Penguin

Велик для города

109 сообщений в этой теме

Цитата:
Брать МТВ-хардтейл для городской езды, тем более 26" - неразумно.

скорее смотря где путь лежит. путь у меня пролегает на работу в таких места, где сити байки и гибриды неуместны вовсе. Либо вместо часа я буду ехать 1.30. Ну нет у нас в городе дорог для вело - пересеченка!!!
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Thu, 16 February 2012 23:58
Цитата:
Брать МТВ-хардтейл для городской езды, тем более 26" - неразумно.

скорее смотря где путь лежит. путь у меня пролегает на работу в таких места, где сити байки и гибриды неуместны вовсе. Либо вместо часа я буду ехать 1.30. Ну нет у нас в городе дорог для вело - пересеченка!!!

Где это вы живете? Smile Я по всей ЛО могу насчитать штук 10 дорог, где амортизационная вилка реально не помешала бы (мы не говорим тут о гонках).

Тем более, что на великах рассматриваемого уровня обычно стоит какой-нибудь нижний Сантур, который через полсезона заржавеет, заклинит, и будет у вас та же жесткая вилка, но весом не 1 кг, а 2,5!
0

Поделиться сообщением

В тысячный раз повторю велосипед должен нравиться, а мтб или гибрид тем более для обычного катания без разницы.
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Wed, 15 February 2012 18:31
Scott Aspect 10 (2011) не хош? - 36500 видел

не такой и простой вел, на мой взгляд неплохие характеристики, в том числе вилка. Живу на Ветеранов и на пути очень много поребриков и других ям, если не очень высокие, ход не сбавляю. Такой характер езды. В связи с этим для меня мтб-универсален. Путь 22 км - час езды. Когда ехал уставшим с работы, притормаживая на препятствиях - время час 25 -час 30
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 17 February 2012 11:07
В тысячный раз повторю велосипед должен нравиться, а мтб или гибрид тем более для обычного катания без разницы.

+100. Главное чтоб костюмчик сидел..
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 February 2012 18:36
А мне кажется, что для города велосипед надо:
1. С колесами 622 мм и непрокалываемыми (полу)сликами 50+ мм.
2. Ригид.
3. С планетаркой на 8.

Отсюда имеем следующие варианты. Брать МТВ-хардтейл для городской езды, тем более 26" - неразумно.

поддержу.
планетарка на любителя. но хороша. Smile
я на дачу брал гибрид с планетаркой 8. прекрасно ездил и за грибами, и на рыбалку, и по таким ухабам, и без переднего аммортизатора и ничего. один сезон откатал. продал только потому, что мне не хватило 8 скоростей. передаточные числа хорошие, но нужно было чуть экстримальнее.
а теперь в городе шоссейник.на даче гибрид и у жены гибрид.(есть и 26"для спец покатушек).
я к чему это всё, (обращаюсь ко всем), что зря вы игнорируите в вашем понимании тонкие колёса, а ведь только они нормально катят. до этого понятия надо докататься Smile

иногда видишь человек едет по асфальту у него руки тресуться от протэктора покрышки, но зато они у него крутые шипастые. все девчонки его Laughing ну смешно.
скажите там грязь, здесь ровно чего менять лучше быть подготовленным к грязи. но и на гладком протекторе можно ездить по грязи. потренеруйтесь.
вот блин написал сам не ожидал Smile
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Mon, 20 February 2012 22:50
планетарка на любителя. но хороша. Smile

Для утилитарного городского байка - предпочтительный вариант.

Цитата:
я к чему это всё, (обращаюсь ко всем), что зря вы игнорируите в вашем понимании тонкие колёса, а ведь только они нормально катят. до этого понятия надо докататься Smile

Можно поставить слики 28х2.35". Smile Тонкие колеса выигрывают, только если быстро гонять, не заботясь о комфорте.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас