Author_Kinetic

Выбираем байк (размышления о GT Chucker 3.0)

71 сообщение в этой теме

Думаю прикупить себе GT chucker 3.0 disk взамен своего Author Kinetic 2007. На GT стоит рокринг =>16 скоростей, хочу апгрейдить до 24, и поставить курковые переклюки. Стоит ли брать GT и выделка всего?
какая адекватная цена мало б/у GT на данный момент?

http://s013.radikal.ru/i322/1111/d1/6d2fdfdc309dt.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1111/62/dd4b69d24d33t.jpg Изменено пользователем Author_Kinetic
0

Поделиться сообщением

А зачем вам менять КК на дерт, и оный дерт ухудшать?
0

Поделиться сообщением

Кинетик начал сыпатся весь, заменил всю трансмиссию, все равно уже не то...самое главное нет больше сил возиться с вибрейками, а и в зимний сезон от них толку очень мало.
Говорят GT получше Авторов
GT смотрится намного солиднее, да и предлагают имхо вроде по хорошей цене

на авторе тоже и со ступенек прыгаю, и по колдобинам гоняю, так что гибрид дерт+КК не помешает)
0

Поделиться сообщением

сыпучесть зависит не от марки а от класса оборудования и обращения с оным.
0

Поделиться сообщением

Знаю, но все же рама chucker получше кинетика? а вешать ХТ или ХЛ на такие рамы не серьезно.

при одинаковой стоимости кто бы что выбрал? и за какую цену бы взяли?
0

Поделиться сообщением

Разное назначение велосипедов...сравнивать как-то не очень комфортно чтоли их.
0

Поделиться сообщением

То что разные по назначению понятно, два байка тоже не нужно, нужен один более надежный и универсальный
0

Поделиться сообщением

Кстати будет ли ГТ проигрывать моему Автору по скорости, с учетом что у обоих будет по 24 скорости и в каком % соотношении?
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sun, 27 November 2011 16:11
Кстати будет ли ГТ проигрывать моему Автору по скорости, с учетом что у обоих будет по 24 скорости и в каком % соотношении?

ты всерьёз говоришь о "скорости" относительно дёртового байка? Shocked
Я в принципе не уверен, что ты (при правильном выборе ростовки) сможешь вообще кантрийной посадки на ГТ добиться.
Причём здесь трансмиссия и гипотетическая "скорость" - я вообще не понимаю: оба байка по навеске одинаковы, тока на чакере рокринг стоит.
Лучше бери сразу даунхилльный аппарат и апгрейдь его до шоссейных сликов Laughing
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sun, 27 November 2011 21:13

на авторе тоже и со ступенек прыгаю, и по колдобинам гоняю, так что гибрид дерт+КК не помешает)

Так вам гибрид, дерт или КК нужен? Laughing
Даунгрейднутый до 24 ск чакер с длинным подседелом (это именно ДАУНгрейд), это не универсальный аппарат. Это аппарат с худшими прыжковыми характеристиками условно пригодный для длинных поездок. В общем, если задаешься таким вопросом, то дертовая рама точно не нужна Smile Хотя если катать за пивом, или с дертов не вылезаешь, а на второй вел денег нет то вариант живучий.

ЗЫ Видел один шутер, привезший то ли первое, то ли второе место на нашей местечковой 12-часовой адвенчуре... И слушал, что именно высказывает насчет посадки и усталости владелец другого шутера, который на нем время от времени на дачу катает (30 км в одну сторону) - познавательно.
0

Поделиться сообщением

Бери Чакер, апгрейдь его нафиг до LX и XT, втыкай 400 подседел и толстенное комфортное седло, стань ещё одним идиотом на дороге.

Если серьёзно, то Kinetik 2007 отличный байк, установка нормальных компонентов на него вполне оправдана.
0

Поделиться сообщением

чакер - он всеже достаточно универсален - особенно если Систему вместо успокоителя поставить, но он такой получится нИ то нИ се
------------
короче бери чакер - и будет - он надежен Cool Изменено пользователем Вечный-Двигатель
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sun, 27 November 2011 19:13
Кинетик начал сыпатся весь, заменил всю трансмиссию,

Это как?
Надо было сначала разобраться что сломалось, а потом менять. Wink
Глядишь раза в 4 меньше было бы потрачено.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Это как?
Надо было сначала разобраться что сломалось, а потом менять. Wink

Да так вовремя цепь не заменил, пришлось менять после и кассету и систему, потом с задним переклюком начались чудеса, сменил тросы, рубашку...на днях прикипел передний переклюк, вибрейки- это вечная проблема больше не хочу с ними свзываться...вложил порядка 4тр. + переводить его на дисковые тормоза обойдется дороже нового. Еще каретку нужно менять, звезды переклюка, сзади восьмеру поправить...
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Mon, 28 November 2011 18:54

Да так вовремя цепь не заменил, пришлось менять после и кассету и систему, потом с задним переклюком начались чудеса, сменил тросы, рубашку...на днях прикипел передний переклюк, вибрейки- это вечная проблема больше не хочу с ними свзываться...вложил порядка 4тр. + переводить его на дисковые тормоза обойдется дороже нового. Еще каретку нужно менять, звезды переклюка, сзади восьмеру поправить...

Фигасе. Надо за техникой ухаживать, тогда таких проблем не будет.
Кассета + цепь + система = 2.5 т.р. где-нибудь. Ну еще 300-500 руб. картридж.
Я на вибрейках ездил 5 лет, проехал всего лишь 15к, особых проблем с ними не помню. Тормозят везде, кроме грязи и глубокого снега.

Смысла нету велик менять. Надо починить/обслужить что есть, кататься и радоваться. Дешевые дисковые тормоза не лучше вибрейков.

С новым великом будет та же восьмерка в скором времени. Если не обслуживать, тоже что-нибудь закиснет и т.п.

Ролики заднего переключателя менять? Это как? Сколько же пробег?
0

Поделиться сообщением

В мороз вибрейки очень плохо работают, если не разрабатывать постоянно, то только метров через 10 появляется хоть какая-то реакция на торможение.

кассета+ система+ цепь+ пара съемников+ трос+ рубашка колодки+ сальники+ направляющая = 3330
каретка+ звезды+ исправить восьмерку+ съемник =~1300

ролики старая цепь все съела. пробег вела 5-6к
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 28 November 2011 10:05
index.php?t=getfile&id=76176&private=0
ну и что такого - кантрийно - дертовый чакер, - по мне так очень даже катит

Аллах акбар фигня какая!
"Кантрийно-дёртовый" - это как асфальтово-болотный шоссейный даунхилл.
Посадка левая совершенно, а что с такими подседелом, выносом и крыльями делать на дёртах - я вообще не представляю.
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Mon, 28 November 2011 21:05

Классический пример "деньги есть, ума не надо, хочу быть крутым экстремалом". На таком полагается ездить по городу, тащиться от банника 30 см на поребрик и мега-дропа с него же. Дёрт прыгать опасно для жизни. Как и настоящие дропы. Про большом количестве здоровья можно и км 50 по области нарезать, но граничит с махровым мазохизмом.

Человек волен ездить на чём угодно, лишь бы самому нравилось. Собирай любого крокодила и катайся, уже молодец, что дома не диване не лежишь. И считать своего крокодила лучшим в мире - это нормально. ) Но пытаться активно пропагандировать свой крокодилизм в среде _активно разбирающихся в вопросе_ людей, это глупость Wink Не надо выставлять себя на посмешище )) А активно прививать свой крокодилизм новичкам... за гранью добра и зла.

Ничего личного, крокодилы лапочки ) Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 07:32

Классический пример "деньги есть, ума не надо, хочу быть крутым экстремалом". На таком полагается ездить по городу, тащиться от банника 30 см на поребрик и мега-дропа с него же. Дёрт прыгать опасно для жизни. Как и настоящие дропы. Про большом количестве здоровья можно и км 50 по области нарезать, но граничит с махровым мазохизмом.

так на то и собирался, ма мега дропы - он слабый слишком, а вот про махровый мазохизм - не надо, 50 км - в день - на нем это далеко не предел, я яб скал что норма, и больше нарезало и нечего не произошло, так скать не в одном глазу, собирал вел исключительно под себя, и никому навязывать его не хочу, простож как вариант, меня он полностью устраивает, недостатков нет почти, - а остальное для чего и почему на нём стоит, я думаю коллективный разум додумает сам
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 29 November 2011 14:41
Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 07:32

так на то и собирался, ма мега дропы - он слабый слишком, а вот про махровый мазохизм - не надо, 50 км - в день - на нем это далеко не предел, я яб скал что норма, и больше нарезало и нечего не произошло, так скать не в одном глазу, собирал вел исключительно под себя, и никому навязывать его не хочу, простож как вариант, меня он полностью устраивает, недостатков нет почти, - а остальное для чего и почему на нём стоит, я думаю коллективный разум додумает сам

перемещаешься ты и в правду быстро!)
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 29 November 2011 03:41
недостатков нет почти

отсутствие достоинств не есть НЕ наличие недостатков Razz Smile
0

Поделиться сообщением

Не взял я чакер- долго думал, буду брать КК мериду или ГТ с хорошим навесом, говорят из недорогих у них рамы получше!?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас