Опубликовано: 3 апреля 2012 г. (изменено) Едет ли кто? Было бы замечательно выбраться на вторые майские на ночёвки 2-3. Мы планируем поматрасить с женой, будем рады велокомпании. По-пути можно заехать на Судачье/Бабинское/Хаболово/Глубокое/Копанское озёра. Вот первый вариант маршрута. Выбираться думаю Через Ручьи и Вистино. Мы - местные аборигены, поэтому поедем из Соснового Бора. Если кто-нибудь будет присоединяться не в Бору, то можно сконнектиться, например, в Котлах, ну или ещё где. Есть второй вариант (возможно, он даже предпочтительнее): первая ночёвка на Хаболовоском или Судачьем, но там я не был (на Белом, кстати, тоже), поэтому абсолютно не в-курсе, где там приземлиться. Такой маршрут получится на 15-20 км длиннее. Если есть пожелания/предложения/предостережения - буду рад выслушать. Особенно интересно узнать, где в той местности стоит останавливаться на ночёвку, а где лучше не останавливаться. З.Ы. Нашёл трек покатушки возле Судачьего Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем shishkovilja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) А можно устроить грунтовое месиво вокруг Судачьего, Хаболово и Бабинского: http://maps.yandex.ru/-/CNElUH8f Взять часть маршрута с данной карты, нарисовано примерно, огребалово наверняка будет,ибо я по тем грунтам вообще не ездил, вот только есть ли смысл? Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем shishkovilja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Никто не созрел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Ночевал на Глубоком и был на Белом. Около Белого полно стоянок, на майские проблем точно быть не должно. На Глубокое заезжали через Вердию. В целом места посещаемые и всё подвытоптано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Спасибо! А на Глубоком много мест для стоянки? Как я понял, там достаточно забито бывает иногда туристами, хотя и на Бабинском стоянок не так уж много, но и не мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. (изменено) как писал мне один злой самозванец-модератор, удаляя мой пост: ап - один раз в семь дней )) можно пройти и от Вердии по тому же берегу вдоль озера - нормально устроишься а можно и с севера пробраться через Пятчино и крыло самолёта - там грязнее дорога, но людей точно не будет http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.358984099911882;-0.0566405576140559;78.7913353843445&pt=1 западный берег - лесоповал Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Thu, 26 April 2012 18:37 а можно и с севера пробраться через Пятчино и крыло самолёта - там грязнее дорога, но людей точно не будет http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.358984099911882;-0.0566405576140559;78.7913353843445&pt=1 западный берег - лесоповал Спасибо. А грязь велопоносная или ехать можно? Под лесоповалом имелась ввиду лесорубка или бурелом? Кстати, на ГШ отслеживается направление как раз от братской могилы до Вердии, там вообще проезжаемо? Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем shishkovilja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Как там кстати с погранзоной-есть сейчас посты по пути на Кургальский? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Только если возле самой Усть-Луги, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. мы прошли пешком с великами весь западный берег озера он достаточно крутой противоположный тоже но в северной части некоторая заболоченность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Летом отдыхающие на Кургальком сказали мне, что пограничники совершают рейды по популярным стоянкам и "обилечивают". Постов никаких нигде не видел. Но если вы из Соснового Бора, то у вас должен быть "постоянный билет" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Ну за себя-то я не беспокоюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Хорошо, если заедем на Глубокое, учтём, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Зимой - не было Кстати недалеко от Усть-Луги отгрохали церковь - зимой там занимались ее отделкой Ее не ввели в строй? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах