Sunrise

Плохой накат у Stels Navigator 170.

58 сообщений в этой теме

sanek2302 писал(а) Wed, 11 April 2012 10:09
Вообще мне как новичку должно быть без разницы на чем кататься.

В это к стати утверждение в корне не правильное.
Это "старичку" с прокачанными ляжками по барабану, он хоть пешком "доехать" сможет Laughing Laughing Laughing

А новичок которому и так то не просто, как раз ту самую маленькую помощь, заметит сразу.
Это моё ИМХО основанное на лично опыте, я конечно говорю об начальном, среднем оборудовании не имея в виду какие нибудь XTRы Embarassed Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 12:45
А новичок которому и так то не просто, как раз ту самую маленькую помощь, заметит сразу.

не заметит
у новичка еще нету привычных/непривычных ощущений
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 12 April 2012 12:51
nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 12:45

не заметит
у новичка еще нету привычных/непривычных ощущений

Если только человек совсем новичок и сел на велосипед в первый раз.
Я вот лично сначала катался на чём то древнем с оборудованием где то по ниже Tourney и трешёткой. И полуслики поставил и качал максимально, и в ремонт мастерскию отдавал на полную настройку. Но вписываясь даже в маленькие покатушки при наличии асфальта в маршруте сразу отставал.

После покупки нормального велосипеда на аливио, у меня появилось ощущение, что я из запорожца пересел в мерседес. на конец то я стал кататься, а не мучатся.
И сила ног ту не причём, даже на оброт когда у меня когда у меня был старый велосипед я был значительно сильнее (так регулярно посещал спорт зал и т.д) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 13:04
Если только человек совсем новичок и сел на велосипед в первый раз.
Я вот лично сначала катался на чём то древнем с оборудованием где то по ниже Tourney и трешёткой. И полуслики поставил и качал максимально, и в ремонт мастерскию отдавал на полную настройку. Но вписываясь даже в маленькие покатушки при наличии асфальта в маршруте сразу отставал.

После покупки нормального велосипеда на аливио, у меня появилось ощущение, что я из запорожца пересел в мерседес. на конец то я стал кататься, а не мучатся.
И сила ног ту не причём, даже на оброт когда у меня когда у меня был старый велосипед я был значительно сильнее (так регулярно посещал спорт зал и т.д)

А я велик перебирал сам и поэтому на велик никогда не грешил. Smile
Ощущения - да, но не более того. Объективно дело в ездоке.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 12 April 2012 13:36

А я велик перебирал сам и поэтому на велик никогда не грешил. Smile
Ощущения - да, но не более того. Объективно дело в ездоке.

Разница всё таки есть и чем слабее человек тем больше он её чувствует.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 13:43

чем слабее - да, согласен, но человек уже должен быть хоть сколько то привычен к нагрузке, чтобы ощущать небольшую разницу
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 12 April 2012 13:47
nemorr писал(а) Thu, 12 April 2012 13:43

чем слабее - да, согласен, но человек уже должен быть хоть сколько то привычен к нагрузке, чтобы ощущать небольшую разницу

Скорее не привычен к нагрузке, а просто много кататься на велосипеде. Я вот к примеру можно сказать катался на велосипеде с самого детства, но только 3 года назад узнал, что такое "нагрузка" Embarassed
Просто чем человек слабее тем для него это разница значительней.
Я на себе заметил эту разницу именно при езде в группе. Если к примеру ехать только своим темпом, то о разнице я бы и не узнал, просто бы тренировал выносливость и всё.
А вот в группе на хреновом велосипеде с слабыми ногами не хватает именно темпа, тех самых 2-3км/ч которые позволят ехать вровень со всеми, а не выкладываться по полной в попытках догнать уходящую в даль группу.
0

Поделиться сообщением

В детстве катался на совдепии начиная от дутика, школьника, салюта Smile Потом был стелс 310 который мне казался лучше любых шоссейников Laughing . Сейчас сел на 170. Качество езды повысилось не тресет, не скрипит, но разогнаться на нем сложно.
Еще заметил, что у 170 педали не крутятся когда рукой вращаешь. Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас