Please log in.

oranjevii

ремонт стальной рамы

11 сообщений в этой теме

Ребят,подскажите,есть ли в Питере мастера,которые могут спаять раму из углеродистой стали.?Знаю,есть такая техника пайки с помощью газовой горелки,припоя и флюса,при которой основной металл не нагревается,а только расплавленный припой заполняет щель между деталями.
Вел старый,"Старт шоссе" харьковского велозавода,трепетно отреставрированный, теперь вот треснул по заводскому шву возле задней втулки. index.php?t=getfile&id=76271&private=0
Если кто-нибудь может что-то подсказать на эту тему,буду премного благодарна!Smile))
0

Поделиться сообщением

Думаю Белоусов вылечит раму. Изменено пользователем Vsevolod
0

Поделиться сообщением

Спасибо!Smile)) сначала попробую отремонтировать.Если что -буду иметь в виду!Smile))
0

Поделиться сообщением

есть подозрение, что пайка будет дороже фреймсета
0

Поделиться сообщением

Обычной газовой горелки будет мало. Перо велосипеда тоже придется нагревать:) Пропан+ кислород или кислород+ацетилен.

Была ситуация, что летом возникла потребность спаять два латунных фитинга длиной по 5 см каждый и толщиной стенки по 4-6 мм твердым припоем. Флюс + серебряный припой были в комплекте. Объездил все гаражи поблизости - никто не паяет. Предложили аргоном Mad В итоге дозвонился до одной СТО, поперся через весь город. На месте выясняется, что они паяют только на станке, пригодном лишь для пайки радиаторов, а фитинги слишком толстые. На мою просьбу спаять обычной пропан-кислородной горелкой отвечают, что у них такого нет. Пришлось на стройке выпрашивать у народа баллоны с горелкой и делать самому. Получилось хорошо, но детальки изначально были аккуратно обработаны. Говорят, что лучше паять серебряным припоем. Он легче плавится и соответственно метал свариваемого изделия меньше нагревается.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,bert, за развернутый полезный ответ.Smile)) намотаю на ус...хотя усов у меня нет!..Smile)))
0

Поделиться сообщением

Тоже пайка ХроМоля требуется, ИМХО не такой ответственный случай как у топикстартера, хотя.. дайте наводку на пайщика Белоусова или еще кого.

ЗЫ. а вообще ВДРУГ у кого вилка от Стартона старых годов выпуска без дела скучает - выслушаю предложения в ЛС. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас