Опубликовано: 14 декабря 2011 г. (изменено) Я новичок в этом деле (длительных походах), но есть большое желание помотаться на 2ух-колёсных по Крыму следующим летом, ищем попутчиков. Ориентировочное время поездки с 20 августа по 14 сентября. Пока-что в команде 3 человека, по мне лично, желательно не менее 4ёх, оптимум - 6. Время в пути ~20 дней, пробег ~800-1000 км. Если есть идеи и пожелания - пишите. Желаемый стиль поездки - дикий , т.е. эндуро/трэйл (в гористых местностях), но, естественно, гонять не только по горам планируется Скроить маршрут можно из двух таких: 1) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iqlpcbhwlzsncbuq 2) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wfrnldvxghudcybv или http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zkfgqznbkrbvpqwe Старт: предположительно от Джанкоя до Раздольного (там можно остановиться небольшой группой у родственников), от Джанкоя можно попробовать добраться на грузовике-попутке... Финиш: Феодосия - Севастополь на грузовике-попутчике, либо до Симферополя своим ходом, а оттуда на электроне. Так же можно сойти в Севастополе, на случай если будем ехать очень медленно, так же можно нагонять упущенное по асфальту. Изменено 2 июня 2012 г. пользователем shishkovilja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. Обновил, примерный трек приложил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. трек под цифрой 2), который идет первым - сплошной асфальт, местами с огромным трафиком. трек под цифрой 2), второй - идет через заповедник (выше Розового в направлении г.Роман-Кош, где проезд запрещен, вероятность проехать по этой дороге близка к 0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. Спасибо за комментарий, но если охраняемость у этого заповедника, как у заповедника "Лебяжьи острова", то с проездом проблем, я думаю, не будет... Если же доподлинно известно, что проезда нет, то надо искать объезды... Кто-нибудь подскажет, где есть более-менее актуальная карта Крыма с обозначением типа дорожного покрытия и прочих подобных вещей? Времени достаточно, пока-что изучаю http://www.bikemap.net/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. (изменено) Доподлинно известно, что проезд там закрыт, и вообще уже в 2009 году все кордоны заповедников жестко охранялись, нет смысла лезть на рожон с егерями. Можно нарваться на неприятности и испортить себе отдых и поход. Есть замечательный атлас Крыма 500 м, с указанием дорог, тропинок, родников. Продается на вокзалах, покупали в Симферополе, Севастополе. Посмотрите еще отчеты по Крыму От Ялты до Алушты и от Алушты до Симферополя ходит троллейбус (идет около 1.5-2-х часов), вдруг подброски нужны будут. Мы ими обоими пользовались в разные годы, ничуть не пожалели, трафик слишком большой на этих участках. Изменено 7 января 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. (изменено) Спасибо за информацию, будем изучать, гуглить и т.п. Эххх, был бы какой-нить ресурсик, похожий на это (про Балканы): http://www.takeadventure.com/gallery2/main.php Пока-бы найти некий маршрут с максимумом грунта или хотя-бы с минимумом машин... Изменено 7 января 2012 г. пользователем shishkovilja 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. (изменено) Могу сказать за эти два маршрута один, два. Уверена еще варианты найдете интересные по ссылке с отчетами! Полистайте темы, там было немало полезной информации и треков! И главное База родников Крыма. Основная часть маршрутов привязаны к ним летом однозначно. Изменено 7 января 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2012 г. Премного благодарен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Потенциально с удовольствием впишусь в компанию, только боюсь, с работы могут не отпустить на такой долгий срок - надо брать 4 недели минимум. Варианты сокращения дней не рассматриваете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Bergman писал(а) Mon, 20 February 2012 21:38Потенциально с удовольствием впишусь в компанию, только боюсь, с работы могут не отпустить на такой долгий срок - надо брать 4 недели минимум. Варианты сокращения дней не рассматриваете? Так можно соскочить с маршрута практически на любом отрезке пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Трафика В Крыму по нашим меркам считай что и нет.На первом маршруте Евпаторий-Саки умеренно загружен и от Севастополя до Алушты умеренно.вдоль западного берега не знаю. Наверное трудно будет сочитать длинный асфальт и горные тропы.Потребуется смена покрышек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Цитата:Потенциально с удовольствием впишусь в компанию, только боюсь, с работы могут не отпустить на такой долгий срок - надо брать 4 недели минимум. Варианты сокращения дней не рассматриваете? Вообще, с отпуском есть проблемы и у меня, не пересекаюсь по-человечески с другим участником. По-хорошему, ехать надо с начала сентября - не так жарко и урожай уже поспел. В августе - жарко и окромя арбузов мало что есть, т.к. интересуют ещё и виноград с дыней Но во второй половине сентября уже не может другой участник. Вот такая вот хохмочка, поэтому ещё не известно на сколько дней выдвигаемся Ехать нужно приблизительно на три недели, т.к. 4 дня дорога, плюс сразу после поезда немножко и расслабится надо. Хотя, можно и самолётом попробовать, но я пока-что этот вариант не рассматривал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Время для раздумий пока есть, ближе августу у меня уже будет относительная ясность с количеством свободных дней. Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем Bergman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. zavigor писал(а) Mon, 20 February 2012 23:45Трафика В Крыму по нашим меркам считай что и нет.На первом маршруте Евпаторий-Саки умеренно загружен и от Севастополя до Алушты умеренно.вдоль западного берега не знаю. Наверное трудно будет сочитать длинный асфальт и горные тропы.Потребуется смена покрышек. Спасибо, учтём... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Bergman писал(а) Tue, 21 February 2012 20:55Время для раздумий пока есть, ближе августу у меня уже будет относительная ясность с количеством свободных дней. Вообще к началу июля уже должно быть чётко ясно, что где и когда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. С 10 Июня по 1 Октября Буду ждать вас в крыму! пишите www.vk.com/gnomio Готов обкататься любые маршруты) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. А мы там в июне будем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Люди, которые едут в Крым в июне, у вас есть места в группе, или вы закрытый коллектив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. вот один из вело-походов по Крыму с подробным описанием и фото http://orionvelo.narod.ru/trips/reports/crimea2-10.htm весь маршрут описан очень познавательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Приветствую всех! Хорошая идея,прогуляться на великах по Крыму! С удовольствием составлю компанию!!Временем и средством передвижения располагаю!!Если планы не изменяться у вас? То сообщите дополнительно об отправке!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. некропостинг, конечно, но хочу немного прокомментировать нулевую вероятность проезжания через роман-кош. вот эта картинка как бы говорит нам, что этот ваш ноль - не такой уж и ноль: да, кругом враги, да, криминал, но всё возможно если конкретнее, поднимались от заправки над гурзуфом, в партизанском невнятный мужик на уазе пригрозил анальными карами, но ничего не предпринял, далее, лесника, владельца вот этой вундервафли обошли по лесу, а на седле обещанные исполнители анальных кар с автоматами к моменту нашего прихода уже уехали. для них у нас тоже был план обхода справа по распадку, но применить его не довелось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Пожалуй, придётся отменить поездку, так как компания толком не набралась и у меня в-добавок проблемы с коленом, извиняйте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Ищу компанию для вело туризма по Крыму на конец июля. У меня трэковый велосипед, только шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Раз топикстартер отваливается, можно все же организоваться. Я бы покатался в конце августа - начале сентября 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. я тоже ищу компанию для велопохода по Крыму или Абхазии. хотелось бы на 3-4 недели. желательно в августе, чтоб купаться еще было приятно. возможно, где-то до начала сентября еще...числа до 5... планирую с палатками. исследовать новые места. степень матрасности будет зависеть от участников. но весь день ехать, конечно, не хотелось бы. рассмотрю любые предложения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах