Hello World!

Змей Гуревич

Гибралтар - гибралтар, городок не велик и не мал

16 сообщений в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Sat, 10 December 2011 08:19
Интересно, для въезда в Гибралтар, нужна Английкая виза, или по шенгену пустят?

По шенгену не пустят. Нужна даже не английская, а специальная гибралтарская, которую выдают в английском консульстве.

Шенген, кстати, нужен минимум двухразовый, поскольку потом в него обратно.

Реповеси раньше говорил, что вторую английскую визу (после того,, как первая без нарушений откатана) дают расширенную, с разрешением посещения колоний.

(+) Я когда по Андалусии путешествовал (без вела), исключил Гибралтар из маршрута из-за визового гемора. Пришлось только издалека на Скалу посмотреть. Правда, испанцы по своей инициативе выдали двукратную визу вместо однократной, думали, наверно, что в Гибралар захочу. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 10 December 2011 08:19
Интересно, для въезда в Гибралтар, нужна Английкая виза, или по шенгену пустят?

Если вдруг есть многократная британская годовушка, то пустят по ней. Иначе придётся оформлять специальную визу для посещения британской заморской территории Гибралтар в консульстве Великобритании.

http://archive.travel.ru/gibraltar/formalities/visas/

Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку. Изменено пользователем kifir239
0

Поделиться сообщением

kifir239 писал(а) Fri, 16 December 2011 13:31

Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку.

Зачем так сложно-то? Есть сведения о массовых отказах в гибралтарских туристических визах?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 16 December 2011 13:50

Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку.

Зачем так сложно-то? Есть сведения о массовых отказах в гибралтарских туристических визах?

Сведений нет. Просто не люблю делать приглашения. А на паромах кататься люблю. И Танжер глянуть интересно. А из него неделеко до Сеуты - городок вполне геополитически интересен. А из Сеуты уже можно обратно в Испанию.
0

Поделиться сообщением

Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания.

А там сейчас есть такие паромы?
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Fri, 16 December 2011 17:54
Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания.

А там сейчас есть такие паромы?

Из марокканского Танжера в испанскую Тарифу и обратно есть паром, идёт всего 35 минут, а о пароме из Сеуты не слышала.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Sat, 17 December 2011 00:20
о пароме из Сеуты не слышала.

Альхесирас-Сеута.
0

Поделиться сообщением

И получил бы отказ Sad
Паромы ходят из испанского Algeciras.
0

Поделиться сообщением

по паспорту моряка традиционно везде, где английский владыко был, или есть пускают без визы.

Еще Гривский говорил: самое интересное там ВПП- она часть обычной автодороги, типа промчался там 300 кмч, а машинки стояли ждали на красный.
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Sun, 25 December 2011 15:59
по паспорту моряка традиционно везде, где английский владыко был, или есть пускают без визы.

Ага, лет 20 назад такое, может, и было. В США, скажем, давно уж визу C1/D подавай. Напомню, что никакие паспорта моряка больше не выдают, а имеющиеся на руках будут прибиты 31.12.2013. Пришедшая им на смену УЛМ не является travel document.
0

Поделиться сообщением

Круто, т.е. теперь моряки должны будут все время визы вовсюда оформлять или я чего то не понимаю?
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Thu, 19 January 2012 15:26
Круто, т.е. теперь моряки должны будут все время визы вовсюда оформлять или я чего то не понимаю?

С тему странами, где не установлены безвизовые соглашения для этих категорий граждан, - да. Напомню, что поездка моряка - это поездка с особой целью, и во многих случаях безвизовость с подобной целью уже установлена. По морякам списка стран навскидку не дам, а вот по лётчикам/стюардессам для России у нас есть.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 19 January 2012 23:55

С тему странами, где не установлены безвизовые соглашения для этих категорий граждан, - да. Напомню, что поездка моряка - это поездка с особой целью, и во многих случаях безвизовость с подобной целью уже установлена. По морякам списка стран навскидку не дам, а вот по лётчикам/стюардессам для России у нас есть.

Лана уломали. поеду в протугалию в марте, раз льдя все равно нету - это такая часть финляндии на пиринеях Smile по финской визе поеду Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 19 January 2012 23:55

я за темой не слежу, но вроде это глобальная международня конвенция и часть тн "свободы судоходства" нарушение влечет третью мировую войну как типа пролив Босфор перекрыть?
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Fri, 20 January 2012 08:04
я за темой не слежу, но вроде это глобальная международная конвенция и часть тн "свободы судоходства" нарушение влечет третью мировую войну как типа пролив Босфор перекрыть?

Хм. А мысль интересная. Но вообще сие новшество принято нашим правительством во исполнении соответствующей Международной конвенции-2003. Россия от этого не пострадает. А вот буржуины... Не знаю, не знаю...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас