Калабаръ

Цепь Campagnolo 9 speed + коннектор.

11 сообщений в этой теме

Продолжая традицию последней пары дней, создаю еще одну тему про цепи. Laughing

Наслышан об изрядном ресурсе камповских цепей в сравнении со Срамом, Шимой и иже с ними. Но вот вопросец, нигде не могу найти информации по их совместимости с какими-либо соединительными звеньями типа Срам Пауэрлинк и протча КМС. Где-то на зарубежных форумах мелькали данные о ширине цепи и замков, но все не то. Есть упоминаная об использовании с замками 11 скоростной цепи, но нужны данные именно по девятке. )

Есть ли на ВП юзеры, успешно подружившие живучих итальянок с замками? ) Соединительные пины вгоняют в тоску одним своим видом. )
0

Поделиться сообщением

ну там, либо замок застегнется, либо нет... Где то слышал что цепь кампа 10-ка сравнима с шиманой/срам 8-кой, сам не видел, там что это ворона на хвосте принесла... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Цепь девятка замок на 8срам. Девятка замок болтается.
0

Поделиться сообщением

Камповская С9 имеет ширину 6,8мм Шима 9 - 6,6мм 8 - 7,1мм. соответственно ни один из шимо-совместимых замков нормально на кампу не установится...
0

Поделиться сообщением

Я соединял срамовским 9-ым замком цепи miche.А у них совместимость с кампой полная.
если хочешь могу попробовать соединить камповскую цепь 9-ым замком.
вообще камповские цепи достаточно тряпочкой протереть чтобы они блестели, и может быть не стоит их ослаблять коннектором.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Mon, 20 February 2012 22:46
может быть не стоит их ослаблять коннектором.

Ну, ни один из десятка коннекторов, что побывали у меня за четыре года, не порвался и не учудил чего криминального. ) С другой стороны, выполоскать цепь в растворителе после грязевого заплыва дело таки полезное...

В обсчем, я в сумленьях. Sad Начинать эксперименты с кампой или поставить дюраэйсовскую цепь, вроде как точно работающую с пауэрлинком. Или вообще забить на разъемность цепи...
0

Поделиться сообщением

Я экспериментировал с промыванием цепи в бутылке с керосином.рациональное зерно в этом есть, но толку мало.керосину уходит больше, чем при промывке цепи в чистящей машинке тем же керосином,слой грязного масла на цепи остается,с внутренних поверхностей грязь не смывается даже при самом интенсивном встряхивании,вони от керосина не меньше.
насчет потери линков -так это при мне было на грунтовой гонке.И у меня один раз на шоссе.недаром на 10-ке эти линки одноразовые,если не ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Использую 9 ск. цепь record C9 с замками sram 9 ск. Работает нормально, правда у меня 8 ск. привод типа "сборная солянка".

Думаю, есть смысл купить на одну такую цепь 2-3 замка, и менять их при появлении малейших следов износа.
0

Поделиться сообщением

Ай спасибо! ))) До плановой смены привода еще месяца два есть, помониторю сеть на всякий случай. ) Но приятно, что такая система работает вообще. )
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Tue, 21 February 2012 01:25
Использую 9 ск. цепь record C9 с замками sram 9 ск. Работает нормально, правда у меня 8 ск. привод типа "сборная солянка".

Думаю, есть смысл купить на одну такую цепь 2-3 замка, и менять их при появлении малейших следов износа.

это перестраховка Smile
10 лет назад срам официально заявлял, что замок переживет несколько цепей, сейчас также официально рекомендует менять при каждой смене цепи.
У меня ездят по несколько цепей, за 10 лет случаев расстегивания и разрушения не было
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Mon, 20 February 2012 23:41
Ай спасибо! ))) До плановой смены привода еще месяца два есть, помониторю сеть на всякий случай. ) Но приятно, что такая система работает вообще. )

поставь верхнюю девятку хтр-дура... даже после 600-1000км
на дожде не будет пищать-свистеть под нагрузкой. рекорд с9
может при переключении в хороший лобок или на серпантине
дать сбой - если вешать ее на звезды хиперблайд-шимано...
но мысль про мега-износоустойчивость кампы очень верная! Wink
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас