Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Привет! Такое похрустывание. Мне не понятно от чего. Система деор, которая облегченная, без 6-гранника, с пластиковым ключиком и с большим металлическим ключом. Пощелкивание одиночное в такт вращения педалей. Иногда прекращается и всё. Если подпрыгивать на педалях в одну и другую сторону, не хрустит, если крутить в холостую не хрустит. Педаль 520-ые и какие-то полуконтаклы. Хрустит на обоих. Сначала думал, что шатун цепляет передний тросик - не, не цепляет. Закручены нормально. При хрусте болтания шатуна не чувствуется. Страшно ждать, пока неисправность будет видна левым глазом - т.к. это произойдет посреди леса на карельском перешейке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. подтяни каретку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. У меня иногда пощёлкивает в такт вращению педалей... багажник! При педалировании немного покачиваешь вел, и гружёный багажник немного елозит в месте крепления к верхним перьям. Подтяжка соответствующих болтов помогает ехать тихо. Так что шум может быть вызван чем угодно, не только кареткой и системой, но начинать осмотр нужно с них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. (изменено) именно хрустит? или щелкает? если щелкает - то почти 100% подседел в месте крепления к седлу (сам пол-вела разобрал...думал каретка или втулки) Изменено 7 апреля 2012 г. пользователем Vanino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. У меня в такт вращению педалей поскрипывало седло. Вылечилось (тут посоветовали) парой капель масла на места крепления к седлу его рамок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Присоединяюсь к Батыру. Подтянуть каретку и болты крепления шатунов. Даже если дело не в этом, для профилактики не помешает. Кстати, Шимана рекомендует после установки шатунов производить повторную протяжку болтов после, не помню, то ли 150, то ли 400 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Отвинтил, посмотрел, завинтил получше. передачи нафиг сбились. Я не понимаю в каком месте я её не затянул. Причем самое обидное, что я её сам ставил и всё работало. При снятии системы цепь вроде не мешается? Я осознал, что просто не понимаю ссуть и уже возникают вражаские мысли съездить в ремонт. Багажник покачал, подергал - тихо. Руль пока с пристрастием не дёргал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Передачи могли сбиться, если только ты с проставочными кольцами намутил. Пластиковым ключом-гайкой затягиваешь, чтоб не болталось, и при этом крутилось свободно. Болты на шатунах - до упора, но с осторожностью, чтобы не сорвать резьбу в алюминии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах