Опубликовано: 19 января 2012 г. Они хотят 70 евро за провоз велосипеда. Естественно, платить не хочется. Кому провозили бесплатно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) Я провозил бесплатно в 2000 году. С тех пор у всех а/к ужесточилось требование к великам . И Alitalia не исключение . Изменено 20 января 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Дядя Вова писал(а) Fri, 20 January 2012 23:06Я провозил бесплатно в 2000 году. С тех пор у всех а/к ужесточилось требование к великам . И Alitalia не исключение . У Алиталии с 1 декабря изменились (уточнились) правила провоза багажа: http://www.alitalia.com/RU_EN/your_travel/baggage/allowance.aspx и стали ещё более непонятные. В разделе про провоз специального багажа (спортивного снаряжения) указано только про то, что оно должно вписываться в 23 кг. И не слова про габариты. Может быть они хотят 75е потому как велосипед не вписывается в 158см? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. По новым правилам велосипед в спортивном инвентаре вообще не значится,только тандем. Главное новшество как и у Аэрофлота : второе место сдаваемого багажа платное. Значит,если сдавать только велик в чехле,запихав туда еще на 7-8 кг (можно 23 кг сдавать),и если габариты устроят или закроют глаза,что возможно,то есть шанс не заплатить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 22 January 2012 22:58По новым правилам велосипед в спортивном инвентаре вообще не значится,только тандем. Главное новшество как и у Аэрофлота : второе место сдаваемого багажа платное. Значит,если сдавать только велик в чехле,запихав туда еще на 7-8 кг (можно 23 кг сдавать),и если габариты устроят или закроют глаза,что возможно,то есть шанс не заплатить. Разве? А не DVA места бесплатно? При этом размеры велосипеда, как второго места игнорируются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 23 January 2012 09:15 Разве? А не DVA места бесплатно? При этом размеры велосипеда, как второго места игнорируются? Аэрофлот : http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage Насчет замеров лисапеда-тут уже простор для творчества девушки на регистрации,думаю,с линейкой мерить не будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. По состоянию на май 2012 года удалось Алиталией провести велосипеды бесплатно из Шереметьево в Милан и обратно. Часть велосипедов была упакована в картонные коробки с габаритами не более 190 см (разрешено 158 см), часть в чехлы. Все велосипеды сильно разбирали, снимали оба колеса, вилку, подседельник, багажник и т.д. С линейкой, конечно, никто рядом не бегал, но всё-таки бесплатный провоз велосипеда Алиталией - это дело случая. Для групп больше 2-3 человек я бы не рекомендовал эту а/к (при наличии аналогичных предложений по ценам билетов) даже с полностью разобранными велосипедами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. На обратной дороге, если бы мы не опаздывали на самолёт, ещё неизвестно, чем бы дело кончилось- мерзкая тётка приёмщица была очень недовольна! И сразу поняла, что везём "бичиклетто". Вывод- вполне реально придётся платить 70 евро за багаж. Лучьше лететь другой компанией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. У кого-нибудь есть новый опыт перевозки? Исходя из их правил - платить надо только за тандем, а обычный входит в норму провоза, размеры не учитываются - только вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. В мае летали. Всё так. Велик в чехол и скарб туда же - бесплатное место багажа до 23 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 05 March 2014 13:13В мае летали. Всё так. Велик в чехол и скарб туда же - бесплатное место багажа до 23 кг. Но габариты багажа сильно превышают допустимые (бесплатные). Есть шанс, что заставят доплачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Велосипед, как и у многих прочих, прописан отдельно (во всяком случае, был... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. октябрёнок писал(а) Thu, 06 March 2014 10:40Велосипед, как и у многих прочих, прописан отдельно (во всяком случае, был... ) ага - они мутят - говорят что спорт эвипмент вези в счет багажа, кроме серфинга и тандема. Но при этом в правилах (полных правилах, которые мне удалось отыскать только на сайте mm.alitalia.com удалось найти информацию о том - если спорт эквипмент не вписывается в ограничения, то его надо оплачивать - применительно к рейсам из Питера - 30 евро в 1 сторону, причем вес должен быть до 20 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. StikMaH писал(а) Thu, 06 March 2014 15:10применительно к рейсам из Питера - 30 евро в 1 сторону А не за каждый сегмент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. (изменено) PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:01Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент? Ничего не изменилось, вроде. Сильно разобранный скорее всего провезёшь бесплатно. Если соврёшь, что это спортинвентарь или запчасти, а не велосипед. Изменено 11 февраля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. 9 марта полечу,расскажу. Поведайте товарищи,я правильно понимаю-потом смогу в Финку спокойно ездить?(шенген через Италию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Kest писал(а) Thu, 11 February 2016 16:489 марта полечу,расскажу. Поведайте товарищи,я правильно понимаю-потом смогу в Финку спокойно ездить?(шенген через Италию) Сможешь, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Спасибо!А то я в первой так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 11 February 2016 13:11PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:01Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент? Ничего не изменилось, вроде. Сильно разобранный скорее всего провезёшь бесплатно. Если соврёшь, что это спортинвентарь или запчасти, а не велосипед. так на бесплатный провоз я вообще не нашел оснований рассчитывать... я больше волнуюсь о том, чтобы не было какой-то спецтаксы за велосипед.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2016 г. PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 22:24ProteKtor писал(а) Thu, 11 February 2016 13:11PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:01Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент? Ничего не изменилось, вроде. Сильно разобранный скорее всего провезёшь бесплатно. Если соврёшь, что это спортинвентарь или запчасти, а не велосипед. так на бесплатный провоз я вообще не нашел оснований рассчитывать... я больше волнуюсь о том, чтобы не было какой-то спецтаксы за велосипед.. Надо взвешивать правильно. Кладёшь а ленту свёрток и облокачиваешь на стойку. В результате он как бы легче получается. В крайнем случае за перевес доплатишь. Можно ещё ногой свисающий край приподнимать. И не надо говорить, что велосипед везёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2016 г. Советы просто класс Удивительно, но сотрудники а/к чаще всего не настолько тупые. А перевес у всех компаний считается по-разному, либо за каждый кг, либо за доп. место. Во втором случае суммы такие, что было бы выгодее купить бизнес класс с двумя местами для багажа. Так что в любых сомнениях звоните в а/к и уточняйте все! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2016 г. (изменено) trolleybus писал(а) Fri, 12 February 2016 12:01Советы просто класс Удивительно, но сотрудники а/к чаще всего не настолько тупые. Проверено неоднократно. А вот звонить точно не надо никуда. Маринки на телефонах ничего не знают. в 23 кг уложишься. В 158 см нет, придутся полностью разбирать вел. А не выгоднее Аэрофлотом лететь, если учесть вероятность доплаты? Изменено 12 февраля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2016 г. (изменено) PSSR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:01Хочу поднять тему. Как обстоят дела с провозом великов алиталией на данный момент? Летал не раз (последний - летом 2015) - никогда не доплачивал. Провозил вел по разному: в жёстком кейсе, в картонной коробке, в чехле. Главное вес <23кг. К велу всегда беру средний чемодан в ручную кладь <12кг. Только заранее позвони в А/К и предупреди, что ты вел везёшь Эти правила, кстати, стандартны почти для всех регулярок по Европе. Последний раз меня за провоз вела ободрала А/К "Россея" в далёком 2011 Изменено 12 февраля 2016 г. пользователем Хмммм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 12 February 2016 09:57 Надо взвешивать правильно. Кладёшь а ленту свёрток и облокачиваешь на стойку. В результате он как бы легче получается. В крайнем случае за перевес доплатишь. Можно ещё ногой свисающий край приподнимать. . Делала так не раз, но прокатывает далеко не всегда! Есть умные на регистрации, которые смотрят как он лег. Да и весы разные - на многих очень хорошо видно, что вы упаковку поддерживаете. В общем, когда на грани, то это может прокатить. Но я бы не советовала на это рассчитывать. ProteKtor писал(а) Fri, 12 February 2016 09:57 И не надо говорить, что велосипед везёшь. А это больше похоже на вредный совет. Если с великом пустят практически везде ( только могут потребовать доплату или коробку), то негабарит обойдется скорее всего и дороже и теоритечески могут не пустить. Звонить тоже очень рекомендую.В первую очередь для того, чтобы заранее предупредить о перевозке вела - таково правило у большинства авиакомпаний. В прошлом году столкнулась, что у швейцарцев об этом на сайте ни слова, но все же позвонила - по телефону сказали, что бронировать место под велик нужно обязательно. Нафиг потом проблемы в аэропорту?! Про Алиталию тоже интересно. Раньше знаю, что они за вел брали. Но сейчас все крупные перевозки везут вел бесплатно и вроде они перестроились тоже. Хотелось бы знать текущую ситуацию. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах