Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) Сабж. Не недо говорить, что это не вилка, и нужно купить нормальную. Знаю! Но студенческий бюджет(а теперь, похоже, армейский) не позволяет! Велосипед с середины ноября хранился в неотапливаемом контейнере, перед хранением был помыт Кархером. В эту пятницу (10 февраля), был оттуда достан, мною была замечена ржавчина снизу левой ноги. Соответственно вилка была задубевшей (не работала). Перегнал его домой (~10км), где был отчищен от соли влажной тряпочкой, а после опрыскан WD40. И убрал на место постоянного хранения (Неотапливаемое чердачное помещение с постоянной температурой чуть ниже 0) В субботу (11 февраля) помазал ноги редукторным маслом (для лодочных моторов). Вилка начала ходить но не на весь свой ход. Поехал пробовать катать зимой, через какое-то время вилка опять встала. Приехал домой, смыл остатки редукторки, и опять опрыскал WD40. Сегодня (13 февраля) решил посмотреть что, да как. Увидел следующее: Собственно вопрос, что делать? Разбирать? Забить? Или можно так избавиться от ржавчины? Ну и конечно, как что делать? З.Ы. Большие фото по запросу Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Разобрать, слить жижу из ног, набить литолом, забить. У меня на хсм простом с ног так же слазило... Но штатно оно вообще башингов толком не касается, судя по люфтам, так что можно особо не паниковать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Gourry писал(а) Mon, 13 February 2012 21:09Разобрать, слить жижу из ног, набить литолом, забить. У меня на хсм простом с ног так же слазило... Но штатно оно вообще башингов толком не касается, судя по люфтам, так что можно особо не паниковать. Странно, я на своей никаких люфтов не наблюдаю, около 1000км пробега на ней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. http://www.youtube.com/watch?v=2MqwFjcvGVY&feature=plcp&context=C3b0504bUDOEgsToPDskIKC_kn3tsjnAmdcs2cveVd довелось разбирать вилку знакомой, тоже что-то типа XCM..Состояние ржавое все и вся, ездила она сезон точно с водой... но тем не менее после отмывания, чистки, зашкуривания она даже как заработала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 13 February 2012 21:37 довелось разбирать вилку знакомой, тоже что-то типа XCM..Состояние ржавое все и вся, ездила она сезон точно с водой... но тем не менее после отмывания, чистки, зашкуривания она даже как заработала можно в подробностях как и что делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 21:44Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 13 February 2012 21:37 довелось разбирать вилку знакомой, тоже что-то типа XCM..Состояние ржавое все и вся, ездила она сезон точно с водой... но тем не менее после отмывания, чистки, зашкуривания она даже как заработала можно в подробностях как и что делать? снизу болты открутить, на правой ноге снять крутилку, пружинки с сальников снять. перевернуть вел и дёрнуть за штаны. успеть отскочить от расползающейся зловонной лужи, выматериться, закрыть нос помыть, протереть, обильно смазать пружинку и пр. внутренности солидолом или, может, литолом. каждый месяц-два повторять, но можно заранее тряпку подготовить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Кстати после шкурки и гои отскок стал медленнее - его приятно так начало подклинивать в штанах, так что что-то с покрытием делать - то осторожнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 21:44 можно в подробностях как и что делать? Ну я хозяйке сразу сказал искать новую вилку, до разборки она вообще не сжималась толком... Разобрал, воду слил, грязь вычистил... Штаны алюминий, трогать не стал в остальном все части которые учавствовали в трении зачислил бормашинкой, хромированием не занимался, поэтому места чистки запаял припоем, сравнял и полирнул местами... все забил смазкой. попробовал, вроде как работает...Но сказал искать другую вилку.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 13 February 2012 21:59Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 21:44 можно в подробностях как и что делать? Ну я хозяйке сразу сказал искать новую вилку, до разборки она вообще не сжималась толком... Разобрал, воду слил, грязь вычистил... Штаны алюминий, трогать не стал в остальном все части которые учавствовали в трении зачислил бормашинкой, хромированием не занимался, поэтому места чистки запаял припоем, сравнял и полирнул местами... все забил смазкой. попробовал, вроде как работает...Но сказал искать другую вилку.... но эта и сейчас работает - часик в тепле постояла и заработала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 13 February 2012 21:59Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 21:44 можно в подробностях как и что делать? Ну я хозяйке сразу сказал искать новую вилку, до разборки она вообще не сжималась толком... Разобрал, воду слил, грязь вычистил... Штаны алюминий, трогать не стал в остальном все части которые учавствовали в трении зачислил бормашинкой, хромированием не занимался, поэтому места чистки запаял припоем, сравнял и полирнул местами... все забил смазкой. попробовал, вроде как работает...Но сказал искать другую вилку.... это что за бормашинке и где его взять дешевле чем вилку это с виду он хозяйка а так Павееел Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. откручиваете болты снизу. тащите в разные стороны штаны и ноги - может потребоваться некоторое усилие. чистите все внутри и снаружи. шкурите. шкурка должна быть мелкой. очень мелкой. шкурить как ноги так и пластиковые вставочки внутри штанов (их совсем немного) мажите силиконом собираете. пружину и что там еще - достовать и смазывать не обязательно. литол итп смазки будут вылезать(( если не смущает грязная вилка можно и ими. и перед хранением тоже ими надо мазать. если ноги совсем убиты можно покрасить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. BEGLETS писал(а) Tue, 14 February 2012 00:13Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 13 February 2012 21:59Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 21:44 можно в подробностях как и что делать? Ну я хозяйке сразу сказал искать новую вилку, до разборки она вообще не сжималась толком... Разобрал, воду слил, грязь вычистил... Штаны алюминий, трогать не стал в остальном все части которые учавствовали в трении зачислил бормашинкой, хромированием не занимался, поэтому места чистки запаял припоем, сравнял и полирнул местами... все забил смазкой. попробовал, вроде как работает...Но сказал искать другую вилку.... это что за бормашинке и где его взять дешевле чем вилку это с виду он хозяйка а так Павееел Неправда ваша - Павел это я, и разбирал без всяких михалычей А хозяйко - вот: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. - Календарь велопоходов и Байкдесантов - Тянь Шань. Встреча в Альпиндустрии - По льду на остров Сухо. Отчет - FAT-bikes. Статья - По льду Финского залива. Отчет архив новостей > Правила форума Личная почта Участники Календарь Поиск F.A.Q. Настройки Выход [ BEGLETS ] Начало Информация об участнике Parievsky Дата регистрации: Wed, May 18, 2011 Количество сообщений: 176 сообщений (в среднем 0.65 сообщений в день) Показать все сообщения от Parievsky Реальное имя: Павел Статус: Senior Member Картинка: Последнее сообщение: Mon, 13 February 2012 22:09 Re: Вилка SR Suntour XCM V3 Последнее посещение: Mon, 13 February 2012 23:03 Электронная почта: [Отправить пользователю письмо] Личное сообщение: Контакт: в контакты Пол: Мужской Город: Автово Род деятельности: Студент Дата рождения: Tue, September 21, 1993 Имя в Skype: pavel-parievsky если он хозяйка то я чо то не понял тогда он как минимум Киркоров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Mon, 13 February 2012 23:17 если он хозяйка то я чо то не понял тогда он как минимум Киркоров Там вообще о другом, у его подруги была похожая вилка, вот её он и называет хозяйкой Изменено 13 февраля 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 23:23BEGLETS писал(а) Mon, 13 February 2012 23:17 если он хозяйка то я чо то не понял тогда он как минимум Киркоров Там вообще о другом, у его подруги была похожая вилка, вот её он и называет хозяйкой понял теперь , да поменяй ты аватор чтоб не вводит в заблуждения народ)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. BEGLETS писал(а) Mon, 13 February 2012 23:42 понял теперь , да поменяй ты аватор чтоб не вводит в заблуждения народ)) А может это мужик с косой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Mon, 13 February 2012 23:59BEGLETS писал(а) Mon, 13 February 2012 23:42 понял теперь , да поменяй ты аватор чтоб не вводит в заблуждения народ)) А может это мужик с косой? это круто если даже с серпом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. BEGLETS писал(а) Mon, 13 February 2012 22:13 это что за бормашинке и где его взять дешевле чем вилку это с виду он хозяйка а так Павееел Вы видео посмотрите что ли для начала, там все сказано))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Разобрались ужо Флудить хватит, модераторы злые бывають Теперь только по существу, советы ещё будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Tue, 14 February 2012 00:37 Теперь только по существу, советы ещё будут? У самого Suntour, правда NRX, но не суть... Если с великом не нырял поможет видеоруководство. У меня при таком минимуме обслуживания, за более чем 6 лет только стерлось на ногах Ti-покрытие в районе хода. Для эстетов вид может показаться ужасным , но по мне главное чтоб работало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. так, как снять крутилку с правой ноги, не сломав её?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Parievsky писал(а) Tue, 14 February 2012 17:13так, как снять крутилку с правой ноги, не сломав её?) Попробуй советским семейником, его рекомендуют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Gourry писал(а) Tue, 14 February 2012 15:56Parievsky писал(а) Tue, 14 February 2012 17:13так, как снять крутилку с правой ноги, не сломав её?) Попробуй советским семейником, его рекомендуют... Спасибо, уже снял, ножичком надо было посильнее его Разобрал. Хром сполз с обеих ног. На масленом картридже (поправьте, если не правильно назвал) видны следы ржавчины: Собственно появилось три вопроса: 1. Что делать с ржавчиной на картридже? 2.Мне показалось, что картридж странно работает, в сжатом режиме всё нормально, но стоит начать его разжимать, как через какое-то время появляется ощущение, что там недостаточно масла. (движения рывками, звук бульканья) 3. Как вынуть пружину из ноги? З.Ы. воду внутри было 3 капли, грязи побольше, но не дофига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. 1. картридж протереть... 2. он должен сам разжиматься... 3. солидно вы вилочку за***ли, у меня собычная xcm была чистой при более гавняных пыльниках... пружину то вам зачем снимать??? (а так или делаете ключ или раздвижными пассатижами через тряаку и откручиваете крышку прелоуда...) все почистить протереть насухо и смазать густым слоем консистентки (желательно для пары пластик метал) собрать и не забывать смазывать ноги/пыльник-сальники перед поездкой и протирать после... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) freewind писал(а) Tue, 14 February 2012 16:54 1. картридж протереть... От ржавчины избавляться не надо? freewind писал(а) Tue, 14 February 2012 16:542. он должен сам разжиматься... Воть: freewind писал(а) Tue, 14 February 2012 16:543. солидно вы вилочку за***ли, у меня собычная xcm была чистой при более гавняных пыльниках... Да вроде говен не знала особых, в основном город и плотные грунтовки freewind писал(а) Tue, 14 February 2012 16:54 пружину то вам зачем снимать??? (а так или делаете ключ или раздвижными пассатижами через тряаку и откручиваете крышку прелоуда...) Хочу сразу и там почистить\смазку поменять...что такое прелоуд?(ламер, знаю ) Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах