shishkovilja

Озеро Белое (Кургальский п-ов), на майские

15 сообщений в этой теме

Едет ли кто? Было бы замечательно выбраться на вторые майские на ночёвки 2-3. Мы планируем поматрасить с женой, будем рады велокомпании. По-пути можно заехать на Судачье/Бабинское/Хаболово/Глубокое/Копанское озёра.

Вот первый вариант маршрута.

Выбираться думаю Через Ручьи и Вистино. Мы - местные аборигены, поэтому поедем из Соснового Бора. Если кто-нибудь будет присоединяться не в Бору, то можно сконнектиться, например, в Котлах, ну или ещё где.

Есть второй вариант (возможно, он даже предпочтительнее): первая ночёвка на Хаболовоском или Судачьем, но там я не был (на Белом, кстати, тоже), поэтому абсолютно не в-курсе, где там приземлиться. Такой маршрут получится на 15-20 км длиннее.

Если есть пожелания/предложения/предостережения - буду рад выслушать. Особенно интересно узнать, где в той местности стоит останавливаться на ночёвку, а где лучше не останавливаться.

З.Ы. Нашёл трек покатушки возле Судачьего Изменено пользователем shishkovilja
0

Поделиться сообщением

А можно устроить грунтовое месиво вокруг Судачьего, Хаболово и Бабинского:

http://maps.yandex.ru/-/CNElUH8f

Взять часть маршрута с данной карты, нарисовано примерно, огребалово наверняка будет,ибо я по тем грунтам вообще не ездил, вот только есть ли смысл? Smile Изменено пользователем shishkovilja
0

Поделиться сообщением

Ночевал на Глубоком и был на Белом. Около Белого полно стоянок, на майские проблем точно быть не должно. На Глубокое заезжали через Вердию.

В целом места посещаемые и всё подвытоптано.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! А на Глубоком много мест для стоянки? Как я понял, там достаточно забито бывает иногда туристами, хотя и на Бабинском стоянок не так уж много, но и не мало.
0

Поделиться сообщением

как писал мне один злой самозванец-модератор, удаляя мой пост:
ап - один раз в семь дней ))

можно пройти и от Вердии по тому же берегу вдоль озера
- нормально устроишься

а можно и с севера пробраться через Пятчино и крыло самолёта -
там грязнее дорога, но людей точно не будет
http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.358984099911882;-0.0566405576140559;78.7913353843445&pt=1

западный берег - лесоповал Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 26 April 2012 18:37

а можно и с севера пробраться через Пятчино и крыло самолёта -
там грязнее дорога, но людей точно не будет
http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.358984099911882;-0.0566405576140559;78.7913353843445&pt=1

западный берег - лесоповал

Спасибо. А грязь велопоносная или ехать можно? Под лесоповалом имелась ввиду лесорубка или бурелом?

Кстати, на ГШ отслеживается направление как раз от братской могилы до Вердии, там вообще проезжаемо? Изменено пользователем shishkovilja
0

Поделиться сообщением

Как там кстати с погранзоной-есть сейчас посты по пути на Кургальский?
0

Поделиться сообщением

мы прошли пешком с великами весь западный берег озера

он достаточно крутой

противоположный тоже

но в северной части некоторая заболоченность
0

Поделиться сообщением

Летом отдыхающие на Кургальком сказали мне, что пограничники совершают рейды по популярным стоянкам и "обилечивают". Постов никаких нигде не видел.
Но если вы из Соснового Бора, то у вас должен быть "постоянный билет" Smile
0

Поделиться сообщением

Зимой - не было

Кстати недалеко от Усть-Луги отгрохали церковь - зимой там занимались ее отделкой
Ее не ввели в строй? Smile
0

Поделиться сообщением