Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Цитата:Брать МТВ-хардтейл для городской езды, тем более 26" - неразумно. скорее смотря где путь лежит. путь у меня пролегает на работу в таких места, где сити байки и гибриды неуместны вовсе. Либо вместо часа я буду ехать 1.30. Ну нет у нас в городе дорог для вело - пересеченка!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. andrey_veter писал(а) Thu, 16 February 2012 23:58Цитата:Брать МТВ-хардтейл для городской езды, тем более 26" - неразумно. скорее смотря где путь лежит. путь у меня пролегает на работу в таких места, где сити байки и гибриды неуместны вовсе. Либо вместо часа я буду ехать 1.30. Ну нет у нас в городе дорог для вело - пересеченка!!! Где это вы живете? Я по всей ЛО могу насчитать штук 10 дорог, где амортизационная вилка реально не помешала бы (мы не говорим тут о гонках). Тем более, что на великах рассматриваемого уровня обычно стоит какой-нибудь нижний Сантур, который через полсезона заржавеет, заклинит, и будет у вас та же жесткая вилка, но весом не 1 кг, а 2,5! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. В тысячный раз повторю велосипед должен нравиться, а мтб или гибрид тем более для обычного катания без разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. andrey_veter писал(а) Wed, 15 February 2012 18:31Scott Aspect 10 (2011) не хош? - 36500 видел не такой и простой вел, на мой взгляд неплохие характеристики, в том числе вилка. Живу на Ветеранов и на пути очень много поребриков и других ям, если не очень высокие, ход не сбавляю. Такой характер езды. В связи с этим для меня мтб-универсален. Путь 22 км - час езды. Когда ехал уставшим с работы, притормаживая на препятствиях - время час 25 -час 30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. nemorr писал(а) Fri, 17 February 2012 11:07В тысячный раз повторю велосипед должен нравиться, а мтб или гибрид тем более для обычного катания без разницы. +100. Главное чтоб костюмчик сидел.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 16 February 2012 18:36А мне кажется, что для города велосипед надо: 1. С колесами 622 мм и непрокалываемыми (полу)сликами 50+ мм. 2. Ригид. 3. С планетаркой на 8. Отсюда имеем следующие варианты. Брать МТВ-хардтейл для городской езды, тем более 26" - неразумно. поддержу. планетарка на любителя. но хороша. я на дачу брал гибрид с планетаркой 8. прекрасно ездил и за грибами, и на рыбалку, и по таким ухабам, и без переднего аммортизатора и ничего. один сезон откатал. продал только потому, что мне не хватило 8 скоростей. передаточные числа хорошие, но нужно было чуть экстримальнее. а теперь в городе шоссейник.на даче гибрид и у жены гибрид.(есть и 26"для спец покатушек). я к чему это всё, (обращаюсь ко всем), что зря вы игнорируите в вашем понимании тонкие колёса, а ведь только они нормально катят. до этого понятия надо докататься иногда видишь человек едет по асфальту у него руки тресуться от протэктора покрышки, но зато они у него крутые шипастые. все девчонки его ну смешно. скажите там грязь, здесь ровно чего менять лучше быть подготовленным к грязи. но и на гладком протекторе можно ездить по грязи. потренеруйтесь. вот блин написал сам не ожидал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. haro писал(а) Mon, 20 February 2012 22:50планетарка на любителя. но хороша. Для утилитарного городского байка - предпочтительный вариант. Цитата:я к чему это всё, (обращаюсь ко всем), что зря вы игнорируите в вашем понимании тонкие колёса, а ведь только они нормально катят. до этого понятия надо докататься Можно поставить слики 28х2.35". Тонкие колеса выигрывают, только если быстро гонять, не заботясь о комфорте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. В защиту синглспидов: http://www.youtube.com/watch?v=0QEjuCLcwyM смотреть можно с 3:20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. За такие деньги советую мериду.. http://www.spartania.ru/view/velo/5161.htm http://www.spartania.ru/view/velo/5162.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах