Please log in.

Иакофф

Втулки ДТ370

23 сообщения в этой теме

index.php?t=getfile&id=81657&private=0

Здравствуйте,решил разобрать и почистить,смазать так как появилось шуршание.но на определённом этапе застрял.До этого техника была попроще- выкрутив слева гайки ось вытаскивалась с др.стороны,здесь этого не происходит,гайку справа тоже выкрутить не удалось как и несильное постукивание по оси слева(через гайку конечно).помогите,как правильно вытащить ось из барабана?Embarassed ?
или надо просто сильнее постучать? Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

в этих вилсетах стоят 370 втулки.
на сайте dt есть по ним мануал.
рекомендую.
0

Поделиться сообщением

спасибо.А можно ссылочку на него пожалуйста,чего-то не могу найти...(исправил) Изменено пользователем Иакофф
0

Поделиться сообщением

ось в тиски через губки для зажатия трубок (с круглой дыркой)
потом отвернуть гайку и барабан снимется руками.
0

Поделиться сообщением

спасибо,значит завтра на работе так и сделаю.жаль не получится в дом.условиях,хотел сегодня прокатиться...
0

Поделиться сообщением

и губки эти значит придумать надо как-то...ладно хоть тески есть-уже пол дела
0

Поделиться сообщением

Если хорошенько обезжирить ось в месте захвата, то вместо спец.губок можно попробовать ось между двух плотных деревях в тисках зажать
0

Поделиться сообщением

ага,спасибо,а я уж хотел трубку чуть большего диаметра разрезать, подогнуть чуток и приварить с внешней стороны толстые пластины.С деревяшками сразу и попробую(быстро и просто)надеюсь получится
0

Поделиться сообщением

Иакофф писал(а) Thu, 15 March 2012 20:14
ага,спасибо,а я уж хотел трубку чуть большего диаметра разрезать, подогнуть чуток и приварить с внешней стороны толстые пластины.С деревяшками сразу и попробую(быстро и просто)надеюсь получится

в принципе не важно из чего сделать губки.
главное - сверлиться отверстие в бруске, потом распиливается пополам.
для смазки пыльника в основании - да, для собачек не подойдет - густоват, будут залипать немного. Лучше чем то пожиже, раза в два.
И не переборщить, тонким слоем.
Пружинку собачек лучше не разгибать - будут проблемы с собачками. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

понятно,думаю ещё приспособу таким способом сделать для данной операции в домашних условиях под шведку 3-ку
0

Поделиться сообщением

в 2 раза?чего-то на ум ни чего не приходит...а можно хотя бы намёк,представляется масса напоминающая мёд
0

Поделиться сообщением

Иакофф писал(а) Thu, 15 March 2012 22:52
в 2 раза?чего-то на ум ни чего не приходит...а можно хотя бы намёк,представляется масса напоминающая мёд

оно не мед, просто на пальцах когда берешь намного более жидкое чем литол. Если по классам это скорее NLGI 0, литол по идее близок к NLGI 2.
Ощущения как от силиконовой густой смазки (типа Силикот).
У меня оригинальная смазка от DT в баночке, с ней и сравниваю.
Литол по ощущению на пальцах липкий и густой, по сравнению с ней.

upd: можно литол немного развести маслом, если раствориться - будет нормально. Смазке пыльника в основании особое внимание - если не промазать сальник (пыльник), то будет в собачки вода попадать, и потом закиснет - я на своем ониксе один раз с таким столкнулся. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 15 March 2012 22:27

Я имел ввиду просто деревяшки толщиной более 3см. Ось сама продавит канавку. Главное - расположить деревяшки волокнами поперек оси, иначе при зажимании ось расколет эти самые деревяшки.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 16 March 2012 00:49
AS писал(а) Thu, 15 March 2012 22:27

Я имел ввиду просто деревяшки толщиной более 3см. Ось сама продавит канавку. Главное - расположить деревяшки волокнами поперек оси, иначе при зажимании ось расколет эти самые деревяшки.

в целом да, можно и так - от породы зависит.
сырая елка вполне себе продавится.
0

Поделиться сообщением

Иакофф писал(а) Fri, 16 March 2012 11:45
Всем спасибо,всё сделал.
можно удалять

Содержательные темы в этом форуме НЕ удаляются никем и никогда.
Заголовок темы тоже поправлен для информативности.
0

Поделиться сообщением

извините,косячить желания не было.
ведь даже маленько пробежался вниз и не увидел ни одной темы на удаление и всё равно тупонул...
Изменено пользователем Иакофф
0

Поделиться сообщением

Да,по втулке,скрежет как ни странно исходил от самого большого подшипника,который не указан на самой схеме,но его отчётливо видно на фото в конце мануала.Скрутил гайку и снял пыльник вот и причина.Отходила то втулка всего 2500км.,обслужил я этот подшипник и неприятные звуки прекратились,но всё равно конечно он работает не так как его собратья на данной оси,как-то тяжелее чтоли.Сегодня приехал с работы всё собрал,проблемы вроде уже и нет,т.к.уже прокатился и дома проверил в тишине,но что-то внутри всё равно порывается всё-таки поменять его.да и не думаю что подшипник этот стоит сильно дорого,тем более ради душевного спокойствия...
0

Поделиться сообщением