Hermit

Вопросы от Hermit

44 сообщения в этой теме

Забавно конечно, но в верхнюю дырку, одну из двух которые с резьбой авторовский багажник на авторовский же вел не установился. Уперся штырь багажника в выступ на раме.
0

Поделиться сообщением

7 (!!!) лет пользуюсь этим насосом
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8177

самый простой пластиковый, маленький, влезает в карман без проблем. качает вполне быстро, желания сменить его на другой нет.
Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Может кто знает уже точные длины спиц на авторе зенит 2011. А то у меня вчера был шок, когда я узнал что там спицы минимум двух длин. А второй шок был когда я прочитал статью о вычислении этих самых длин:)

Приехал насос, чудо враждебной техники. Прям ваще нет слов:)
0

Поделиться сообщением

начал скрипеть руль. подозреваю что скрипит в месте соединения руля с выносом. затянул оба болта до предела, но скрипит все равно. это как-нибудь лечится? или только новым рулем/выносом?
0

Поделиться сообщением

Сергей, поменяй эту чугунину на нормальный. заодно можно о длине выноса и о самом руле подумать, возможно взять на 31.8
0

Поделиться сообщением

желания заменить руль пока нет. или это необходимо из-за того, что нормальный вынос под дефолтный руль не существует в природе?.. Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

выносы существуют, там стандарт 25.4

перед заменой хорошо бы подумать что хотелось бы изменить в положении и хвате руля. могу дать на пробу длина 120 подъем ноль, и самих рулей парочку разных.
0

Поделиться сообщением

вечером посмотрю что там вообще за вынос и какой руль, промерю. в принципе, меня все положения, углы и длины устраивали до сих пор (раз не возникало желания что-либо изменить). вот только скрип раздражает, а он начал возникать постоянно, когда нагружаю руль.
0

Поделиться сообщением

глупый наверное вопрос.
поставил на велы cateye 8. все вроде понятно установилось, только возник вопрос: как крепить магнит на спицу. вроде логично закрепить его в районе креста, на две спицы. однако производитель сделал лунку в креплении только под одну спицу. если крепить на одну, то магнит наверняка проворачиваться будет. а если крепить на две, то наверное крест спиц будет хуже работать под нагрузкой... в общем - как лучше? на одну спицу или на две?.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 01 June 2012 01:26
глупый наверное вопрос.
поставил на велы cateye 8. все вроде понятно установилось, только возник вопрос: как крепить магнит на спицу. вроде логично закрепить его в районе креста, на две спицы. однако производитель сделал лунку в креплении только под одну спицу. если крепить на одну, то магнит наверняка проворачиваться будет. а если крепить на две, то наверное крест спиц будет хуже работать под нагрузкой... в общем - как лучше? на одну спицу или на две?.

На одну. К тому же большинство перекрестий слишком далеко от датчика. А нормальные магниты сворачиваются разве что совсем в говнах/от ударов, в нормальной эксплуатации они непоколебимы как скала Smile
0

Поделиться сообщением

на одну в итоге поставил, не понравится - переставлю на крест. производитель рисовал что магнит ставить ближе к ободу, поставил ближе к оси, чтобы поменьше засирался. главное чтобы пропусков не было.
0

Поделиться сообщением

может кто знает:
1. что за крепление для багажа на фото?
2. где и как найти?
index.php?t=getfile&id=89072&private=0
а то на поиск "переднего багажника" все более традиционные попадаются.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 28 June 2012 12:28
может кто знает:
1. что за крепление для багажа на фото?
2. где и как найти?
index.php?t=getfile&id=89072&private=0
а то на поиск "переднего багажника" все более традиционные попадаются.

Похож на обычный boryueh, дешевые алю лоурайдеры. Тут есть аналогичные: http://www.boryueh.com/en/carries
Снизу он крепится за бонку, все как обычно, а сверху там просто скоба с резиной вокруг ноги вилки.

На БК похожий есть:

http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/18260_1_xlc_alu_lowrider_fuer.jpg

На всякий случай, с амовилкой лучше его не использовать (хоть про него и пишут, что он для амовилки)
0

Поделиться сообщением

похожие я нашел. вот конкретно такой (по форме) мне понравился. поэтому пытаюсь найти именно его.
еще интересно за счет чего достигается надежность. по-виду: у него всего две точки крепления (ось и хомут) и в принципе они на одной линии, т.е. при неудачном контакте можно легко свернуть багажник прямо в спицы. посмотреть бы вживую, подергать...
владелец фото пока не ответил.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 28 June 2012 14:12
похожие я нашел. вот конкретно такой (по форме) мне понравился. поэтому пытаюсь найти именно его.
А, ок. А чем именно он нравится? Не могу найти в чем доп. функционал по сравнению с другими.
0

Поделиться сообщением

мне нравится форма бабочки. кажется что она наиболее удобна для навеса сумок и просто чего-нибудь (резиночками крест накрест).
кстати спасибо за название (Lowrider Rack), теперь понятно что искать:)
0

Поделиться сообщением

Имейте ввиду, эти алю лоурайдеры (как на стелсе или моя ссылка на БК) довольно быстро рассыпаются. Мой на первой же трясучке вокруг Ладоги, на севере озера развалился, причем я его не перегружал. Стянул хомутом и доехал, но по приезду домой он улетел в мусорку.

Для сумок эта форма особой роли не играет, там обычно внутренняя сторона жесткая. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

похоже нашел: Axiom Journey Suspension & Disc Lowrider Front Rack
Цитата:
Имейте ввиду, эти алю лоурайдеры (как на стелсе или моя ссылка на БК) довольно быстро рассыпаются.

спасибо за предупреждение. в любом случае я его покручу в руках перед покупкой. ну и покатаю вокруг дома прежде чем ехать куда-то далеко.
0

Поделиться сообщением