий боянище, я уж не знаю, как туда катить, чтоб не скучно было... А пикник возле крепости негде устраивать, это надо или на залив, или за село в лес выкатываться. Если делать совсем нефиг будет, примкну своим ходом из города. Вот ты точно Скобарь, а другой народ, который тока в этом году выкатился. Они же этого баянища не видали, да и нацеливался все на 14-е, кто ж знал про 21-е. Я с тобой на регату катал тоже считай салагой, а ниче прикатался. Так и тута, может еще нас делать будут. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 09 April 2012 14:37Копорье - аццкий боянище, я уж не знаю, как туда катить, чтоб не скучно было... к тому же буквально через неделю мы снова там окажемся на "южном" бревете но, я бы все равно закатился... заодно бы к поездке в псковщину приктались бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Веталь писал(а) Mon, 09 April 2012 15:00 к тому же буквально через неделю мы снова там окажемся на "южном" бревете но, я бы все равно закатился... заодно бы к поездке в псковщину приктались бы А че за бревет? И Псковщина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. псковщина Южная 200-ка - бревет БЗ 22.04. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. А почему бы и нет? если поеду - подсяду в эл-ке в Петергофе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. ZHUKOFF писал(а) Mon, 09 April 2012 13:58Артем_25 писал(а) Mon, 09 April 2012 13:45В Копорье сейчас делать нечего... Там осенью, в середине октября, красиво. А прокатиться просто, с народом пообщаться На официальном, получается, тоже не на что смотреть Да-да, именно пообщаться. Надеюсь погода не посмеется над нами, как 7 числа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Я бы присоединился, но что-то хочется более какашечного, хотя в леса я пока не закатывался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. блин я так настроен поехать, что готов с Просвещения ехать...вот только какими путями ехать, еще не знаю, так как Питер оч плохо знаю, придется ориентироваться по навигатору, что еще остается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Есть автобус 815 (Питер-СБор) из Девяткино, с автовокзала. Автобус не загружен, водитель сказал, что велик можно в салон прям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. shishkovilja писал(а) Tue, 10 April 2012 12:41Есть автобус 815 (Питер-СБор) из Девяткино, с автовокзала. Автобус не загружен, водитель сказал, что велик можно в салон прям. Кстати для северных это вариант http://konkretno.ru/sity_obshestvo/42756-v-sosnovyj-bor-za-1-chas-40-minut.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. shishkovilja писал(а) Tue, 10 April 2012 02:10Я бы присоединился, но что-то хочется более какашечного, хотя в леса я пока не закатывался. Говен то хватает, я тута в Петергофе прокатился тропами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Но лучше заранее у них спросить, потому как с байком в сам автобус я не совался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Да, возможно плюсанусь к покатушке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) ZHUKOFF писал(а) Mon, 09 April 2012 14:55 Вот ты точно Скобарь, а другой народ, который тока в этом году выкатился. Они же этого баянища не видали, да и нацеливался все на 14-е, кто ж знал про 21-е. Я с тобой на регату катал тоже считай салагой, а ниче прикатался. Так и тута, может еще нас делать будут. Коль, да это я так, брюзжу )) В том году в Копорье четырежды ездил, крайний раз с Полудой, как раз в таком же пикниковом формате. Понятно, что мапэд не твой, орги там как решили, это их дело. Просто Копорье - неидеальный вариант как для первого выезда, так и вообще - трястись за тридевять земель в электричке ради пары десятков км не самых красивых дорог... ну неоптимально, как мне кажется. Не говоря уже о том, что мероприятие имеет ненулевые шансы закончиться прямо в электричке ))) Открыться можно было недалеко от города. Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. shishkovilja писал(а) Tue, 10 April 2012 02:10Я бы присоединился, но что-то хочется более какашечного, хотя в леса я пока не закатывался. Не в пампасы щас лучше не лезть, пока не просохнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Ну, в-прошлом году я в это время уже "плавал" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. ZHUKOFF писал(а) Tue, 10 April 2012 13:15shishkovilja писал(а) Tue, 10 April 2012 12:41Есть автобус 815 (Питер-СБор) из Девяткино, с автовокзала. Автобус не загружен, водитель сказал, что велик можно в салон прям. Кстати для северных это вариант http://konkretno.ru/sity_obshestvo/42756-v-sosnovyj-bor-za-1-chas-40-minut.html вот спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. а какое количество народа собирается ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. слики будут уместны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах