Please log in.

Lynata

в черногорию через финляндию

7 сообщений в этой теме

Подскажите, знающие люди, вот хочу поехать в Черногорию надолго. Туда виза не нужна, собираюсь пересечь границу РФ и Финляндии, через которую думаю двигаться транзитом.
Первый штампик будет, скажем,21 мая, а штампик возврата, скажем 20 августа. Это нормально или у финнов есть какие-нибудь транзитные штампики или по выходе из самолета в какой-нибудь Будве еще штампики поставят? И что говорить на обратном пути, когда спросят, откуда я?
Есть еще план из Хорватии на автобусе, Хорватия, вроде, тоже шенген, а Черногория-нет.
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sun, 25 March 2012 01:24
вот хочу поехать в Черногорию надолго. Туда виза не нужна, собираюсь пересечь границу РФ и Финляндии, через которую думаю двигаться транзитом.
Первый штампик будет, скажем,21 мая, а штампик возврата, скажем 20 августа.

Между Финляндией и Черногорией тоже есть граница Wink

Цитата:
Есть еще план из Хорватии на автобусе, Хорватия, вроде, тоже шенген, а Черногория-нет.

Хорватия в Шенген не входит, туда можно въехать по шенгенской визе, а это совсем не одно и тоже.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Sun, 25 March 2012 22:17
погоди, а как же курица ?

я буду руководить процессом оттуда по скайпу
0

Поделиться сообщением

Мутный чел писал(а) Sun, 25 March 2012 14:02
В 2012 году для россиян в период с 1 апреля по 31 октября вновь не требуется виза для посещения Хорватии.
http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284 - новость от 19.03.2012

Глядите за приборами: они пока не отмечают, соответственно в самолёт без визы не пустят.
0

Поделиться сообщением