Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Заказал на чейне тормоза себе. В четверг 23го февраля будет 30й рабочий день или 6я неделя с момента отправки. Отправили к сожалению через Royal Mail. До сих пор вот нету извещения, а до почты не дойти.. да и как мне сказали что без извещения мне ничего сказать не смогут.. так ли это? Вот что делать? тупо ждать уже надоело.. какие есть варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. На 40вые сутки, если не придёт откроешь на пейпал clamp. А пока только ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 20:37...Отправили к сожалению через Royal Mail. До сих пор вот нету извещения, а до почты не дойти.. да и как мне сказали что без извещения мне ничего сказать не смогут.. так ли это? До почты стоит дойти и попытаться "по-человечески" попросить поискать. Мне однажды, когда пришел получать ОДНУ посылку добрая сотрудница нашла аж ЧЕТЫРЕ. Причем одна была с Чейна (тоже Royal Mail), отправлена из Англии 27 декабря и 11 февраля я не особенно волновался, что ее пока нет - праздники и т.д. Однако каково было мое удивление, когда я узнал, что посылка оказалась в моем ПО 12 января (16 дней в НГ - это круто), а самое смешное, что мне оказывается ПРИНЕСЛИ ЧЕТЫРЕ ИЗВЕЩЕНИЯ, а я так и не соизволил прийти. Хотя каждый день заглядывал в ящик и пару раз спрашивал в ПО. Резюме: надо идти на почту - вдруг повезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 20:37Заказал на чейне тормоза себе. В четверг 23го февраля будет 30й рабочий день или 6я неделя с момента отправки. Отправили к сожалению через Royal Mail. До сих пор вот нету извещения, а до почты не дойти.. да и как мне сказали что без извещения мне ничего сказать не смогут.. так ли это? Вот что делать? тупо ждать уже надоело.. какие есть варианты? а у роял мейла трека нет что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 22 February 2012 21:16mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 20:37Заказал на чейне тормоза себе. В четверг 23го февраля будет 30й рабочий день или 6я неделя с момента отправки. Отправили к сожалению через Royal Mail. До сих пор вот нету извещения, а до почты не дойти.. да и как мне сказали что без извещения мне ничего сказать не смогут.. так ли это? Вот что делать? тупо ждать уже надоело.. какие есть варианты? а у роял мейла трека нет что ли? как ответили в чейнее не поддерживает треки такая служба, хотя на сайте уних есть средство для проверки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. apollo33 писал(а) Wed, 22 February 2012 20:46На 40вые сутки, если не придёт откроешь на пейпал clamp. А пока только ждать. .. м не понял.. что?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:19apollo33 писал(а) Wed, 22 February 2012 20:46На 40вые сутки, если не придёт откроешь на пейпал clamp. А пока только ждать. .. м не понял.. что?) Центр разрешения проблем на PayPal https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_complaint-view&nav=0.4 (для начала спросят логин-пароль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Serg1970 писал(а) Wed, 22 February 2012 21:28mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:19apollo33 писал(а) Wed, 22 February 2012 20:46На 40вые сутки, если не придёт откроешь на пейпал clamp. А пока только ждать. .. м не понял.. что?) Центр разрешения проблем на PayPal https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_complaint-view&nav=0.4 (для начала спросят логин-пароль) и чем они могут помочь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:52Serg1970 писал(а) Wed, 22 February 2012 21:28mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:19apollo33 писал(а) Wed, 22 February 2012 20:46На 40вые сутки, если не придёт откроешь на пейпал clamp. А пока только ждать. .. м не понял.. что?) Центр разрешения проблем на PayPal https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_complaint-view&nav=0.4 (для начала спросят логин-пароль) и чем они могут помочь? Как всё запущено! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:52Serg1970 писал(а) Wed, 22 February 2012 21:28mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:19apollo33 писал(а) Wed, 22 February 2012 20:46На 40вые сутки, если не придёт откроешь на пейпал clamp. А пока только ждать. .. м не понял.. что?) Центр разрешения проблем на PayPal https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_complaint-view&nav=0.4 (для начала спросят логин-пароль) и чем они могут помочь? Вернут деньги если посылка не придёт! Если конечно оплата через пейпал была а не просто по карте! Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Walker писал(а) Wed, 22 February 2012 22:10mitzury писал(а) Wed, 22 February 2012 21:52 и чем они могут помочь? Как всё запущено! +100 Во многих случаях само открытие спора на PayPal "взбадривает" поставщика и процесс существенно ускоряется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. А есть преценденты когда реально возвращали. Просто если трека нет, то как доказать, что ты не получил, а продавец не отправил? Надеются на честность? Или всё же у продавца таки есть бумага об отправке товара? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. 866kot писал(а) Fri, 24 February 2012 11:21Просто если трека нет, то как доказать, что ты не получил, а продавец не отправил? Нет подписанного извещения о получении (если без трека шло, то все равно ПР после пересечения границы свой внутренний трек присвоит) - значит не получал. А так как деньги перечислены, а товар не получен - значит формально продавец не выполнил свои обязательства (в т.ч. по доставке) - значит можно требовать бабло назад. P.S. У меня похожая фигня была - прошло более месяца, а посылка, отправленная без трека не пришла, написал, они сильно посожалели и через пару дней послали повторно. В итоге еще через 10 дней пришла первая (маялась на просторах Почты России более месяца), а еще через 3 - вторая (отказался получать на почте). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) 866kot писал(а) Fri, 24 February 2012 11:21А есть преценденты когда реально возвращали. Просто если трека нет, то как доказать, что ты не получил, а продавец не отправил? Надеются на честность? Или всё же у продавца таки есть бумага об отправке товара? Возвращают в 99% случаях. Из 40 не пришедших за 39 мне вернул деньги PayPal, в 10ти других случаях продавцы вернули деньги не доводя разборок до Clamp на PayPal. Доказывать ничего не надо! Для это и производится оплата через PayPal(страховка твоего платежа). Если всё же товар потом пришёл, то можно и нужно связаться с продавцом и предложить оплатить вновь! Приличный продавец предложит скидку за долгое ожидание. Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Serg1970 писал(а) Fri, 24 February 2012 11:45 а еще через 3 - вторая (отказался получать на почте). А если откажешься, то им назад придёт? Типа никто ничего не потерял кроме пересылки? Но буду надеяться, что придёт всё нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. 866kot писал(а) Fri, 24 February 2012 21:17Serg1970 писал(а) Fri, 24 February 2012 11:45 а еще через 3 - вторая (отказался получать на почте). А если откажешься, то им назад придёт? Типа никто ничего не потерял кроме пересылки? Но буду надеяться, что придёт всё нормально. 1. Надеюсь, моя пришла. С того момента прошло около 4 месяцев и пришло 4 ( ) посылки, чейн претензий не выказывал. 2. Чейн попал на вторую пересылку, но репутация дороже (тем более не так уж и дорого было, всего 5 фунтов). 3. Надо надеяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах