Please log in.

AirNik

Вопрос по ROCK MACHINE TUNDER 70

10 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста мне начинающему разобраться какой тип картриджа с каретками я могу поставить на данный байк и какого типа у него рулевой стакан? http://www.rockmachine.us/archive/en/thunder-70
0

Поделиться сообщением

Рулевой стакан вероятнее всего 1 1/8. Система под квадрат, т.е. каретка тоже нужна под квадрат (если систему менять не планируете). Можно выкрутить каретку и узнать какая там стоит, или померить ширину кареточного стакана рамы и длину вала, но для этого придётся снимать шатуны.
Если собираетесь и систему менять, то всё становится немного интереснее.
Upd. А чем стоящая сейчас каретка не устраивает? Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Для рулевой - судя по описанию, там полуинтегрированная. Но вообще, проще всего (особенно в первый раз) просто выбить чашки и с ними в магазин и подобрать аналогичные.
Для каретки - смотрим документацию на систему (в данном случае М411) на http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp . Поиск по ним дает нам вот этот документ http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Alivio-Acera/SI_0094A/SI-0094A-001-RUS_v1_m56577569830677436.pdf
Для перепроверки - номер модели системы может быть выбит вокруг оси педали с внутренней стороны шатуна. Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Внутренности на байке не такие конечно как на официальном сайте =(
Втулки: ROCK MACHINE 32 спицы
Тормоза диски: HB MX2
Задняя кассета: SHIMANO CS-HG30-8I (11-13-15-17-20-23-26-30)
Шатуны: Truvativ X Flow походу квадрат.
Передняя звезда: 42-32-22
Вилка: Rock Shok DART 1
Обода: ALEXRIMS DP17
Подседел: TRUVATIV SINGLE CLAMP XR
Переключалки: Зад Shimano Deore, Перед Shimano Alivio
Манетки: Shimano Alivio

Если рулевой стакан полуинтегрированный, то какие вилки мне можно посмотреть. И какой лучше картридж с шатунами ставить на будущее.
Спасибо заранее за помощь.
0

Поделиться сообщением

AirNik писал(а) Sat, 07 January 2012 16:25
Внутренности на байке не такие конечно как на официальном сайте =(
Втулки: ROCK MACHINE 32 спицы
Тормоза диски: HB MX2
Задняя кассета: SHIMANO CS-HG30-8I (11-13-15-17-20-23-26-30)
Шатуны: Truvativ X Flow походу квадрат.
Передняя звезда: 42-32-22
Вилка: Rock Shok DART 1
Обода: ALEXRIMS DP17
Подседел: TRUVATIV SINGLE CLAMP XR
Переключалки: Зад Shimano Deore, Перед Shimano Alivio
Манетки: Shimano Alivio

Если рулевой стакан полуинтегрированный, то какие вилки мне можно посмотреть. И какой лучше картридж с шатунами ставить на будущее.
Спасибо заранее за помощь.

От этого не зависит, зависит от стандарта рулевого стакана, он у тебя 1.1/8, вот и выбирай вилку под этот стандарт.
0

Поделиться сообщением

С полуинтегрированной рулевой - скорее всего даже траблов с б/у пиленными скорее всего можно избежать Smile Шток сравнительно короткий нужен. Всякие дерт джамперы и пайки не рекомендуются, с толстым (полуторадюймовым штоком тоже), а так - хоть сид, хоть хст Smile
0

Поделиться сообщением

Можно попросить вас знающие, подкинуть пару ссылок на статейки по принципам работы вилок разных типов. И какие всё таки системы более ходовые и прочные посоветуете взамен Трувативовского квадрата, слышал про Холотеч и другие интегрированные ФСА. Просветите пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Мерси! Веловики я прочитал в первую очередь. Хотелось что нибудь поподробнее с разборкой =)Что-бы увидеть потроха и понять принцип работы. Мне вот очень интересны разные виды вилок. Изменено пользователем AirNik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас