Опубликовано: 15 декабря 2011 г. Пришел товар с браком. Цена 30 долларов, вес 800 грамм. Ждала 2,5 месяца, и вот Предлагают вернуть и заменить. Пишут - пожалуйста, пришлите новым и упакуйте аккуратно. Каким видом почты слать не указывают. Юмористы, блин. Рефанд тоже не предлагают. Посмотрела по сайту Почты россии - там куча вариантов, от 350 до 1200 рублей. Вопросы тем, кто уже проходил эту процедуру: - каким видом отправления слать http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#smallparcel - сразу ли вернут почтовые расходы и сразу ли вышлют замену - может настойчиво требовать рефанд? Есть ли шансы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. (изменено) Lorhen писал(а) Thu, 15 December 2011 15:51 - сразу ли вернут почтовые расходы и сразу ли вышлют замену - может настойчиво требовать рефанд? Есть ли шансы? Это лучше у них спросить. На чейне подобная процедура подробно расписана (различные алгоритмы действий), может и на ДХ есть аналогичный ФАК. В чате вполне адекватно и оперативно консультируют. Изменено 15 декабря 2011 г. пользователем Alff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. у них я спросила, жду ответа. Но и личный опыт интересен. У меня и раньше случался брак, но до возврата дело не доходило, все решалось частичным рефандом. А тут с первого письма предложение возврата и в случае моего согласия шлют соглашение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. значится так, если кому еще интересно: если Дх предлагает вернуть товар и вы отвечаете согласием, они высылают 2 письма - в одном адрес куда слать и инструкции. Мне предложено слать в английский адрес, самой дешевой почтой с треком. Сфотографировать и послать в ДХ чек и трек. Во втором письме пришел пдф файл, который надо распечатать и вложить внутрь пакета с товаром. Почтовые расходы компенсируются, но в сумме не превышающей 65% стоимости товара (для товара до 40 долларов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Самая дешёвая отправка с треком - это мелкий пакет, я как-то высылал в Гонконг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах