Author_Kinetic

Выбираем байк (размышления о GT Chucker 3.0)

71 сообщение в этой теме

Думаю прикупить себе GT chucker 3.0 disk взамен своего Author Kinetic 2007. На GT стоит рокринг =>16 скоростей, хочу апгрейдить до 24, и поставить курковые переклюки. Стоит ли брать GT и выделка всего?
какая адекватная цена мало б/у GT на данный момент?

http://s013.radikal.ru/i322/1111/d1/6d2fdfdc309dt.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1111/62/dd4b69d24d33t.jpg Изменено пользователем Author_Kinetic
0

Поделиться сообщением

А зачем вам менять КК на дерт, и оный дерт ухудшать?
0

Поделиться сообщением

Кинетик начал сыпатся весь, заменил всю трансмиссию, все равно уже не то...самое главное нет больше сил возиться с вибрейками, а и в зимний сезон от них толку очень мало.
Говорят GT получше Авторов
GT смотрится намного солиднее, да и предлагают имхо вроде по хорошей цене

на авторе тоже и со ступенек прыгаю, и по колдобинам гоняю, так что гибрид дерт+КК не помешает)
0

Поделиться сообщением

сыпучесть зависит не от марки а от класса оборудования и обращения с оным.
0

Поделиться сообщением

Знаю, но все же рама chucker получше кинетика? а вешать ХТ или ХЛ на такие рамы не серьезно.

при одинаковой стоимости кто бы что выбрал? и за какую цену бы взяли?
0

Поделиться сообщением

Разное назначение велосипедов...сравнивать как-то не очень комфортно чтоли их.
0

Поделиться сообщением

То что разные по назначению понятно, два байка тоже не нужно, нужен один более надежный и универсальный
0

Поделиться сообщением

Кстати будет ли ГТ проигрывать моему Автору по скорости, с учетом что у обоих будет по 24 скорости и в каком % соотношении?
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sun, 27 November 2011 16:11
Кстати будет ли ГТ проигрывать моему Автору по скорости, с учетом что у обоих будет по 24 скорости и в каком % соотношении?

ты всерьёз говоришь о "скорости" относительно дёртового байка? Shocked
Я в принципе не уверен, что ты (при правильном выборе ростовки) сможешь вообще кантрийной посадки на ГТ добиться.
Причём здесь трансмиссия и гипотетическая "скорость" - я вообще не понимаю: оба байка по навеске одинаковы, тока на чакере рокринг стоит.
Лучше бери сразу даунхилльный аппарат и апгрейдь его до шоссейных сликов Laughing
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sun, 27 November 2011 21:13

на авторе тоже и со ступенек прыгаю, и по колдобинам гоняю, так что гибрид дерт+КК не помешает)

Так вам гибрид, дерт или КК нужен? Laughing
Даунгрейднутый до 24 ск чакер с длинным подседелом (это именно ДАУНгрейд), это не универсальный аппарат. Это аппарат с худшими прыжковыми характеристиками условно пригодный для длинных поездок. В общем, если задаешься таким вопросом, то дертовая рама точно не нужна Smile Хотя если катать за пивом, или с дертов не вылезаешь, а на второй вел денег нет то вариант живучий.

ЗЫ Видел один шутер, привезший то ли первое, то ли второе место на нашей местечковой 12-часовой адвенчуре... И слушал, что именно высказывает насчет посадки и усталости владелец другого шутера, который на нем время от времени на дачу катает (30 км в одну сторону) - познавательно.
0

Поделиться сообщением

Бери Чакер, апгрейдь его нафиг до LX и XT, втыкай 400 подседел и толстенное комфортное седло, стань ещё одним идиотом на дороге.

Если серьёзно, то Kinetik 2007 отличный байк, установка нормальных компонентов на него вполне оправдана.
0

Поделиться сообщением

чакер - он всеже достаточно универсален - особенно если Систему вместо успокоителя поставить, но он такой получится нИ то нИ се
------------
короче бери чакер - и будет - он надежен Cool Изменено пользователем Вечный-Двигатель
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sun, 27 November 2011 19:13
Кинетик начал сыпатся весь, заменил всю трансмиссию,

Это как?
Надо было сначала разобраться что сломалось, а потом менять. Wink
Глядишь раза в 4 меньше было бы потрачено.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Это как?
Надо было сначала разобраться что сломалось, а потом менять. Wink

Да так вовремя цепь не заменил, пришлось менять после и кассету и систему, потом с задним переклюком начались чудеса, сменил тросы, рубашку...на днях прикипел передний переклюк, вибрейки- это вечная проблема больше не хочу с ними свзываться...вложил порядка 4тр. + переводить его на дисковые тормоза обойдется дороже нового. Еще каретку нужно менять, звезды переклюка, сзади восьмеру поправить...
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Mon, 28 November 2011 18:54

Да так вовремя цепь не заменил, пришлось менять после и кассету и систему, потом с задним переклюком начались чудеса, сменил тросы, рубашку...на днях прикипел передний переклюк, вибрейки- это вечная проблема больше не хочу с ними свзываться...вложил порядка 4тр. + переводить его на дисковые тормоза обойдется дороже нового. Еще каретку нужно менять, звезды переклюка, сзади восьмеру поправить...

Фигасе. Надо за техникой ухаживать, тогда таких проблем не будет.
Кассета + цепь + система = 2.5 т.р. где-нибудь. Ну еще 300-500 руб. картридж.
Я на вибрейках ездил 5 лет, проехал всего лишь 15к, особых проблем с ними не помню. Тормозят везде, кроме грязи и глубокого снега.

Смысла нету велик менять. Надо починить/обслужить что есть, кататься и радоваться. Дешевые дисковые тормоза не лучше вибрейков.

С новым великом будет та же восьмерка в скором времени. Если не обслуживать, тоже что-нибудь закиснет и т.п.

Ролики заднего переключателя менять? Это как? Сколько же пробег?
0

Поделиться сообщением

В мороз вибрейки очень плохо работают, если не разрабатывать постоянно, то только метров через 10 появляется хоть какая-то реакция на торможение.

кассета+ система+ цепь+ пара съемников+ трос+ рубашка колодки+ сальники+ направляющая = 3330
каретка+ звезды+ исправить восьмерку+ съемник =~1300

ролики старая цепь все съела. пробег вела 5-6к
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 28 November 2011 10:05
index.php?t=getfile&id=76176&private=0
ну и что такого - кантрийно - дертовый чакер, - по мне так очень даже катит

Аллах акбар фигня какая!
"Кантрийно-дёртовый" - это как асфальтово-болотный шоссейный даунхилл.
Посадка левая совершенно, а что с такими подседелом, выносом и крыльями делать на дёртах - я вообще не представляю.
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 28 November 2011 21:05

Классический пример "деньги есть, ума не надо, хочу быть крутым экстремалом". На таком полагается ездить по городу, тащиться от банника 30 см на поребрик и мега-дропа с него же. Дёрт прыгать опасно для жизни. Как и настоящие дропы. Про большом количестве здоровья можно и км 50 по области нарезать, но граничит с махровым мазохизмом.

Человек волен ездить на чём угодно, лишь бы самому нравилось. Собирай любого крокодила и катайся, уже молодец, что дома не диване не лежишь. И считать своего крокодила лучшим в мире - это нормально. ) Но пытаться активно пропагандировать свой крокодилизм в среде _активно разбирающихся в вопросе_ людей, это глупость Wink Не надо выставлять себя на посмешище )) А активно прививать свой крокодилизм новичкам... за гранью добра и зла.

Ничего личного, крокодилы лапочки ) Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 07:32

Классический пример "деньги есть, ума не надо, хочу быть крутым экстремалом". На таком полагается ездить по городу, тащиться от банника 30 см на поребрик и мега-дропа с него же. Дёрт прыгать опасно для жизни. Как и настоящие дропы. Про большом количестве здоровья можно и км 50 по области нарезать, но граничит с махровым мазохизмом.

так на то и собирался, ма мега дропы - он слабый слишком, а вот про махровый мазохизм - не надо, 50 км - в день - на нем это далеко не предел, я яб скал что норма, и больше нарезало и нечего не произошло, так скать не в одном глазу, собирал вел исключительно под себя, и никому навязывать его не хочу, простож как вариант, меня он полностью устраивает, недостатков нет почти, - а остальное для чего и почему на нём стоит, я думаю коллективный разум додумает сам
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 29 November 2011 14:41
Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 07:32

так на то и собирался, ма мега дропы - он слабый слишком, а вот про махровый мазохизм - не надо, 50 км - в день - на нем это далеко не предел, я яб скал что норма, и больше нарезало и нечего не произошло, так скать не в одном глазу, собирал вел исключительно под себя, и никому навязывать его не хочу, простож как вариант, меня он полностью устраивает, недостатков нет почти, - а остальное для чего и почему на нём стоит, я думаю коллективный разум додумает сам

перемещаешься ты и в правду быстро!)
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 29 November 2011 03:41
недостатков нет почти

отсутствие достоинств не есть НЕ наличие недостатков Razz Smile
0

Поделиться сообщением

Не взял я чакер- долго думал, буду брать КК мериду или ГТ с хорошим навесом, говорят из недорогих у них рамы получше!?
0

Поделиться сообщением