Hello World!

sho-di

Магазин Велосайт (velosite)

24 сообщения в этой теме

Недалеко от дома открылся магазин велосайт, дык вот, выбор велосипедов- на 3 с +, запчастей нет почти нифига 0,5 балла, а самое главное что в лабазан НЕЛЬЗЯ С ВЕЛОСИПЕДОМ, за этим следит специально обученный дядя в костюме, рядом нет никаких спец.стоянок. Для примера: в спартании сейчас нет пристёгивалки- продавцы помалкивают когда в магаз с велом прёшь, про велодрайвы, алиенбайки, чилленыгриллены- разговор отдельный, хоть на веле в магаз заезжай- ты же клиент. Вот вам и велосайт...
0

Поделиться сообщением

а в АВТОВО без проблем и пристегнуть на улице и во внутрь зайти. только к витринам просят с вел. не подходить.
мы иногда сами виноваты прёмся с грязными велами а полы зачастую моют сами продавцы. будем уважать их труд)
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Sun, 01 April 2012 12:16
а в АВТОВО без проблем и пристегнуть на улице и во внутрь зайти. только к витринам просят с вел. не подходить.
мы иногда сами виноваты прёмся с грязными велами а полы зачастую моют сами продавцы. будем уважать их труд)
В автово меня продавец поразил в самое сердце ответом на мою просьбу примерить мериду биг найн: "А вы его покупать будете? У нас обычно когда мерят - покупают. У нас здесь не примерочная, если каждый будет мерить, то байк в хлам превратиться..". Я даже несколько оторопел. Laughing Изменено пользователем Acmepukc
0

Поделиться сообщением

аааааааа. знаем таких. меряют в магазинах а покупаю подешевле через интернет. научены. я работал продавцом много лет.
Если вы не покупаете зачем вы меряете отнимаете время у продавца в пустую. думаете ему не обидно. вы можете проконсультироваться нет проблем. а мереть зачем.

Поправил капс - VORON Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Mon, 02 April 2012 14:18
аааааааа. знаем таких. меряют в магазинах а покупаю подешевле через интернет. научены. я работал продавцом много лет.
Если вы не покупаете зачем вы меряете отнимаете время у продавца в пустую. думаете ему не обидно. вы можете проконсультироваться нет проблем. а мереть зачем.

Вот, вы сами в первой строчке и ответили на свой вопрос, поставленный во второй строчке Laughing Laughing Laughing Ну не бред ли Laughing

Поправил капс - VORON. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Помню как директор одного магазина на севере города, очень сокрушалась, что прибыль упала сильно, и не верила, что это из-за того, что народ с велосипедами, по её же указанию не пускают)

а недавно один самостоятельный перец в ВелоДрайве в Озерках, попытался свои правила там установить, и не пускал с велосипедами в магазин... Не долго он там проработал))

Реклама - VORON Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А как купить не примерив, например, обувь. Колодки у всех обувщиков разные. А вот задача продавца заинтересовать и переманить покупателя из нетмагаза в свой. Только многие у кого нет опыта по сборке и настройке потом плачут: Ой там крыло не так прикручено, а тут трещит. А с магазина легче спросить по недостаткам...

Поправил капс - VORON. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Если вы не покупаете зачем вы меряете отнимаете время у продавца в пустую.

Это лень говорит. Smile Продавцу платят за его рабочее время. Ему не должно быть никакой разницы, будет ли он в это время пинать балду или же давать примерить велики.

Другой вопрос, когда к данному продавцу стоит очередь покупателей, и один отнимает кучу времени, ничего в итоге не купив. Что ж, увы, всегда можно поменять работу на другую, где таких рисков нет. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 April 2012 12:15

Это лень говорит. Smile Продавцу платят за его рабочее время. Ему не должно быть никакой разницы, будет ли он в это время пинать балду или же давать примерить велики.

Другой вопрос, когда к данному продавцу стоит очередь покупателей, и один отнимает кучу времени, ничего в итоге не купив. Что ж, увы, всегда можно поменять работу на другую, где таких рисков нет. Smile

позвольте не согласиться я знаю по своему опыту. в большинстве есть процент с продаж. и на своей шкуре я ощущал обиду. выкладываешься по полной консультируешь пол часа он берёт и уходит а потом на следующий день приходит и хвастается что купил через инет. убить хочется. Mad а за день приходит таких много и ни каких нервов не хватит.
а косяки с инета это постоянно.
сидят на дому люди и косячат. и не несут никакой ответственности.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 03 April 2012 00:44
Помню как директор одного магазина на севере города, очень сокрушалась, что прибыль упала сильно, и не верила, что это из-за того, что народ с велосипедами, по её же указанию не пускают)

а недавно один самостоятельный перец в ВелоДрайве в Озерках, попытался свои правила там установить, и не пускал с велосипедами в магазин... Не долго он там проработал))

Вот к стати интересная ситуация, в велосипедный магазин не пускать с велосипедом.
Это же надо головой то думать хотя бы не много, кто является основными покупателями велосипедных магазинов? Ладно я понимаю у них есть охраняемая стоянка (конечно фантастика) Так у них же порой нету обычных загагулин к которым можно пристегнуть велосипед (у который к стати я ни когда не оставлю велосипед ни при каких обстоятельствах)
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 03 April 2012 12:44
Foboss90 писал(а) Tue, 03 April 2012 00:44

Вот к стати интересная ситуация, в велосипедный магазин не пускать с велосипедом.
Это же надо головой то думать хотя бы не много, кто является основными покупателями велосипедных магазинов? Ладно я понимаю у них есть охраняемая стоянка (конечно фантастика) Так у них же порой нету обычных загагулин к которым можно пристегнуть велосипед (у который к стати я ни когда не оставлю велосипед ни при каких обстоятельствах)

Вот поэтому одним из условий моей работы на Сенной, было пускать велосипедистов с велосипедами))
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Tue, 03 April 2012 12:34
позвольте не согласиться я знаю по своему опыту. в большинстве есть процент с продаж.

Ой, можно подумать, что оклад продавца равен нулю. Если так, то считайте, что в процент с продаж заложены и такие покупатели, которые в итоге ничего не покупают. Smile Глупо на них обижаться.

Я например могу прийти в автосалон и не то чтобы "померить", а совершить поездку на интересующем меня автомобиле. И никто меня потом не будет заставлять его купить или там обижаться, что пришел и в итоге не купил. Потому что оплата труда идет в том числе и за тех клиентов, которые не купили.

А приходить и хвастаться, что купил в другом месте дешевле, - это конечно нехорошо. Но и за это продавцам платят.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 April 2012 12:58
позвольте не согласиться я знаю по своему опыту. в большинстве есть процент с продаж.

Ой, можно подумать, что оклад продавца равен нулю. Если так, то считайте, что в процент с продаж заложены и такие покупатели, которые в итоге ничего не покупают. Smile Глупо на них обижаться.

Я например могу прийти в автосалон и не то чтобы "померить", а совершить поездку на интересующем меня автомобиле. И никто меня потом не будет заставлять его купить или там обижаться, что пришел и в итоге не купил. Потому что оплата труда идет в том числе и за тех клиентов, которые не купили.

А приходить и хвастаться, что купил в другом месте дешевле, - это конечно нехорошо. Но и за это продавцам платят.

Оклад 860 рублей в смену, и 2% от продаж, ничего более...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 April 2012 12:58

а вы знаете что про вас будут думать потом (плювать конечно)
да и вы оставляете тел. они обязательно позвонят. и через инет вы новый не купите авто Smile
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Tue, 03 April 2012 13:25
а вы знаете что про вас будут думать потом (плювать конечно)
да и вы оставляете тел. они обязательно позвонят. и через инет вы новый не купите авто Smile

Ну увы, жизнь жестока. Да, звонили мне с вопросом, не решил ли я купить их автомобиль - пришлось разочаровать, т.к. их вариант действительно не подошел. Ничего личного - только бизнес. Smile

И потом, мне кажется, что как раз в автобизнесе продавцы привыкли к тому, что потенциальный клиент перепробует несколько конкурирующих моделей, прежде чем выберет какую-то одну. Соответственно, все остальные оказываются в пролете.
0

Поделиться сообщением

[quote title=haro писал(а) Mon, 02 April 2012 14:18]аааааааа. знаем таких. меряют в магазинах а покупаю подешевле через интернет. научены. я работал продавцом много лет.

А как выбрать, если не знаешь ростовка подходит или нет?
0

Поделиться сообщением

Попахивает совком. Сам админю в сети автосалонов, за такое отношение к клиенту продавца бы сразу попросили "на выход". Клиент всегда прав. Всегда! Кто платит тот и заказывает музыку...думаю тут нечего обсуждать.
0

Поделиться сообщением

позвольте не согласиться я знаю по своему опыту. в большинстве есть процент с продаж. и на своей шкуре я ощущал обиду. выкладываешься по полной консультируешь пол часа он берёт и уходит а потом на следующий день приходит и хвастается что купил через инет. убить хочется. Mad а за день приходит таких много и ни каких нервов не хватит.
а косяки с инета это постоянно.
сидят на дому люди и косячат. и не несут никакой ответственности.

С такими мыслями нечего делать в торговле. Вот поэтому все и покупают через инте, поскольку вы (продавцы) не выкладываетесь перед КАЖДЫМ клиентом. Сколько раз приходя в магаз слышал заученные фразы лишь бы я отвязался. Торговать надо уметь.
0

Поделиться сообщением

С такими мыслями нечего делать в торговле. Вот поэтому все и покупают через инте, поскольку вы (продавцы) не выкладываетесь перед КАЖДЫМ клиентом. Сколько раз приходя в магаз слышал заученные фразы лишь бы я отвязался. Торговать надо уметь.[/quote]

я так и думал что не буду понят. Sad
потому что здесь два продавца на две тысячи покупателей.

а с авто сравнивать не надо разные доходы и количество посетителей.

и хочется что бы клиент был человечный.

покупаешь через инет так ростовку свою узнавай через продавца у которого покупаешь. раз он профессионал значит он знает. это далеко не обувь.
0

Поделиться сообщением

самое забавное, что я ни словом не обмолвился о том, что собирался в инете покупать =)
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Tue, 03 April 2012 16:40

я так и думал что не буду понят. Sad
потому что здесь два продавца на две тысячи покупателей.

я тоже продавец и я тебя не понимаю. дать посидеть покупателю на любом понравившемся ему велике - это обязанность продавца. так было, когда я работал сто лет назад в омнибайке, так есть и сейчас.

Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

ХХХ: Приходят сегодня покупатели, унитаз выбирали. Долго определялись с выбором производителя, ценой, цветом. Мучили меня около часа. Выбрали. Достали карту, для оплаты. А у нас терминала нету! Отдел новый, еще не поставили. Пошли снимать деньги и не вернулись Sad Вот бы спросить сначала, принимаем ли мы карты! Нет, нужно гонять продавца! Sad
YYY: Лен, ты на себя посмотри. Если тебе что-то надо, обойдешь все магазины, опросишь всех продавцов, а закажешь все равно в интернете Smile
(с) bash.org.ru Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 April 2012 09:43
ХХХ: Приходят сегодня покупатели, унитаз выбирали. Долго определялись с выбором производителя, ценой, цветом. Мучили меня около часа. Выбрали. Достали карту, для оплаты. А у нас терминала нету! Отдел новый, еще не поставили. Пошли снимать деньги и не вернулись Sad Вот бы спросить сначала, принимаем ли мы карты! Нет, нужно гонять продавца! Sad
YYY: Лен, ты на себя посмотри. Если тебе что-то надо, обойдешь все магазины, опросишь всех продавцов, а закажешь все равно в интернете Smile
(с) bash.org.ru

Ну продавцу унитазов еще стремнее. Вдруг покупатели захотят протестировать перед покупкой. Это тебе не вел примерить Laughing
0

Поделиться сообщением

Я с уважением отношусь к любой проффесии будь то продавец или водитель газели) Везде своя специфика работы о которой нам покупателям мало что известно. Но конечно больше вызывают симпатии те продавцы которые вежливо обходятся, умеют предложить достойный товар и помог сделать выбор (если есть сомнения). Такие продавцы всегда в выигрыше, т.к. я лучше куплю у него подороже чем непонятно где. И в следующий раз туда обязательно вернусь за покупкой снова. Вот она психология человеческих отношений. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас