Coffee

Пожалуйста помогите выбрать велосипед

53 сообщения в этой теме

> 1. Ну, а если человек на природу поедет? Или если за город?

Ну тогда давайте ещё задний аморт приделаем, ну а вдруг человек захочет по каменистому склону лихо съехать.
Нецелесообразно это.

> 2. [...] Посмотрите какие макеты стоят в велах за эти деньги, даже в Gazelle Orange Plus.

А, да, в газелле тоже аммовилка какого-то хрена сделана...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 07 February 2012 21:43
А, да, в газелле тоже аммовилка какого-то хрена сделана...

Потому что себестоимость одинаковая (баксов 10), а для 95% покупателей амо-вилка - это конкурентное преимущество.
0

Поделиться сообщением

> а для 95% покупателей амо-вилка - это конкурентное преимущество.

Грустно это всё...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 07 February 2012 22:00
> а для 95% покупателей амо-вилка - это конкурентное преимущество.

Грустно это всё...

Вспомнилась надпись на стене из глубокого детства: "Все кругом дураки, один я умный!"...
Работающий амортизатор - это таки плюс к управляемости и безопасности на неровных поверхностях. Особенно, пока дороги у нас ещё пестрят сюрпризами.

Я бы всё-таки не стал так упирать на утрированно-городские байки. С такой посадкой далеко ездить тяжело (я, конечно, понимаю, вы заботитесь о скорейшем ликвидировании пуза, да, но "к людям надо помягче"), а в лесу будет и совсем печально.
Я бы таки остановился на чём-нибудь ближе к корратеку или гибридам, которые были указаны выше.

Хотя Парижский Velib вполне себе катит, но таки надо различать "кататься" и "ехать". На 30ти километрах разница между таким ситибайком и байком с более горизонтальной посадкой, думается, будет очень чувствоваться.
0

Поделиться сообщением

> На 30ти километрах разница между таким ситибайком и байком с более горизонтальной посадкой, думается, будет очень чувствоваться.

80 км на совковом без вилок и с вертикальной посадкой я проехал легче, чем 50 на современном гибиде с вилкой и горизонтальной посадкой.
Вот только глаза потом болели от встречного ветра...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 07 February 2012 22:41
Работающий амортизатор - это таки плюс к управляемости и безопасности на неровных поверхностях. Особенно, пока дороги у нас ещё пестрят сюрпризами.
Мне не нравиться что амортизация помогает мне летать через руль и мешает запрыгивать на высокие поребрики. Хотя заморачиваться с заменой пока не охота.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 07 February 2012 23:00
> На 30ти километрах разница между таким ситибайком и байком с более горизонтальной посадкой, думается, будет очень чувствоваться.

80 км на совковом без вилок и с вертикальной посадкой я проехал легче, чем 50 на современном гибиде с вилкой и горизонтальной посадкой.

Что означает это заявление?
0

Поделиться сообщением

.. таки надо различать "кататься" и "ехать". На 30ти километрах разница между таким ситибайком и байком с более горизонтальной посадкой, думается, будет очень чувствоваться.
+100
Когда пересел с совкового - на MTB, сразу почувствовал, что ехать стало легче, а когда в рожулицо ветер дует, то более горизонтальная посадка позволяет экономить силы. Это подтвердил и гибрид, пока не перевернул вынос - ветер сильно мешал, сейчас намного меньше. На совковом двухсотку я не проеду, а на байке/гибриде могу. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 07 February 2012 23:12
Мне не нравиться что амортизация помогает мне летать через руль и мешает запрыгивать на высокие поребрики. Хотя заморачиваться с заменой пока не охота.

Какая-то серия загадочных сентенций... Может амортизация ни при чем, а Уран в Козероге?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 07 February 2012 23:14
TarasB писал(а) Tue, 07 February 2012 23:00

Что означает это заявление?

Оно означает, что я (на расстоянии более 30 км) оценил "разницу между таким ситибайком и байком с более горизонтальной посадкой". Только не в ту сторону, в какую предполагал автор предыдущего сообщения.
Короче, я не знаю, может дело в стали, но аммовилка мне нафиг не нужна.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 07 February 2012 17:53
В торге есть гебриды мерида и нишики,по заявлению продавца состояние новых,в принципе топикастеру должны подойти.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=158711&start=0&rid=12134
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159194&start=0&rip=12134
вот гибрид афтор есть http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159923&start=0&rid=12134
Ещё и Лёня Андреев гибрид author продаёт,рост правда 22",но и денег 12тр)))

наивен ты однако старина )) думаешь они здесь велы покупают? проездом они тут Laughing
0

Поделиться сообщением

Да мне нравятся дешёвые велосипеды. Оправданно дешёвые. Не собраные по дешёвке из дешёвки, а спроектированые с минимальной стоимостью не в ущерб качеству и собранные так же.

Уровень может быть любой при этом.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Tue, 07 February 2012 23:38
Да мне нравятся дешёвые велосипеды. Оправданно дешёвые. Не собраные по дешёвке из дешёвки, а спроектированые с минимальной стоимостью не в ущерб качеству и собранные так же.

Уровень может быть любой при этом.

Указанный мною вел за 11т.р. оправданно дешёвый?
0

Поделиться сообщением

А, так у вас тут смешно! Простите, сразу не разобрался...
0

Поделиться сообщением

Coffee писал(а) Tue, 07 February 2012 13:54

Жду ваших советов, обсуждений, ругательств и прочего =)

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

передумал ну нафиг эти споры.

А по теме, Совет автору покупайте любой за денег сколько не жалко.
Тут принцип прост чем дороже тем лучше Laughing

Главное не забывать 20-30 км каждый день, да ещё к примеру в один из выходных сотенку, это прилично и собственный комфорт и надёжность может оказаться очень важным фактором на котором не стоит сильно экономить.
А по части покупать что-то на будущий апгрейд и так далее. Моё имхо нафиг не надо. Если есть возможность сразу максимум вкладывать. Это выгодно хотя бы экономически. Тут каждый скажет собирать кастом всегда дороже покупки готового велосипеда.
Кастомы тут собирают для удовольствия, подобрать под себя по пробовать что то новое, просто получить удовольствие от создания. Тут экономия обычно на последнем месте.

Да и когда я вижу требования чисто городской, единственное о чём я думаю, как обеспечить безопасность городского вела в нашем то городе. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

А вообще почему именно нужен вел с планетаркой?

Мне из дешёвых больше нравится Corratec Sport Trekking 03 Bike 2008

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/69510.jpg

С доставкой выходит 12600руб. Если набрать ещё чего-то на 1000руб. (смазку для цепи и подшипников, или нормальную кассету, или нормальные педали, например), то будет ещё скидка 1000руб. по коду RBTK50 (действует до 10 февраля!!!) Shocked

Из оборудования разобрал только (ну не силён я в этом):
- вилка: пружинно-маслянная RST Neon TNL (резьбовая) Smile,
- задний переключатель: Deore Razz ,
- покрышки: (слики?) Micheln Protec Sity Plus Smile ,
- обода: двойные Smile ,
- седло: гелевое Selle Royal RVL Smile ,
- передняя втулка (динамо): Shimano DH-3N20 Smile ,
- подседел: амортизационный пружинно-эластомерный ZZYZX USA Sad ,
- кассета: Shimano Acera CS-HG-30 (8ск.) Mad ,
- крылья: SKS Touring Sad ,
- педали: Wellgo VP-818 Mad ,
- галогенные передняя и задняя фары Mad,
- петух: несъёмный Mad ...

ИМХО, хороший вариант за свои деньги. Чего-то надо менять сразу, но этого немного... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я тоже советую посмотреть на Корратеки и им подобных. При прочих равных планетарка, динамовтулка и качественная фара (похожa на B&M?) очень большой бонус для города. C жесткой вилкой, подседелом вес уже будет минимум на одно кило меньше, в варианте с безрезьбовой рулевой - и того меньше.

0

Поделиться сообщением

=)) Всем Огромное спасибо за помощь. Ваши советы были тщательно изучены и приняты ко вниманию =)
Заказал следующий байк:
http://www.mag-russia.ru/p-hyde_pro_2011.htm?mrkt
(Cube HYDE PRO) с планетаркой...

Подумал, что 8 скоростей мне хватит для моих целей, а 28-х колес для нормальной скорости. Вес 12 кг - идеален.

Жаба конечно давит, но ничего =)

Еще оказался "сюрприз" =) Когда заказывал вел, пришлось точно измерить вес и рост. Оказалось, что я 180 см (коротышканах=), а вес уже 78 )))

Еще раз Всем Огромное Спасибо!) До встречи на дорогах Wink

Изменено пользователем Coffee
0

Поделиться сообщением

Coffee писал(а) Wed, 08 February 2012 05:27
=)) Всем Огромное спасибо за помощь. Ваши советы были тщательно изучены и приняты ко вниманию =)
Заказал следующий байк:
http://www.mag-russia.ru/p-hyde_pro_2011.htm?mrkt
(Cube HYDE PRO) с планетаркой...

Подумал, что 8 скоростей мне хватит для моих целей, а 28-х колес для нормальной скорости. Вес 12 кг - идеален.

Очень даже достойный выбор.
0

Поделиться сообщением

Всецело одобрямс! Хороший выбор.

Единственное, из-за наклонных пазов при натяжении цепки, возможно, придется колодки на заднем V подрегулировать. Ну и, не будет ли при установке полного крыла колесо упираться в него при съеме.
Но это так, предположения.
На вилке не вижу креплений под полное крыло.
В остальном, вел зачотный.
0

Поделиться сообщением

И вот теперь пара советов, как халявить на запчастях.
Наибольший износ и максимум потребности в уходе - у деталей трансмиссии.
Что мы имеем. Спереди система, вроде как разборная, стандартная четырехлапка под 104. Звезды на нее пойдут бэушные с МТБ, 150 рублей красная цена, а можно и задарма. Переворачиваешь такую наоборот (чашкой внутрь), и она работает неизношенной поверхностью зубьев, как новая.
Цепочки. 8-9 скоростей, с пробегом 2-3 тыщи, которые мтбэшники собрались выкидывать. Наверное, бесплатно. На планетарной трансмиссии ходят такие цепи весело и долго.
Задние звезды - в любом веломагазине, под сингл. Черные, цена 60 р. Блестючие за 30 не бери, они не встают без доработки напильнегом, потому как толстые.

А вот на колодках для тормозов особо не экономь, советую трехцветные Автор.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 08 February 2012 07:55

Есть, на фото плохо видно, все черным-черно, на полноразмерном изображении все-таки видны.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 08 February 2012 13:09
Скобарь писал(а) Wed, 08 February 2012 07:55

Есть, на фото плохо видно, все черным-черно, на полноразмерном изображении все-таки видны.

Здесь видно:
http://www.cuberussia.ru/models-hyde_pro/
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас