Hello World!

Usas

Июнь 2012. Южный Урал

20 сообщений в этой теме

Отчет добавлен в список отчетов. terra

ОТЧЕТ

Числа с 9 июня хочу поехать в познавательно - отдыхательный поход (мы не лоси, будет новичок). Примерный маршрут накидал, будут корректировки, вот основная идея: http://maps.yandex.ru/?um=nH_nisxP6C9fAyMFr4HHUrqOu0QBg272&ll=57.885385%2C54.067513&spn=5.163574%2C1.696356&z=8&l=map

Основные места и достопримечательности, куда хочется попасть: нугушское водохранилище и водопад с карстовым мостом на речке Куперля, Салаватские шиханы, долина реки Зилим в 10-15 км от Толпарово (г. Мамбет и Кузьганак), Затирлянье - Инзерские зубчатки, пещеры, скалы и фонтан на реке Ай, Таганай. Место прибытия и отправления - Уфа. Длительность похода планируется недели на 2,5. До Уфы сейчас продаются очень дешевые билеты на Самолет, но с велосипедом никогда не летал.
Обуждаемо.
Подробное описание предполагаемого маршрута:
Поход по Уралу. Московское время.
12.06 Спб - Москва
13.06 Москва - Златоуст
15.06, 5-40. Златоуст. высадка.
15.06. Златоуст - Таганай 30 км.
16.06. Таганай. Дневка.
17.06. Таганай - Златоуст. Далее на выбор:
1. Златоуст - Сулея. Электрички 4-53 - 6-35, 15-15 - 16-59. От Сулеи до Лаклы (22 км).
2. Златоуст - Бердяуш - Романовка. (62 км).
3. Златоуст - Куса - Пороги. (72 км).
18.06. (Вариант 2) Романовка - у Лаклы (52 км).
18.06. (Вариант 3) Пороги - у Лаклы (59 км).
18.06./19.06 у Лаклы - р. Буланка (72 км).
19.06/20.06 р. Буланка - Верхнеаршинский (78 км).
20.06/21.06 Верхнеаршинский - Зубчатки (59 км).
21.06/22.06 Зубчатки. Дневка.
22.06/23.06 Зубчатки - Белорецк (б/о Урал-Тау) (53 км).
23.06/24.06 б/о Урал-Тау - ст. Белорецк (15 км).
Далее электрички до Айгир: 3-40 - 5-10, 8-45 - 10-11, 13-22 - 14-48
Айгир - ск. Караташ (3 км).
Либо: Б/о Урал-Тау - Караташ (85 км).
24.06/25.06. Караташ - Толпарово (67 км).
25.06 - по долине Зилим (вариант дневки или пешей радиалки - 14 км).
26.06. Зилим (Толпарово) - Тургаево (76 км).
27.06. Тургаево - Шихан (50 км).
28.06. Шихан - Ишимбай - Салават (32 км).
Подкид до Уфы. 12-58 - 17-55 по четным дням.
28.06 22-15 поезд Уфа - Старый Оскол
29.06 09-25 поезд Уфа - С-Пб. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Немного подумав - старт скорее всего будет от Салавата, финиш - в районе Златоуста с заездом на Таганай. А прибытие и отправление - в Уфе.
0

Поделиться сообщением

Самолет это гут, отпускные дни дороже денег и очень не хочется тратить их на поезд. Поход интересный, давно мечтал в те места попасть. Когда планируете покупать билеты?
0

Поделиться сообщением

если на самолет покупать - это над уже сейчас, пока цены не выросли. Но есть один момент - не понятно, сколько у меня будет денег - смогу ли набрать нужную сумму на самолет. А на поезда билеты будут за 45 суток. Мне еще предстоит убедить начальство чтоб отпустили именно в эти дни и на три (а не на две, как обычно) недели. Буду держать в курсе, если что.
0

Поделиться сообщением

С отпуском и начальством та же история, отпуск еще надо отвоевать Smile
0

Поделиться сообщением

Эх, родная Башкирия... Отличнейшие там места, не пожалеете если поедете Smile
0

Поделиться сообщением

Я там уже был. Поэтому и еду еще раз - очень там понравилось мне.
Если верить расписанию, поезд на Уфу по нечетным дням ходит. Летом может быть будет другое расписание. Пока получается лучше всего выезжать 9 июня вечером. Самый дешевый самолет на Уфу - 11 июня (Трансаэро, 4900+сборы)
0

Поделиться сообщением

ТрансАэро удобно лететь, велик входит в положенные 20 кг багажа
0

Поделиться сообщением

Для ознакомления нарисовал предполагаемый трек в GPSgises:
www.gpsies.com/map.do?fileId=gjopeciwgrtopvpk
Группа в контакте: vk.com/u_ural
Группа закрытого типа, поэтому желающие присоединиться - стучитесь.
0

Поделиться сообщением

Предполагаемый трек готов. Получилось 800 с небольшим километров. Естественно, он не является догмой и может меняться в зависимости от условий. Что может быть изменено:
1. Возможно не поедем на Нугуш и Куперлю, либо я один поеду - зависит от того, какого числа выезжать из Питера буду - 9 или 11 июня. Подруга скорее всего поедет 11 (поезда на Уфу из Питера и Старого Оскола только по нечетным ходят). Если 9 поеду - возможно догоню Уфимских товарищей, которые собираются устроить туда ПВД. Потом буду встречать подругу. Если 11 выезжать - то скорее всего на Нугуш не поедем (особенно если станет известно, что водопад кончился).
2. В Инзере попробую купить пропуск в заповедник. Если удастся, то после Тирляна изменю маршрут - вместо Александровки поедем по заповеднику до Верх-Катавки.
3. На участках (в целях сэкономить время и силы) Айгир - Белорецк и Сулея - Златоуст возможно воспользуемся электричкой.
4. если на участке Сулея - Златоуст не поедем на электричках, то на куске от Порогов до Кусы может придется менять маршрут, так как дорогу по космо-снимкам я не увидел, хотя один знающий человек утверждает, что проехать можно, с 2 бродами правда. Может, не совсем верно проложил дорогу.
Вроде всё.
Что хочу посетить: Куперля (если все таки поедем в ту сторону), Шиханы рядом с Ишимбаем - Стерлитамаком, долину р. Зилим - скалы Мамбет и Кузьганак (недалеко от Толпарово), скалу Караташ, Инзерские зубчатки (и поискать горный хрусталь), Тикияз-тамакский пещерный комплекс и прочие пещеры и прочие интересности на р. Ай в том районе, Таганай.
По срокам.
Выезд из Питера на поезде СПб - Уфа 9 или 11 июня, я склоняюсь к 9. Если поеду 9, то 12 попробую посетить Нугуш и Куперлю. Подруга будет выезжать из Старого Оскола скорее всего 11 июня. Основной старт - 14 июня из Ишимбая или Мелеуза (станет известно позже).
Финиш в Златоусте. Поезд до Уфы 28 и 30 июня (Новосибирск - Белгород), эту дату еще предстоит обсудить. Почему именно этот поезд - он прямой до Старого Оскола.

В общем, к чему я это все - считайте это анонсом, приглашаем в компанию прокатится по Башкирии. 2-4 человека нормально будет, оптимальное количество участников видится 4-6 человек разного полу Smile.
0

Поделиться сообщением

Bergman писал(а) Fri, 24 February 2012 20:44
С отпуском и начальством та же история, отпуск еще надо отвоевать Smile

ЛС Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Поход по Уралу. Московское время.
12.06 Спб - Москва
13.06 Москва - Златоуст
15.06, 5-40. Златоуст. высадка.
15.06. Златоуст - Таганай 30 км.
16.06. Таганай. Дневка.
17.06. Таганай - Златоуст. Далее на выбор:
1. Златоуст - Сулея. Электрички 4-53 - 6-35, 15-15 - 16-59. От Сулеи до Лаклы (22 км).
2. Златоуст - Бердяуш - Романовка. (62 км).
3. Златоуст - Куса - Пороги. (72 км).
18.06. (Вариант 2) Романовка - у Лаклы (52 км).
18.06. (Вариант 3) Пороги - у Лаклы (59 км).
18.06./19.06 у Лаклы - р. Буланка (72 км).
19.06/20.06 р. Буланка - Верхнеаршинский (78 км).
20.06/21.06 Верхнеаршинский - Зубчатки (59 км).
21.06/22.06 Зубчатки. Дневка.
22.06/23.06 Зубчатки - Белорецк (б/о Урал-Тау) (53 км).
23.06/24.06 б/о Урал-Тау - ст. Белорецк (15 км).
Далее электрички до Айгир: 3-40 - 5-10, 8-45 - 10-11, 13-22 - 14-48
Айгир - ск. Караташ (3 км).
Либо: Б/о Урал-Тау - Караташ (85 км).
24.06/25.06. Караташ - Толпарово (67 км).
25.06 - по долине Зилим (вариант дневки или пешей радиалки - 14 км).
26.06. Зилим (Толпарово) - Тургаево (76 км).
27.06. Тургаево - Шихан (50 км).
28.06. Шихан - Ишимбай - Салават (32 км).
Подкид до Уфы. 12-58 - 17-55 по четным дням.
28.06 22-15 поезд Уфа - Старый Оскол
29.06 09-25 поезд Уфа - С-Пб. Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Взял билет "туда":
До Москвы поезд 271 АА С-Пб - Москва Курский Вокзал. Отправление 13.06 01:00, прибытие 13.06 11:28
Москва Казанский вкз - Златоуст: поезд 392УА. Отправление 13.06 15-27, прибытие 15.06 05:47.

Есть возможность присоединиться, но скорее всего до Москвы придется добираться на другом поезде, так как плацкарт разлетается как горячие пирожки. До Златоуста билеты еще есть.
0

Поделиться сообщением

нас уже четверо Smile Билеты от Москвы до Златоуста есть, а вот до Москвы - только дорогие остались.
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, поход состоялся, только конец был несколько изменен по ряду причин. В Салават не поехали, поехали к розовым скалам, а оттуда в Уфу. Полный отчет и фотографии будут позже.

Кратко: от златоуста стартовали до Магнитки, оттуда пробрались в Таганай к Откликному, после спустились обратно к Златоусту. По пути остановились на гремящем ключе, сходили на Митькины скалы. Так как потратили 4 дня вместо 2 запланированных, сели на электричку и доехали до ст. Кукшик, оттуда до Курганазкой пещеры добрались. потом - Большие притесы, Сикияз-Тамак, Юрюзань - Тюлюк - проехали по терр заповедника, там получили свой пропуск, добрались до Тирляна и кордона Миселя. Сходили на Инзерские Зубчатки. В белорецке пришлось потратить день чтобы купить новый багажник. Добрались до ск. Караташ, оттуда - до Ассы, но надо было до Бриштамака ехать. на розовые скалы посмотрели, но попасть на них не смогли. Оттуда - в Уфу, где девушка поменяла билет и уехала в тот же день, а я два дня катался по Уфе и ночевал неподалеку.
Теперь надо собраться с мыслями, обработать фотки, составить отчет.
0

Поделиться сообщением

с возвращением,Андрей!Молодцы! ждем фотог и какого-нить рассказа!
0

Поделиться сообщением

Будет, чесслово. ФОтки начал уже выкладывать потихоньку. Правда еще надо панорамы клеить будет. Фотки тут и в контакте
0

Поделиться сообщением

Наконец то загрузил и отредактировал трек по Уралу. К сожалению, первые четыре дня (Златоуст - Магнитка - Таганай - Златоуст - Кукшик) не сохранились, восстанавливал по памяти. Вот трек
Прямые линии - это мы подкидывались на электричках.
0

Поделиться сообщением