Please log in.

Глеб

Милан - Венеция

10 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги, хочу проехать маршрут по Италии: Милан - оз.Гарда - Верона - (поездом до Венеции) - Венеция - обратно поездом в Милан.
Всего 7 дней. Ночевать буду в бюджетных отелях. Время поездки - начало мая.
По Европе на велосипеде не ездил никогда.
Вопросы:
- что посоветуете из картографич. материала и где можно найти карты с вело дорожкам для навигатора.
- как решается вопрос с "ночевкой велосипеда" в гостинице.
- есть ли смысл арендовать машину для сопровождения группы.
- проблемы с полицией по какой причине могут возникнуть.
Спасибо.
Буду благодарен, как за ответы на посталенные вопросы, так и за общие рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Глеб писал(а) Sat, 10 March 2012 14:21
- что посоветуете из картографич. материала и где можно найти карты с вело дорожкам для навигатора.
В Италии велодорожки - явление редкое, а просто дорог - навалом. Так что можно брать любую автомобильную карту не слишком крупного масштаба и просто выбирать мелкие дороги. Я там ездил когда-то по двухкилометровке Touring Club Italiano и остался полностью доволен. Думаю, сейчас OpenStreetMap будет не хуже.

В Европе это как-то обычно не оказывается проблемой. В гараж, в подвал, в сад на худой конец - куда-нибудь поставят. Тем более в мелких гостиницах. Уверен, что если в комнату захочется взять, никто не будет против (там нет ГРЯЗИ в таком смысле, в котором она в Ленобласти); мне ни разу не хотелось.

Так Вы - один или группа? "Имеет ли смысл" - это зависит от того, чего Вы хотите от поездки и сколько есть на неё денег. Может быть недёшево.

В странах, где власть выборная, полиция - это не источник проблем; это то, что защищает от возможных проблем. Так что запишите телефон полиции, выучите несколько ключевых слов по-итальянски, не нарушайте законы, а в случае проблем (надеюсь не понадобится) - звоните в полицию.

Буду благодарен, как за ответы на посталенные вопросы, так и за общие рекомендации.
В Венеции ночлег дико дорогой, вообще всё дорого, и страшные толпы туристов Smile Но конечно лучше это понять на своём опыте, чем только слушать других!
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sat, 10 March 2012 17:12
Я там ездил когда-то по двухкилометровке Touring Club Italiano и остался полностью доволен.
Хорошие адекватные карты, купите сразу по прилёту в газетном киоске или супермаркете Ломбардию, ещё километровка Milano-Lodi полезна - по окрестностям Милана проезжать. В популярных местах Touring Club вполне точны и адекватны, новые издания к тому хорошего качества - водоотталкивающие и складкостойкие. Врать могут изредка в нетуристических местах, например, в больших промзонах, но лучше туда и не ехать.

Из онлайн-ресурсов гляньте

http://www.piste-ciclabili.com/regione-lombardia

Цитата:
В поезде велоссипед, если он упакован в чехол так, что помещается на места для багажа, можно перевозить бесплатно, а без упаковки 3.5 евро - сутки вне зависсимости от расстояния, детали тут.
0

Поделиться сообщением

Верона - (поездом до Венеции) - Венеция

От Вероны вдоль реки По и паромами через острова Венецианской лагуны вплыть в Венецию,думаю это надо вместо поезда. 7 дней маловато,хотя там где-то 500 км на весь маршрут от Мальпенсы до Венеции без поездов,может и успеете,тем более,если едете налегке без палаток. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Глеб писал(а) Sat, 10 March 2012 16:21
Уважаемые коллеги, хочу проехать маршрут по Италии: Милан - оз.Гарда - Верона - (поездом до Венеции) - Венеция - обратно поездом в Милан.
Всего 7 дней. Ночевать буду в бюджетных отелях. Время поездки - начало мая.
По Европе на велосипеде не ездил никогда.
Вопросы:
Спасибо.

По поводу гостиниц: могут и не пустить. По крайней мере у нас был прецедент, когда в хостеле сказали--велосипеды оставлять на улице, других вариантов нет. Ну, в итоге уехали. Другой раз в гостинице разрешили оставить велосипеды на подземной парковке. А вообще лучше ночевать в кемпингах--и дешево, и точно пустят с велосипедом.
Машина сопровождения совершенно не нужна, имхо.
Полиция дружелюбная. Я неоднократно выясняла у них, как проехать в ту или иную точку, и всегда они были очень любезны, и стремились помочь. В Италии нельзя ночевать в диких местах, на берегу рек там всяких. Если это не кепмпинг. Возможно, это может стать причиной конфликта.
И да, в Венеции вполне официально запрещено кататься на велосипеде Smile так что его надо будет где-то оставлять. Или катить рядом, но это очень неудобно, учитывая количество мостов и ступеней.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sat, 10 March 2012 21:00

И да, в Венеции вполне официально запрещено кататься на велосипеде Smile так что его надо будет где-то оставлять. Или катить рядом, но это очень неудобно, учитывая количество мостов и ступеней.

Мои сведения возможно устаревшие : я в 1998 году велик оставлял на вокзале Санта Лючия в камере хранения,тогда на всех итальянских вокзалах были приёмщики,по старинке,возможно сейчас только автоматические камеры. Даже спать поехал без велика на катере в Punta Sabbioni, там был кемпинг,но я спал прямо на пляже на пенке и был в этом деле не одинок Smile . Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 11 March 2012 00:29
тогда на всех итальянских вокзалах были приёмщики,по старинке
Ха, несколько лет назад я проездом был в славном городе Бергамо, где пытался оставить вещи в камере хранения на жд вокзале, дабы погулять налегке. Мне сказали, что камеры у них нет, отправили напротив на автовокзал. Прихожу туда - ничего похожего, обращаюсь к охраннику, он отправляет меня на второй этаж, там уборщица. Она показывает мне куда идти. Ведет в свою комнату, где хранит швабры и ведра, там у нее организована камера хранения Laughing, пишет на бумажке время приема, говорит (кажется) 0.5 евро каждый час. Тут-то я и понял, что Италия это почти Россия Smile Ну где еще в Европе такое возможно? Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо, большое за информацию.
Пока думаем, но склоняемся взять машину в прокате и сопровождать группу, отказаться от ночевок в отелях, а ночевать в кемпингах.
Где лучше поискать места расположения кемпингов и работают ли они в начале мая???
0

Поделиться сообщением

машина только помешает в ней нет никакой необходимости везде есть веломастерские из любого места можно добраться до железной дороги но не всегда велодорожки идут вдоль автодорог чаще вдоль рек но с другой стороны если машина тогда есть смысл взять палатки и становиться на ночёвку по берегам рек никак не заморачиваясь с кемпингами если так мало времени имеет смысл сократить маршрут и ехать в свое удовольствие никуда не спеша
0

Поделиться сообщением

Вопрос актуален. Как отыскать расположения кемпингов от РИМа до Венеции и от Венеции до Милана?
Выручите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением