Hello World!

7 сообщений в этой теме

30.12. пересекал на автобусе границу в Нарве. Эстонский погранец собрал паспорта, унес на штамповку, а, когда принес, я обнаружил, что въездной штамп мне плюхнули прямо на край финского шенгена. Виза действует до середины февраля, дней невыезженных полно, место на странице в паспорте тоже было. Теперь гадаю - то ли это со сна, то ли что-то означает. Просветите, плз...
0

Поделиться сообщением

Виктор Маркман писал(а) Mon, 02 January 2012 14:53
30.12. пересекал на автобусе границу в Нарве. Эстонский погранец собрал паспорта, унес на штамповку, а, когда принес, я обнаружил, что въездной штамп мне плюхнули прямо на край финского шенгена. Виза действует до середины февраля, дней невыезженных полно, место на странице в паспорте тоже было. Теперь гадаю - то ли это со сна, то ли что-то означает. Просветите, плз...

Нормальная практика. Действующую финскую годовушку я раскатывал в Литве. Литовцы шлёпнули свой штамп прямо в середину визы. Никаких возражений во время последующих 15 поездок в Финляндию, и ещё 10 в LT, LV, EST, PL ни у кого из пограничников это не вызвало: все последующие штампы ставят более или менее рядком.
0

Поделиться сообщением

Виктор Маркман писал(а) Mon, 02 January 2012 14:53
Теперь гадаю - то ли это со сна, то ли что-то означает. Просветите, плз...

я думаю это означает желание обратить внимание фиников на то что открытие финской визы произошло через эстонию, короче прогнуться хотят перед финляндией. если виза многоразовая - никаких последствий.
0

Поделиться сообщением

угу, на днях наблюдал такой штамп. Тоже подумал, что междусобойный погранцовый намек - они же граница евросоюза Smile)

Впрочем на обратном пути эстонский погранец откровенно удивился - спросил "кто это вам кусок визы оттяпал"

0

Поделиться сообщением

У меня такая же ситуация с нынешней визой. Впервые первая поездка по финской визе была не в Финляндию, и штамп в Риге шлёпнули прямо на визу. Тоже обратила на это внимание и решила, что таким образом показывается, что виза открывалась не той страной, которая её выдала.
0

Поделиться сообщением

4 го пересекали литву на поезде минск-вильнюс. Литовский погранец долго мурыживший паспорт друга шлепнул штамп на визу. Заполучив мой паспорт он прицелился туда же. Я переспросил его - а штамп на визе это нормально? После чего потомок проклятых советских оккупантов услышал от гордого и независимого европейца что учить его не надо, он не первый день тут, а штамп на визу тыкает поскольку это первый въезд в литву ( до этого все въезды у меня были в финляндию).
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 11 January 2012 16:29
4 го пересекали литву на поезде минск-вильнюс. Литовский погранец долго мурыживший паспорт друга шлепнул штамп на визу. Заполучив мой паспорт он прицелился туда же. Я переспросил его - а штамп на визе это нормально?

Не нормально, because duo to Schengen Borders Code: ... the stamp will, if possible, be affixed so that it covers the edge of the visa without affecting the legibility of the indications on the visa or the security features of the visa sticker. If several stamps must be affixed (for example in the case of a multiple-entry visa, this shall be done on the page facing the one on which the visa is affixed.

If that page cannot be used, the stamp shall be entered on the following page. The machine readable zone shall not be stamped.

Впрочем, спорить с #удаками, которые знаю нормы своего государственного сообщества хуже, чем россияне, я бы не стал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас