Hello World!

ProteKtor

Кто летел Алиталией?

27 сообщений в этой теме

Они хотят 70 евро за провоз велосипеда. Естественно, платить не хочется. Кому провозили бесплатно?
0

Поделиться сообщением

Я провозил бесплатно в 2000 году. С тех пор у всех а/к ужесточилось требование к великам Mad . И Alitalia не исключение Sad . Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 20 January 2012 23:06
Я провозил бесплатно в 2000 году. С тех пор у всех а/к ужесточилось требование к великам Mad . И Alitalia не исключение Sad .

У Алиталии с 1 декабря изменились (уточнились) правила провоза багажа: http://www.alitalia.com/RU_EN/your_travel/baggage/allowance.aspx и стали ещё более непонятные.

В разделе про провоз специального багажа (спортивного снаряжения) указано только про то, что оно должно вписываться в 23 кг. И не слова про габариты.
Может быть они хотят 75е потому как велосипед не вписывается в 158см?
0

Поделиться сообщением

По новым правилам велосипед в спортивном инвентаре вообще не значится,только тандем.
Главное новшество как и у Аэрофлота : второе место сдаваемого багажа платное. Значит,если сдавать только велик в чехле,запихав туда еще на 7-8 кг (можно 23 кг сдавать),и если габариты устроят или закроют глаза,что возможно,то есть шанс не заплатить.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 22 January 2012 22:58
По новым правилам велосипед в спортивном инвентаре вообще не значится,только тандем.
Главное новшество как и у Аэрофлота : второе место сдаваемого багажа платное. Значит,если сдавать только велик в чехле,запихав туда еще на 7-8 кг (можно 23 кг сдавать),и если габариты устроят или закроют глаза,что возможно,то есть шанс не заплатить.

Разве? А не DVA места бесплатно? При этом размеры велосипеда, как второго места игнорируются?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 23 January 2012 09:15

Разве? А не DVA места бесплатно? При этом размеры велосипеда, как второго места игнорируются?

Аэрофлот : http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Насчет замеров лисапеда-тут уже простор для творчества девушки на регистрации,думаю,с линейкой мерить не будут.
0

Поделиться сообщением

По состоянию на май 2012 года удалось Алиталией провести велосипеды бесплатно из Шереметьево в Милан и обратно.
Часть велосипедов была упакована в картонные коробки с габаритами не более 190 см (разрешено 158 см), часть в чехлы. Все велосипеды сильно разбирали, снимали оба колеса, вилку, подседельник, багажник и т.д.
С линейкой, конечно, никто рядом не бегал, но всё-таки бесплатный провоз велосипеда Алиталией - это дело случая. Для групп больше 2-3 человек я бы не рекомендовал эту а/к (при наличии аналогичных предложений по ценам билетов) даже с полностью разобранными велосипедами.
0

Поделиться сообщением

На обратной дороге, если бы мы не опаздывали на самолёт, ещё неизвестно, чем бы дело кончилось- мерзкая тётка приёмщица была очень недовольна! И сразу поняла, что везём "бичиклетто".
Вывод- вполне реально придётся платить 70 евро за багаж.
Лучьше лететь другой компанией.
0

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть новый опыт перевозки? Исходя из их правил - платить надо только за тандем, а обычный входит в норму провоза, размеры не учитываются - только вес.
0

Поделиться сообщением

В мае летали. Всё так. Велик в чехол и скарб туда же - бесплатное место багажа до 23 кг.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Wed, 05 March 2014 13:13
В мае летали. Всё так. Велик в чехол и скарб туда же - бесплатное место багажа до 23 кг.

Но габариты багажа сильно превышают допустимые (бесплатные). Есть шанс, что заставят доплачивать.
0

Поделиться сообщением

Велосипед, как и у многих прочих, прописан отдельно (во всяком случае, был... Smile )
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Thu, 06 March 2014 10:40
Велосипед, как и у многих прочих, прописан отдельно (во всяком случае, был... Smile )

ага - они мутят - говорят что спорт эвипмент вези в счет багажа, кроме серфинга и тандема. Но при этом в правилах (полных правилах, которые мне удалось отыскать только на сайте mm.alitalia.com удалось найти информацию о том -
если спорт эквипмент не вписывается в ограничения, то его надо оплачивать - применительно к рейсам из Питера - 30 евро в 1 сторону, причем вес должен быть до 20 кг
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 06 March 2014 15:10
применительно к рейсам из Питера - 30 евро в 1 сторону

А не за каждый сегмент?
0

Поделиться сообщением

Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент?
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:01
Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент?

Ничего не изменилось, вроде. Сильно разобранный скорее всего провезёшь бесплатно. Если соврёшь, что это спортинвентарь или запчасти, а не велосипед. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

9 марта полечу,расскажу.

Поведайте товарищи,я правильно понимаю-потом смогу в Финку спокойно ездить?(шенген через Италию)
0

Поделиться сообщением

Kest писал(а) Thu, 11 February 2016 16:48
9 марта полечу,расскажу.

Поведайте товарищи,я правильно понимаю-потом смогу в Финку спокойно ездить?(шенген через Италию)

Сможешь, конечно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 11 February 2016 13:11

Ничего не изменилось, вроде. Сильно разобранный скорее всего провезёшь бесплатно. Если соврёшь, что это спортинвентарь или запчасти, а не велосипед.

так на бесплатный провоз я вообще не нашел оснований рассчитывать... я больше волнуюсь о том, чтобы не было какой-то спецтаксы за велосипед..
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 22:24
ProteKtor писал(а) Thu, 11 February 2016 13:11

Ничего не изменилось, вроде. Сильно разобранный скорее всего провезёшь бесплатно. Если соврёшь, что это спортинвентарь или запчасти, а не велосипед.

так на бесплатный провоз я вообще не нашел оснований рассчитывать... я больше волнуюсь о том, чтобы не было какой-то спецтаксы за велосипед..

Надо взвешивать правильно. Кладёшь а ленту свёрток и облокачиваешь на стойку. В результате он как бы легче получается.
В крайнем случае за перевес доплатишь. Можно ещё ногой свисающий край приподнимать.
И не надо говорить, что велосипед везёшь.
0

Поделиться сообщением

Советы просто класс Laughing
Удивительно, но сотрудники а/к чаще всего не настолько тупые. А перевес у всех компаний считается по-разному, либо за каждый кг, либо за доп. место. Во втором случае суммы такие, что было бы выгодее купить бизнес класс с двумя местами для багажа.
Так что в любых сомнениях звоните в а/к и уточняйте все!
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 12 February 2016 12:01
Советы просто класс Laughing
Удивительно, но сотрудники а/к чаще всего не настолько тупые.

Проверено неоднократно. А вот звонить точно не надо никуда. Маринки на телефонах ничего не знают.
в 23 кг уложишься. В 158 см нет, придутся полностью разбирать вел.
А не выгоднее Аэрофлотом лететь, если учесть вероятность доплаты? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Летал не раз (последний - летом 2015) - никогда не доплачивал. Провозил вел по разному: в жёстком кейсе, в картонной коробке, в чехле. Главное вес <23кг. К велу всегда беру средний чемодан в ручную кладь <12кг. Только заранее позвони в А/К и предупреди, что ты вел везёшь

Эти правила, кстати, стандартны почти для всех регулярок по Европе. Последний раз меня за провоз вела ободрала А/К "Россея" в далёком 2011 Изменено пользователем Хмммм
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 12 February 2016 09:57

Надо взвешивать правильно. Кладёшь а ленту свёрток и облокачиваешь на стойку. В результате он как бы легче получается.
В крайнем случае за перевес доплатишь. Можно ещё ногой свисающий край приподнимать. .

Делала так не раз, но прокатывает далеко не всегда! Есть умные на регистрации, которые смотрят как он лег. Да и весы разные - на многих очень хорошо видно, что вы упаковку поддерживаете.
В общем, когда на грани, то это может прокатить. Но я бы не советовала на это рассчитывать.

ProteKtor писал(а) Fri, 12 February 2016 09:57

И не надо говорить, что велосипед везёшь.

А это больше похоже на вредный совет.
Если с великом пустят практически везде ( только могут потребовать доплату или коробку), то негабарит обойдется скорее всего и дороже и теоритечески могут не пустить.

Звонить тоже очень рекомендую.В первую очередь для того, чтобы заранее предупредить о перевозке вела - таково правило у большинства авиакомпаний. В прошлом году столкнулась, что у швейцарцев об этом на сайте ни слова, но все же позвонила - по телефону сказали, что бронировать место под велик нужно обязательно. Нафиг потом проблемы в аэропорту?!

Про Алиталию тоже интересно. Раньше знаю, что они за вел брали. Но сейчас все крупные перевозки везут вел бесплатно и вроде они перестроились тоже. Хотелось бы знать текущую ситуацию.

Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас