Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Wed, 11 April 2012 10:09Вообще мне как новичку должно быть без разницы на чем кататься. В это к стати утверждение в корне не правильное. Это "старичку" с прокачанными ляжками по барабану, он хоть пешком "доехать" сможет А новичок которому и так то не просто, как раз ту самую маленькую помощь, заметит сразу. Это моё ИМХО основанное на лично опыте, я конечно говорю об начальном, среднем оборудовании не имея в виду какие нибудь XTRы Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 12:45А новичок которому и так то не просто, как раз ту самую маленькую помощь, заметит сразу. не заметит у новичка еще нету привычных/непривычных ощущений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Thu, 12 April 2012 12:51nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 12:45А новичок которому и так то не просто, как раз ту самую маленькую помощь, заметит сразу. не заметит у новичка еще нету привычных/непривычных ощущений Если только человек совсем новичок и сел на велосипед в первый раз. Я вот лично сначала катался на чём то древнем с оборудованием где то по ниже Tourney и трешёткой. И полуслики поставил и качал максимально, и в ремонт мастерскию отдавал на полную настройку. Но вписываясь даже в маленькие покатушки при наличии асфальта в маршруте сразу отставал. После покупки нормального велосипеда на аливио, у меня появилось ощущение, что я из запорожца пересел в мерседес. на конец то я стал кататься, а не мучатся. И сила ног ту не причём, даже на оброт когда у меня когда у меня был старый велосипед я был значительно сильнее (так регулярно посещал спорт зал и т.д) Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 13:04Если только человек совсем новичок и сел на велосипед в первый раз. Я вот лично сначала катался на чём то древнем с оборудованием где то по ниже Tourney и трешёткой. И полуслики поставил и качал максимально, и в ремонт мастерскию отдавал на полную настройку. Но вписываясь даже в маленькие покатушки при наличии асфальта в маршруте сразу отставал. После покупки нормального велосипеда на аливио, у меня появилось ощущение, что я из запорожца пересел в мерседес. на конец то я стал кататься, а не мучатся. И сила ног ту не причём, даже на оброт когда у меня когда у меня был старый велосипед я был значительно сильнее (так регулярно посещал спорт зал и т.д) А я велик перебирал сам и поэтому на велик никогда не грешил. Ощущения - да, но не более того. Объективно дело в ездоке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 12 April 2012 13:36 А я велик перебирал сам и поэтому на велик никогда не грешил. Ощущения - да, но не более того. Объективно дело в ездоке. Разница всё таки есть и чем слабее человек тем больше он её чувствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 13:43Разница всё таки есть и чем слабее человек тем больше он её чувствует. чем слабее - да, согласен, но человек уже должен быть хоть сколько то привычен к нагрузке, чтобы ощущать небольшую разницу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 12 April 2012 13:47nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 13:43Разница всё таки есть и чем слабее человек тем больше он её чувствует. чем слабее - да, согласен, но человек уже должен быть хоть сколько то привычен к нагрузке, чтобы ощущать небольшую разницу Скорее не привычен к нагрузке, а просто много кататься на велосипеде. Я вот к примеру можно сказать катался на велосипеде с самого детства, но только 3 года назад узнал, что такое "нагрузка" Просто чем человек слабее тем для него это разница значительней. Я на себе заметил эту разницу именно при езде в группе. Если к примеру ехать только своим темпом, то о разнице я бы и не узнал, просто бы тренировал выносливость и всё. А вот в группе на хреновом велосипеде с слабыми ногами не хватает именно темпа, тех самых 2-3км/ч которые позволят ехать вровень со всеми, а не выкладываться по полной в попытках догнать уходящую в даль группу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) В детстве катался на совдепии начиная от дутика, школьника, салюта Потом был стелс 310 который мне казался лучше любых шоссейников . Сейчас сел на 170. Качество езды повысилось не тресет, не скрипит, но разогнаться на нем сложно. Еще заметил, что у 170 педали не крутятся когда рукой вращаешь. Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах