Hello World!

Sunrise

Про питание.

77 сообщений в этой теме

Переверни вынос, убери простановочные кольца, поставь контакты и будет тебе счастье
0

Поделиться сообщением

Странно. Из еды мне хватило 5 штучек кураги (больше есть не хотелось). 1,7 литра воды не хватило.
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Sun, 22 April 2012 15:49
Переверни вынос, убери простановочные кольца, поставь контакты и будет тебе счастье

Садись - DVA )))
Все очень индивидуально - это по поводу положения руля. Контакты, конечно, рулят,(я лично без них не могу) но многие такие дистанции хорошо ездят и без контактов.
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 15:06
.
Лично я категорически против всякого г продающегося в этих же магах: гейнеры, протеины, энергетики и прочая химия, по двум причинам: 1. совершенно бесполезная вещь, ну и если хотите оставаться стройными и красивыми, то не жрите эту гадость. )))

А вот интересно, можно прокомментировать, чем так плох, например, пресловутый сывороточный протеин из спортпита? Чем он хуже пары пачек творога из обычного магазина? Или, в случае с гейнером, творога с сахаром?
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 16:04
foxxx писал(а) Sun, 22 April 2012 15:49

Садись - DVA )))
Все очень индивидуально - это по поводу положения руля. Контакты, конечно, рулят,(я лично без них не могу) но многие такие дистанции хорошо ездят и без контактов.

Я свои предпочтения высказал, т.е как мне удобнее ездить Smile

А так-больше кататься и самим искать лучшее положение седла и т.д
0

Поделиться сообщением

Брал с собой два банана, фундука пакетик, фляжку обнакновенную 0,7 яблочного сока/воды в соотношении 1:3, да еще обнаружился накануне купленный "Пикник". На первом пите (Сестра) обошелся бананом из палатки и остатками уже упомянутого "Пикника", а вот на участке Сестрорецк-Лахта что-то умотался (видимо, постоянные рывки разгон-выбег-торможение - как электричка, блин - в голове колонны подутомили, да и дистанция была больше при гораздо менее комфортной дороге), так что в Лахте съел оба своих банана и фундучка треснул. Воды, кстати, не хватило - прикладывался всю дистанцию каждые км 5-6 по паре глотков да на остановках. Пришлось у друга стырить немного воды.

Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 16:04
Контакты, конечно, рулят,(я лично без них не могу) но многие такие дистанции хорошо ездят и без контактов.

По уже упомянутой причине - режим движения а-ля пригородная электричка "разгон-выбег-торможение" - очень хорошо ехалось и без контактов. Постоянная мощность на такой скорости и при таком темпе движения не требовалась, постоянное приложение усилий к педалям тоже, так что народ спокойно ехал на топталках.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Sun, 22 April 2012 16:11
Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 15:06
.
Лично я категорически против всякого г продающегося в этих же магах: гейнеры, протеины, энергетики и прочая химия, по двум причинам: 1. совершенно бесполезная вещь, ну и если хотите оставаться стройными и красивыми, то не жрите эту гадость. )))

А вот интересно, можно прокомментировать, чем так плох, например, пресловутый сывороточный протеин из спортпита? Чем он хуже пары пачек творога из обычного магазина? Или, в случае с гейнером, творога с сахаром?

Любой натурпродукт лучше концентратов так как позволяет нормировть потребление отдельных элементов ( он не содержит концентрат чего-либо одного). Протеинами легко убить печень. Опять же не уверен, что конечной задачей большинства велосипедистов является наращивание мышечной массы ног Smile
Не думаю, что потребление препаратов, которые заточены на получение конкретного результата и требуют индивидуального расчета, так уж необходимо в повседневной езде на велосипеде. Изменено пользователем Escape
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 16:26
Ytsejamm3r писал(а) Sun, 22 April 2012 16:11

Любой натурпродукт лучше концентратов так как позволяет нормировть потребление отдельных элементов ( он не содержит концентрат чего-либо одного). Протеинами легко убить печень. Опять же не уверен, что конечной задачей большинства велосипедистов является наращивание мышечной массы ног Smile
Не уверен, что потребление препаратов, которые заточены на получение конкретного результата и требуют индивидуального расчета, так уж необходимо в повседневной езде на велосипеде.

Мм, как белком можно убить печень? В говяжей котлете протеина больше, чем в порции сывороточного протеина, так мясо теперь вообще не есть?

Ну а про велосипед - да, на покатушках спортпит ни к чему, разве что гейнер пополезнее батончиков да сухофруктов будет; просто по вашей прошлой фразе не было ясно, что вы против спортпита именно "в повседневной езде".
0

Поделиться сообщением

Протеинами легко убить печень. Опять же не уверен, что конечной задачей большинства велосипедистов является наращивание мышечной массы ног Smile

Я принимаю 2 раза по чайной ложке в день соевый лецитин и пивные дрожжи 2 таб в день. Заметил повышение физической выносливости и укрепление иммунитета. Хотя на соевом лецитине стоит общая фраза протеин. Он продается в аптеке. Наверное есть разного рода протеины?
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Sun, 22 April 2012 16:33
Протеинами легко убить печень. Опять же не уверен, что конечной задачей большинства велосипедистов является наращивание мышечной массы ног Smile

Я принимаю 2 раза по чайной ложке в день соевый лецитин и пивные дрожжи 2 таб в день. Заметил повышение физической выносливости и укрепление иммунитета. Хотя на соевом лецитине стоит общая фраза протеин. Он продается в аптеке. Наверное есть разного рода протеины?

Почему соевый? Вегетарианство? Если да, то это скорее религия, полное отсутствие здравого смысла. Мясо не очень нужно во время езды, т.к. очень медленно усваивается, но оно необходимо во многих процессах жизнедеятельности. Могу утверждать, что среднестатистический вегетарианец обладает незавидной выносливостью и убитым иммунитетом.

Выносливость тренируется, иммунитет укрепляется ))) Изменено пользователем Escape
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Sun, 22 April 2012 16:33

Протеин -- это белок без жира и углеводов, если не вдаваться в подробности.
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 16:40

Почему соевый? Вегетарианство?

Нет мясо ем, но ограниченно. Лучше не каждый день. В основном придерживаюсь молочно-овощной диеты. Мне больше подходит)) Про соевый лецитин вычитал в книге "Лечение без лекарств" Брегга
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Sun, 22 April 2012 16:40

.. Мясо не очень нужно во время езды, т.к. очень медленно усваивается, но оно необходимо во многих процессах жизнедеятельности. Могу утверждать, что среднестатистический вегетарианец обладает незавидной выносливостью и убитым иммунитетом.
Выносливость тренируется, иммунитет укрепляется )))

Для общей выносливости достаточно вегетарианства, а для высокой мощности (скорость на рывках) - тут уже надо мясо и мышечную массу.
Иммунитет вообще не имеет к этому отношения, для иммунитета требуются витамины, а любая интенсивная тренировка иммунитет только убивает (повышая силу и выносливость)

Во время покатушки требуются только углеводы и немножко жира, белки после окончания
0

Поделиться сообщением

Мне хватило бутерброда, пары бананов и литра воды. И да, топталки рулят!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 22 April 2012 17:05

контакты рулят! Smile
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 22 April 2012 17:08
контакты рулят! Smile

Что такое "контакты"? Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

контактные педали. на туфле шип, который защелкивается в пружинный зажим. позволяет не только давить на педаль, но и тянуть. что касается питания - мне хватило 2-х двойных сникерсов, авторовского банана и фляги с подкисленной водой. вода из гидропака практически не потребовалась. правда перед выездом хорошо наелся макаронами по флотски и напился сладчайшего чая Wink
0

Поделиться сообщением

Ну а собственно о питании, да. Набирал еды-воды полный рюкзак как на пины, но за весь маршрут съел только сникерс, банан, поллитра кока колы, и еще один сникерс на последнем стопе - просто чтоб карман наконец освободить) Вода из гидратора осталась невостребованной. До покатушки употребил яишницу и много кофе. В общем, в таком темпе катания можно было вообще не тащить ничего, обойтись колой или сладким кофе.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 22 April 2012 17:08
Дядя Гриша писал(а) Sun, 22 April 2012 17:05

контакты рулят! Smile

Туклипсы рулят!
А вообще рулят... рули!

Съел два банана, пакетик конфет Рот-Фронт.
Воды выпил половину 1.5л гидратора.
Рецепт: на два литра 1 лимон, две 10мл ампулы глюкозы, 10 чайных ложек сахара. Глюкозу можно исключить.

Перед выходом не успел поесть, не спал ночь, и еще, как выяснилось, замена колеса ведет за собой сдвиг чейнлайна и хреновую работу переГлючателя. Поэтому ближе к концу стух и катил не больше 25. Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

Resistor писал(а) Sun, 22 April 2012 20:59
Рецепт: на два литра 1 лимон, две 10мл ампулы глюкозы, 10 чайных ложек сахара. Глюкозу можно исключить.

глюкозу можно исключить, а вот щепотку соли добавить Smile
мне хватило одного банана, половинки сникерса и 0,5 изотоника... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

доехала до Лахты на:
0,5л фанты, разбавленной водой 1:1 (так уж получилось)
2 банана, но хватило бы и одного
смесь типа орешки+изюм+еще что-то - из кармана
курага (немного)
1 мини-шоколадка Киндер делис

а, ну еще плотный завтрак был Smile но в общем то есть не хотелось, хотелось пить больше. Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением

Вто еще интересны книги о здоровом и правильном питании для активных людей. Типа нас велосипедистов Smile Поделитесь кто что читал))
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:24
Вто еще интересны книги о здоровом и правильном питании для активных людей. Типа нас велосипедистов Smile Поделитесь кто что читал))

чего их читать-то Smile
здоровое питание - оно для всех едино Smile
жирного, острого и прочего вредного - поменьше, овощей, фруктов, мяса - побольше, ну разве что нам может углеводов побольше надо, всяких там орехов-сухофруктов
0

Поделиться сообщением