Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Добрый день! Мы собираемся в велопоход в Чехию на майских праздниках. Почитав обсуждения форума я увидел два основных варианта получения визы без бронирования отелей. Первый - готовить описание маршрута и список кемпингов и идти с ним, второй - по приглашению. На сколько я понимаю, в последние годы процесс получения чешских виз несколько упростился. Насколько большая вероятность сейчас получить отказ в первом случае? Каким образом можно получить приглашение из Чехии не прибегая к услугам коммерческих компаний? Возможно есть чешские велоклубы, готовые его выслать? сам пока таких не нашел. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Специалисты по визам у нас есть и скоро, надеюсь, подтянутся, а пока для информации сообщите, где вы проживаете (без подробностей, конечно, город-область достаточно) - место постоянной и, если есть, временной регистрации. Это может быть важно для определения, в какое именно представительство подавать документы (в Москве или в иное консульство), и требования к аппликантам могут отличаться в разных представительствах даже одной и той же страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. живу в Москве, в группе есть люди из ближайшего подмосковья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Jogador писал(а) Thu, 08 December 2011 12:56Добрый день! Мы собираемся в велопоход в Чехию на майских праздниках. Почитав обсуждения форума я увидел два основных варианта получения визы без бронирования отелей. Первый - готовить описание маршрута и список кемпингов и идти с ним, второй - по приглашению. Разумеется, делать бесприглашенческий сингл Литвы на 30 дней и въезжать в Шенген через BY-LT границу. Либо самолетом Москва-Калининград, а потом в Шенген через RUS-LT границу. Выезжать где захочется. Потом надо говорить, что большее время пробыли в Литве, чеки из Литвы из гостиниц хранить, а чеки из иных гостиниц аккуратно выбрасывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 10 December 2011 00:27Jogador писал(а) Thu, 08 December 2011 12:56Добрый день! Мы собираемся в велопоход в Чехию на майских праздниках. Почитав обсуждения форума я увидел два основных варианта получения визы без бронирования отелей. Первый - готовить описание маршрута и список кемпингов и идти с ним, второй - по приглашению. Разумеется, делать бесприглашенческий сингл Литвы на 30 дней и въезжать в Шенген через BY-LT границу. Либо самолетом Москва-Калининград, а потом в Шенген через RUS-LT границу. Выезжать где захочется. Потом надо говорить, что большее время пробыли в Литве, чеки из Литвы из гостиниц хранить, а чеки из иных гостиниц аккуратно выбрасывать. То есть отсутствие здравого смысла у чехов планируется заранее без вариантов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. хм, немного странно. Литва как то ни разу не соседка Чехии. По железной дороге скорее всего будет долго, еще же один перелет влетит в копеечку. Не проще тогда из Польши? или такая же ситуация? Вариант с прилетом непосредственно в Чехию вам кажется более трудоемким? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. Jogador писал(а) Sat, 10 December 2011 15:26хм, немного странно. Литва как то ни разу не соседка Чехии. По железной дороге скорее всего будет долго, еще же один перелет влетит в копеечку. Не проще тогда из Польши? или такая же ситуация? Вариант с прилетом непосредственно в Чехию вам кажется более трудоемким? Спасибо. Ну, Реповеси у нас в состоянии визовой войны с Европой , так что всегда советует выбирать для въезда более покладистые в визовом смысле страны, даже себе в убыток. Я два раза получал визы под велопоходы в "требовательных" консульствах, оба раза успешно. В обоих случаях начинал с переписки с консульствами, В письмах объяснял, почему в случае велопохода затруднительно выполнить требование по бронированию жилья. У шведов в письме спросил, можно ли принести бронь только на первую ночь. Разрешили. Принёс мейл из кемпинга, в котором была даже не бронь, а объяснение, что под палатку места всегда есть. Написал данные кемпинга в визовую анкету, документы сдал. Визу дали без проблем, на собеседование не вызывали. С итальянцами случай был намного сложнее, почитать можно здесь. В-общем, попробуйте для начала написать в консульство письмо, как-то осложнить ситуацию это никак не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. vvsar писал(а) Sat, 10 December 2011 13:04То есть отсутствие здравого смысла у чехов планируется заранее без вариантов? Не так. Варианты могут быть разные, в том числе и хорошие. Но я продолжаю считать, что хорошая ситуация это та, где всё всегда хорошо. А плохая это та, где то хорошо, то фиг его знает. Поэтому я бы поехал, скажем, калининградским поездом задёшево, вышел в Вильнюсе, докрутил бы до Каунаса- в велоседле или 2-этажной электричке, а там крупный хаб авиадискаунтеров. Оттуда уже в Чехию. Впрочем, если кому-то приятней попереписываться с Посольством Чехии, подоносить им два-три раза документы, стоя в очередях - я не отговориваю. Но мне это было бы особо противно при наличии литовцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. vvsar писал(а) Sat, 10 December 2011 10:04 То есть отсутствие здравого смысла у чехов планируется заранее без вариантов? Таки да, там Кафка. Это единственное консульство, которое может попросить прийти еще раз и принести что-то странное. Этим странным может оказаться не только оригинал факса, но и оригинал телеграммы от приглашающей стороны (отеля). Хотя и факсы мало где остались и с телеграммами 99% почтовых отделений уже не работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. repovesi писал(а) Thu, 15 December 2011 02:10Поэтому я бы поехал, скажем, калининградским поездом задёшево, вышел в Вильнюсе, докрутил бы до Каунаса- в велоседле или 2-этажной электричке, а там крупный хаб авиадискаунтеров. Оттуда уже в Чехию. А там, как показывает практика, возможен арест и допортация обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах