AirNik

Вопрос по ROCK MACHINE TUNDER 70

10 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста мне начинающему разобраться какой тип картриджа с каретками я могу поставить на данный байк и какого типа у него рулевой стакан? http://www.rockmachine.us/archive/en/thunder-70
0

Поделиться сообщением

Рулевой стакан вероятнее всего 1 1/8. Система под квадрат, т.е. каретка тоже нужна под квадрат (если систему менять не планируете). Можно выкрутить каретку и узнать какая там стоит, или померить ширину кареточного стакана рамы и длину вала, но для этого придётся снимать шатуны.
Если собираетесь и систему менять, то всё становится немного интереснее.
Upd. А чем стоящая сейчас каретка не устраивает? Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Для рулевой - судя по описанию, там полуинтегрированная. Но вообще, проще всего (особенно в первый раз) просто выбить чашки и с ними в магазин и подобрать аналогичные.
Для каретки - смотрим документацию на систему (в данном случае М411) на http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp . Поиск по ним дает нам вот этот документ http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Alivio-Acera/SI_0094A/SI-0094A-001-RUS_v1_m56577569830677436.pdf
Для перепроверки - номер модели системы может быть выбит вокруг оси педали с внутренней стороны шатуна. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Внутренности на байке не такие конечно как на официальном сайте =(
Втулки: ROCK MACHINE 32 спицы
Тормоза диски: HB MX2
Задняя кассета: SHIMANO CS-HG30-8I (11-13-15-17-20-23-26-30)
Шатуны: Truvativ X Flow походу квадрат.
Передняя звезда: 42-32-22
Вилка: Rock Shok DART 1
Обода: ALEXRIMS DP17
Подседел: TRUVATIV SINGLE CLAMP XR
Переключалки: Зад Shimano Deore, Перед Shimano Alivio
Манетки: Shimano Alivio

Если рулевой стакан полуинтегрированный, то какие вилки мне можно посмотреть. И какой лучше картридж с шатунами ставить на будущее.
Спасибо заранее за помощь.
0

Поделиться сообщением

AirNik писал(а) Sat, 07 January 2012 16:25
Внутренности на байке не такие конечно как на официальном сайте =(
Втулки: ROCK MACHINE 32 спицы
Тормоза диски: HB MX2
Задняя кассета: SHIMANO CS-HG30-8I (11-13-15-17-20-23-26-30)
Шатуны: Truvativ X Flow походу квадрат.
Передняя звезда: 42-32-22
Вилка: Rock Shok DART 1
Обода: ALEXRIMS DP17
Подседел: TRUVATIV SINGLE CLAMP XR
Переключалки: Зад Shimano Deore, Перед Shimano Alivio
Манетки: Shimano Alivio

Если рулевой стакан полуинтегрированный, то какие вилки мне можно посмотреть. И какой лучше картридж с шатунами ставить на будущее.
Спасибо заранее за помощь.

От этого не зависит, зависит от стандарта рулевого стакана, он у тебя 1.1/8, вот и выбирай вилку под этот стандарт.
0

Поделиться сообщением

С полуинтегрированной рулевой - скорее всего даже траблов с б/у пиленными скорее всего можно избежать Smile Шток сравнительно короткий нужен. Всякие дерт джамперы и пайки не рекомендуются, с толстым (полуторадюймовым штоком тоже), а так - хоть сид, хоть хст Smile
0

Поделиться сообщением

Можно попросить вас знающие, подкинуть пару ссылок на статейки по принципам работы вилок разных типов. И какие всё таки системы более ходовые и прочные посоветуете взамен Трувативовского квадрата, слышал про Холотеч и другие интегрированные ФСА. Просветите пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Мерси! Веловики я прочитал в первую очередь. Хотелось что нибудь поподробнее с разборкой =)Что-бы увидеть потроха и понять принцип работы. Мне вот очень интересны разные виды вилок. Изменено пользователем AirNik
0

Поделиться сообщением