Змей Гуревич

Масленица 2013

9 сообщений в этой теме

Есть мысль, сделать на базе нашей замечательной веломасленицы - детское действо. Вернее, детский праздник. для тех, кому от 3х до 12ти.

Место предлагаю оставить тоже - что нашел Витя Нечаев - ведь рядом отличная горка для катания на ватрушках. Стало скучно - пошел на гору. Место можно посмотреть на анонсе 2012 http://velopiter.spb.ru/club/zz_2012.htm

А программу заточить именно под детские старты. Ведь у нас и так весело и интересно, а детям будет вообще феерически. Смотрите сами, что у нас в программе:

Вечеринка с дегустацией водки и чисткой трасс... опс. нет! Это накануне для пап - ночевка в зимнем лесу (у кого то раз в жизни!), чистка трасс и культурный отдых. Smile. чтобы к утру трассы были почищены. И папам хорошо Smile

Утром что идет?

Гонки на ватрушках - едет велосипедист по кругу - два человека, а за ним на ватрушке буксиром едет как правило девушка. Трасса по льду - шуточные веселые соревнования. Все смеются, всем весело.

далее - медленная езда по льду. Тоже забавно - надо проехать метра 4, как можно медленнее! Весело, забавно. зрители поют подбадривающие песни для "гонщиков" типа "спят усталые игрушки".

Дети вполне могут так.

Далее гонка на 100 метров. да, СТО МЕТРОВ. ПРавда и взрослым интереесно, но и детям тоже нормально. Smile. типа стритрейс. Зрелищно, интересно. Упадешь - лед не асфальт. Отряхнулся и нормально.

параллельно наш добрый VSH печет блины - и каждый может это тоже делать, я провожу конкурс на лучший блин Smile награждаю книгами Smile

затем финал - мы сжигаем чучело зимы....

Словом - феерическое детское шоу. Осоьбенно если учесть, что масленица 2013 - будет 17 марта. Будет всяко тепло и солнечно.

В ассортименте есть и для взрослых развлекухи - например гонки на спасательных шильцах. Это папам чтобы не скучать.

Как идея? На 17 марта 2013 года?
анонс 2012 (для справки) тут http://velopiter.spb.ru/club/zz_2012.htm
Фотогалереи собраны тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=161176&start=0&rid=554
отчет последует позжее Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

А вот и отчет. На сайте будет сверстана версия с картинкаме

Велосипедная масленица 2012, как зеркало нашей традиции. Отчет!
Велосипедная масленица, как мне кажется, вообще лучшее мероприятие клуба Велопитер. Жаль, что ее придумал не я, а наш председатель Виктор. Чем она так хороша? Это именно праздник, праздник встреч, зимних забав, личных инициатив. Ведь клуб наш культивирует в первую очередь любовь (не только к велосипеду, замечу) и дружбу, радость движения и общения. И все это ярче всего проявляется на веломасленице. Судите сами соревнования шуточные и бесплатные, призы настоящие, блины вкусные... Словом праздник. И праздник, который каждый может устроить себе сам. Приезжайте со своими чучелами вместе их жечь интереснее! Приезжайте со своими блинами и горелками (я дарю книги всем, кто угощает меня блинами), да и просто со своими идеями. Это наш общий праздник - нанятых артистов нет. Как сами развлечемся, так и будет. А развлекаемся хорошо!
Традиционно праздник начинается накануне, с Хард Коре менс лопата-пати, когда хард коре менс, среди которых, впрочем, бывают и представительницы женского пола, заезжают на поляну. Заезжают, чтобы переночевать в палатке зимой на снегу (кто-то первый раз в жизни), почистить трассы соревнований (та самая лопата-пати), посидеть у костра и... и... ну, скажем так, культурно отдохнуть, дегустируя наши национальные напитки. В этот раз на поляне стояло пять-шесть палаток, дымил костер, заботливо сложенный из осин. Вечер удался. Я отправился спать в восемь минут четвертого.
Утром приезжают народные массы. Кстати, на будущий, 2013ый год мы устроим детские соревнования больно место хорошее. Тут же склон для варушек, тут и лес, и до моря близко и от города два шага.
Хиты программы 2012: Непревзойденный Вадим Школин ака vsh изготовляющий блины на аудиторию человек в 150. Вадим настоящий герой. Выгонят из сисадминов напишем ему рекомендации в Блиндональдс! Душману, не знаю, где он работает, дадим характеристику для поступления в ресторан Самогонщики, за изготовление безалкогольного глинтвейна. Спасибо тебе, Душман, твое «зелье» бодрило и тех, кто за рулем.
Традиционная гонка на ватрушках была проведена Виктором. Стритрейс и Медленную езду на льду провел я. Интересные соревнования, хоть и шуточные. Стритрейс гонка на 100 метров по льду. Очень интересно. Гонщики едут парами, по кубковой системе с выбыванием. Медленная езда на льду вообще настоящее шоу. Надо будет в следующий раз отполировать лед. «Гонщики», которым надо было проехать не более 5 метров, ехали минутами! Не все, кстати проехали четыре метра! А благодарные зрители, из которых хочется сказать особое спасибо Зяме, громко пели колыбельные песни, поддерживая ездоков.
Выражаем благодарность компании «ВелоДрайв» и компании ПИК-99, благодаря которым все победители получили призы.
Весь день, благодаря компании «Меридиан Байк» проходил тест драйв заморской чудо-техники FAT Bike велосипеда с колесами шириной 100 мм. Впечатления у всех разные, но удовольствие от процесса народ получал явное. Некоторых с велосипеда было просто не стащить.
Ближе к концу действа подтянулся раздетый Вольфрам, который немедленно стал ходить босиком по снегу, и склонять людей к купанию в проруби. Некоторые даже склонились.
В завершении процесса было сожжено чучело зимы. Благодаря усилиям Garri было воздвигнуто чучело, облито керосином (спонсор керосина ЕХЕ) и подожжено лично нашим председателем. И все. Зима отменяется. Дурацкий обычай, если честно. Я вот очень люблю зиму. Намного больше, чем лето. А вот чучело Лета мы не сжигаем. Несправедливо! Может быть сжечь его следующим августом?
Приезжайте к нам в году 2013. И давайте сделаем детскую программу, для детей от 3х лет. Чтоб им тоже было хорошо.
Полезные линки:
Фотогалереи переживших это событие:
http://public.fotki.com/yukl/2012/2012/
http://fotki.yandex.ru/users/pedal/view/389723/?page=3
http://vk.com/id2289562
http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151140146/
И наши благодарности:
Спасибо Виктору Нечаеву, что он придумал это действо, нашел новое место, и сжег зиму!
Спасибо Вадиму Школину, за блины!
Спасибо Федору Ельцову за все хорошее!
Спасибо Виктору Сараеву, Бобу, Алех-у и ЕХЕ за расчистку трасс!
И спасибо мне, что есть я у тебя!
0

Поделиться сообщением

Это отличное предложение. Мы конечно будем еще маленькие, но приедем посмотреть.
Могу предложить соревнования, кто дальше проедит на санках с горки. Можно участвовать на любых санках.
0

Поделиться сообщением

Я готов быть волонтером )))

PS На эту масленицу не получилось приехать - приболели... Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением

ИНтеерсно, с какого возраста можно соревноваться. Лет с 4х видимо? Или для тех кто еще меньше можно тоже что то придумать?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 22:24
Выгонят из сисадминов напишем ему рекомендации в Блиндональдс!

Только не это, шеф, только не это! Лет пять-шесть назад я собирался устроиться в некую фирму "Конкорд", которая в том числе владеет и Блиндональдсами. Правда, устраиваться планировал не блинопеком Smile

В середине вояжа по их ресторанам и лекции, как у них там работается, я вылез из машины, сказав, что не хочу тратить ни их, ни свое время на продолжение осмотра - более жлобскохамской конторы в своей жизни я не встречал.
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Mon, 12 March 2012 22:26

Только не это, шеф, только не это! Лет пять-шесть назад я собирался устроиться в некую фирму "Конкорд", которая в том числе владеет и Блиндональдсами. Правда, устраиваться планировал не блинопеком Smile

В середине вояжа по их ресторанам и лекции, как у них там работается, я вылез из машины, сказав, что не хочу тратить ни их, ни свое время на продолжение осмотра - более жлобскохамской конторы в своей жизни я не встречал.

Эта жлобскохамская контора совсем рядом с домом Змея находится- всю "пьяную" дорогу себе отгородили поставили охрану и решили что так и надо- оно и понятно, ведь хозяин в городе лицо высокопоставленное. Наши дилеры 2-а года назад тендер при строительстве этого колхоза выиграли- так потом не знали как из этого дерьма выбраться- поимели их по полной программе.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 02 March 2012 12:02
ИНтеерсно, с какого возраста можно соревноваться. Лет с 4х видимо? Или для тех кто еще меньше можно тоже что то придумать?

У нас в районе были велосоревнования для детей из садиков, соревновались 2 группы - 5 лет и 6 лет. Было весьмо бодро.
0

Поделиться сообщением

Rog@liK писал(а) Fri, 16 March 2012 23:03
vsh писал(а) Mon, 12 March 2012 22:26

Эта жлобскохамская контора совсем рядом с домом Змея находится- всю "пьяную" дорогу себе отгородили поставили охрану и решили что так и надо- оно и понятно, ведь хозяин в городе лицо высокопоставленное. Наши дилеры 2-а года назад тендер при строительстве этого колхоза выиграли- так потом не знали как из этого дерьма выбраться- поимели их по полной программе.

Я как то в ночи ехал на велосипеде мимо ихого Конкорда, а там дорога перекрыта. Ну лажно, хрен сним, плюнул - поехал. Охранники лохи поймать не смогли Smile. Для чего им перекрытая дорога не ясно - жлобье.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас