Опубликовано: 10 декабря 2011 г. Интересно, для въезда в Гибралтар, нужна Английкая виза, или по шенгену пустят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 10 December 2011 08:19Интересно, для въезда в Гибралтар, нужна Английкая виза, или по шенгену пустят? По шенгену не пустят. Нужна даже не английская, а специальная гибралтарская, которую выдают в английском консульстве. Шенген, кстати, нужен минимум двухразовый, поскольку потом в него обратно. Реповеси раньше говорил, что вторую английскую визу (после того,, как первая без нарушений откатана) дают расширенную, с разрешением посещения колоний. (+) Я когда по Андалусии путешествовал (без вела), исключил Гибралтар из маршрута из-за визового гемора. Пришлось только издалека на Скалу посмотреть. Правда, испанцы по своей инициативе выдали двукратную визу вместо однократной, думали, наверно, что в Гибралар захочу. Изменено 10 декабря 2011 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 10 December 2011 08:19Интересно, для въезда в Гибралтар, нужна Английкая виза, или по шенгену пустят? Если вдруг есть многократная британская годовушка, то пустят по ней. Иначе придётся оформлять специальную визу для посещения британской заморской территории Гибралтар в консульстве Великобритании. http://archive.travel.ru/gibraltar/formalities/visas/ Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку. Изменено 16 декабря 2011 г. пользователем kifir239 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. kifir239 писал(а) Fri, 16 December 2011 13:31 Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку. Зачем так сложно-то? Есть сведения о массовых отказах в гибралтарских туристических визах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. vvsar писал(а) Fri, 16 December 2011 13:50kifir239 писал(а) Fri, 16 December 2011 13:31 Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку. Зачем так сложно-то? Есть сведения о массовых отказах в гибралтарских туристических визах? Сведений нет. Просто не люблю делать приглашения. А на паромах кататься люблю. И Танжер глянуть интересно. А из него неделеко до Сеуты - городок вполне геополитически интересен. А из Сеуты уже можно обратно в Испанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. kifir239 писал(а) Fri, 16 December 2011 13:31Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. А там сейчас есть такие паромы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. bestum писал(а) Fri, 16 December 2011 17:54kifir239 писал(а) Fri, 16 December 2011 13:31Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. А там сейчас есть такие паромы? Из марокканского Танжера в испанскую Тарифу и обратно есть паром, идёт всего 35 минут, а о пароме из Сеуты не слышала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Sat, 17 December 2011 00:20о пароме из Сеуты не слышала. Альхесирас-Сеута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. kifir239 писал(а) Fri, 16 December 2011 13:31Если бы я собрался туда, то купил бы билеты на паромы Гибралтар-Марокко и обратный Марокко-Испания. И делал бы транзитку. И получил бы отказ Паромы ходят из испанского Algeciras. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. по паспорту моряка традиционно везде, где английский владыко был, или есть пускают без визы. Еще Гривский говорил: самое интересное там ВПП- она часть обычной автодороги, типа промчался там 300 кмч, а машинки стояли ждали на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. paramon писал(а) Sun, 25 December 2011 15:59по паспорту моряка традиционно везде, где английский владыко был, или есть пускают без визы. Ага, лет 20 назад такое, может, и было. В США, скажем, давно уж визу C1/D подавай. Напомню, что никакие паспорта моряка больше не выдают, а имеющиеся на руках будут прибиты 31.12.2013. Пришедшая им на смену УЛМ не является travel document. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. Круто, т.е. теперь моряки должны будут все время визы вовсюда оформлять или я чего то не понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. gorch писал(а) Thu, 19 January 2012 15:26Круто, т.е. теперь моряки должны будут все время визы вовсюда оформлять или я чего то не понимаю? С тему странами, где не установлены безвизовые соглашения для этих категорий граждан, - да. Напомню, что поездка моряка - это поездка с особой целью, и во многих случаях безвизовость с подобной целью уже установлена. По морякам списка стран навскидку не дам, а вот по лётчикам/стюардессам для России у нас есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 19 January 2012 23:55gorch писал(а) Thu, 19 January 2012 15:26Круто, т.е. теперь моряки должны будут все время визы вовсюда оформлять или я чего то не понимаю? С тему странами, где не установлены безвизовые соглашения для этих категорий граждан, - да. Напомню, что поездка моряка - это поездка с особой целью, и во многих случаях безвизовость с подобной целью уже установлена. По морякам списка стран навскидку не дам, а вот по лётчикам/стюардессам для России у нас есть. Лана уломали. поеду в протугалию в марте, раз льдя все равно нету - это такая часть финляндии на пиринеях по финской визе поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 19 January 2012 23:55gorch писал(а) Thu, 19 January 2012 15:26Круто, т.е. теперь моряки должны будут все время визы вовсюда оформлять или я чего то не понимаю? С тему странами, где не установлены безвизовые соглашения для этих категорий граждан, - да. Напомню, что поездка моряка - это поездка с особой целью, и во многих случаях безвизовость с подобной целью уже установлена. По морякам списка стран навскидку не дам, а вот по лётчикам/стюардессам для России у нас есть. я за темой не слежу, но вроде это глобальная международня конвенция и часть тн "свободы судоходства" нарушение влечет третью мировую войну как типа пролив Босфор перекрыть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. paramon писал(а) Fri, 20 January 2012 08:04я за темой не слежу, но вроде это глобальная международная конвенция и часть тн "свободы судоходства" нарушение влечет третью мировую войну как типа пролив Босфор перекрыть? Хм. А мысль интересная. Но вообще сие новшество принято нашим правительством во исполнении соответствующей Международной конвенции-2003. Россия от этого не пострадает. А вот буржуины... Не знаю, не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах