Опубликовано: 26 марта 2012 г. Я всё неявно нахваливал рейсовые автобусы между Хельсинки и Петербургом, Совавто и Savonlinja. Типа и в очереди не стоят, и ходят всегда и надёжно. Так вот 2 дня назад, в субботу, утренний Савонлиньевский автобус просто не пришёл. И телефон их не отвечал. Я с таким впервые столкнулся за много (10?) лет. Не буду больше нахваливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. В какую сторону? И что говорят сейчас, через два дня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 26 March 2012 23:33Я с таким впервые столкнулся за много (10?) лет. Не буду больше нахваливать Это не могло быть связано с изменением дельты поясного времени между FIN и RUS в ночь с суб на воск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Кстати, суперновость, если это правда: На сайте петербургского автовокзала начинается продажа билетов в Финляндию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 27 March 2012 13:05Кстати, суперновость, если это правда: На сайте петербургского автовокзала начинается продажа билетов в Финляндию Похоже, туфта. На сайте автовокзала удалось найти только ссылку на сторонний ресурс, который действительно продаёт электронные билеты, но с комиссией 30 руб. за билет, и оплатить удалённо можно только яндекс-деньгами. Иначе надо ехать выкупать на вокзал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 27 March 2012 05:31Это не могло быть связано с изменением дельты поясного времени между FIN и RUS в ночь с суб на воск?Не знаю, с чего бы... к тому же - в таком случае ведь было бы об этом заранее известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. vvsar писал(а) Mon, 26 March 2012 23:29В какую сторону? И что говорят сейчас, через два дня?Из Хельсинки в Питер. Так лениво звонить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. Насколько я помню, в Хельсинки на автовокзале информация об отправлении автобусов (когда оправится и от какой платформы) высвечивается на табло задолго до рейса. На табло что-нибудь высвечивалось? Была ли информация об отмене, или расписание высветилось как ни в чём не бывало, а автобус не пришёл, или в расписании на табло он просто отсутствовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Fri, 30 March 2012 01:43На табло что-нибудь высвечивалось? Была ли информация об отмене, или расписание высветилось как ни в чём не бывало, а автобус не пришёл, или в расписании на табло он просто отсутствовал?На табло всё было как ни в чём не бывало. У нас даже были куплены билеты заранее. К счастью, получить обратно деньги можно было в том же здании этажом выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 30 March 2012 14:05 У нас даже были куплены билеты заранее. К счастью, получить обратно деньги можно было в том же здании этажом выше. А то место этажом выше, где можно получить деньги обратно, это что? Это представительство фирмы Савонлинья, или просто касса автовокзала, где сидит кассир, ничего не знающий об отменах. Тот, кто возвращал деньги эту ситуацию никак не прокомментировал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2012 г. kvbkvb писал(а) Fri, 30 March 2012 20:39А то место этажом выше, где можно получить деньги обратно, это что? Это представительство фирмы Савонлинья, или просто касса автовокзала, где сидит кассир, ничего не знающий об отменах. Это Matkahuolto, то есть, организация-объединение практически всех финляндских автобусов (как я понимаю). kvbkvb писал(а) Fri, 30 March 2012 20:39Тот, кто возвращал деньги эту ситуацию никак не прокомментировал?Нэ-а. Только предложил подождать 14 часов и ехать на ночном на что было очень быстро сказано "нет, спасибо" (уехали через 2 часа на одной из множества "маршруток"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах