Please log in.

bob59

Чехия

12 сообщений в этой теме

Летом планирую поехать в Чехию на неделю с женой и сыном 16-ти лет снять машину и циммеры в двух местах по 3 дня велосипеды снять на месте пол-дня прогулка на велосипеде и пол-дня на машине то и другое с радиальными выездами озера-велодорожки-лес-сельские дороги-20-30км подкиньте идею!!!!!!!!!!! Желательно в северной Чехии!!!
0

Поделиться сообщением

bob59 писал(а) Tue, 28 February 2012 10:03
Летом планирую поехать в Чехию на неделю с женой и сыном 16-ти лет снять машину и циммеры в двух местах по 3 дня велосипеды снять на месте пол-дня прогулка на велосипеде и пол-дня на машине то и другое с радиальными выездами озера-велодорожки-лес-сельские дороги-20-30км подкиньте идею!!!!!!!!!!! Желательно в северной Чехии!!!

а почему именно в Северной? есть очень красивые грода ближе к югу - Тельч, Джебонь, Чешски Крумлов - все занесены в ЮНЕСКО списки как культурное блин наследие. Мне там очень нравится, бывал не однократно
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте Змей Гуревич!на юге приходилось бывать без велосмпеда! а на севере мне кажется есть больше красивой природы-это наша семейная слабость- и есть куда съездить на машине!присмотрел 2 места-3 дня на маховом озере и 3 дня в районе Йизерских гор там-же нашел пункты проката велов и циммеры! Извиняюсь за корявый текст печатать начал только в израиле-по работе -и ессно на иврите!
0

Поделиться сообщением

И еще вопрос!можно ли найти на севере чехии что-нибудь более-менее ровное горками наелись с женой в израиле!
0

Поделиться сообщением

bob59 писал(а) Tue, 28 February 2012 10:47
И еще вопрос!можно ли найти на севере чехии что-нибудь более-менее ровное горками наелись с женой в израиле!

ПО северу я не спец. Я был только ровно к северу от Праги - там мне не оченьо понравилось. А на северо-востоке в горах - Татрах не был. Словом, я на юге много раз был, могу расскаать а про север мало знаю.
0

Поделиться сообщением

С удовольствием!!!!! если можно 2 места на юге удобных для ежедневных выездов на вклосипеде а что посмотреть на машине я найду сам по интернету спасибо!
0

Поделиться сообщением

bob59 писал(а) Tue, 28 February 2012 10:03
Летом планирую поехать в Чехию на неделю... Желательно в северной Чехии!!!

Здесь катали не раз и толпа опять в мае собирается: http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=130559&sid=d2b34be7484c99b54dd105f48e909417&p=1968928#p1968928. Отчёт исполнен Денисом Шимелесом.
0

Поделиться сообщением

bob59 писал(а) Tue, 28 February 2012 13:44
С удовольствием!!!!! если можно 2 места на юге удобных для ежедневных выездов на вклосипеде а что посмотреть на машине я найду сам по интернету спасибо!

Самое самое красивое место - это Чешский крумлов. Вторым номером можно взять Тельч или Джебонь или даже Йиндржихув Градец.

Феерические места
0

Поделиться сообщением

Мы ездили по Чехии, оттолкнувшись от Вашего отчета. Самые сильные впечатления - от Чешского Крумлова и Моравского Краста.
0

Поделиться сообщением

А где удобней снять циммеры в городах или в ближайших деревнях? откуда удобней выезжать на веле?
0

Поделиться сообщением

bob59 писал(а) Fri, 02 March 2012 09:47
А где удобней снять циммеры в городах или в ближайших деревнях? откуда удобней выезжать на веле?

там города такие маленькие, ну размером максимум с Цфат, так что и понятия "выезжать" это громко сказано. Так что я предпочитаю в городах, так как там можно получить нечто, чего нет в наших с вами странах - погулять по центру города (одна или две площади) с ренессансной застройкой, с замком или дворцом... Культурное нахрен наследие - к нему приобщиться.
0

Поделиться сообщением

Возможно,что слово "циммер",которым в Германии и Израиле называют сьемные домики,может быть непонятно на русском форуме.
А более по делу : мне нравится райoн Западно-Чешских Лазн : Карловы Вары, Франтишковы Лазнe,Марианскe Лазнe,Хеб, катался там пару раз с заездом в соседние Баварию и Саксонию.

http://s003.radikal.ru/i201/1203/ec/cff044e8c36f.jpg Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением