sek1977

Велосипед и алкоголь.

161 сообщение в этой теме

алкач это не зависимость,а состояние души,образ жизни,мышления,призвание если уж так Laughing

один мой знакомый алкач сказал:
алкаголик это больной человек,его надо жалеть,лечить,
а пьяница это социально опасный элемент и с ним надо бороцца Laughing
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Fri, 03 February 2012 01:44
http://www.tv100.ru/news/Velosipedist-ne-spravilsja-s-upravleniem-i-pogib-24734/

Позвольте поинтересоваться, по каким критериям Вы выбрали тему чтобы отметиться?

Похоже тема изжила себя даже не начавшись, выкрики с места, оффтоп, бессвязный бред алкобайдарочников... Бросьте вы, коллеги, миссионерствовать, катайтесь лучше на велосипедах. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 31 January 2012 19:45
printer писал(а) Tue, 31 January 2012 18:13
"...Повышенный уровень производства и высвобождения опиатов становится привычным процессом. Чтобы получить удовольствие, стайеры больше бегают, а алкоголики пьют больше спиртного, формируя у себя условный рефлекс повышения уровня высвобождения эндорфинов в кровь..."
источник
http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava2.htm

может на малахова ещё ссылаться начнёте?

конечно, если понадобится Razz

а если вне зависимости от источника,
то хоть механизмы регулярной тренировки и приема алкоголя отличаются,
результат одинаковый - энергия, подъем, удовольствие
назови хоть эндорфинами это хоть квазимордами

и со временем первое запросто перетекает во второе
регулярная нагрузка от выпивки замещает или подменяет регулярную физическую нагрузку
вокруг тому примеров множество среди в прошлом отличных спортсменов
да и не спортсменов тож
так что твоя=моя банка пива после тренировки запросто формирует рефлекс
и тогда в отсутствии тренировки становится нормой 8 банок.
имхо.
кстати, забавно, но после бани тоже самое
0

Поделиться сообщением

printer писал(а) Fri, 03 February 2012 11:49

А если после бани после тренировки - эффект вообще фееричный! Наблюдаю это каждый понедельник.
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Fri, 03 February 2012 13:48
printer писал(а) Fri, 03 February 2012 11:49

А если после бани после тренировки - эффект вообще фееричный! Наблюдаю это каждый понедельник.

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Wed, 01 February 2012 15:20

В самую точку. Эту истину пришлось добывать через собственный опыт. Вывод - в плохом настроении - ни капли алкоголя: будет только хуже.
Видимо, это индивидуальные особенности организмов... У меня лично, как в песне поётся: "Самый лучший вариант - всем глаза залить. Спьяну жизнь херово видно, даже легче жить"
Анна Суркова писал(а) Wed, 01 February 2012 15:20

Если же кому-то кажется, что ему после баночки пива полегчало и лучше покатило, то это уже просто стадия.
Вообще, если человек не алкоголик, то он сам заметит, как сильно алкоголь мешает ему физкультуриться.

Мне кажется, так - алкоголь стирает некоторые грани, в том числе и усталостные. Жахнул - и горы по плечу, а организму тяжко, да.
Я вот замечаю, что организму тяжело, при таких воздействиях, но отказаться полностью не получилось пока (бывало после застолья возвращался домой посредством велосипеда). Т.е. "стадия". А как так - и замечаю, и алкоголик? Cool
0

Поделиться сообщением

Раза два несколько лет назад ездил после 100 грамм. Очень чувствуется, как снижена реакция. Сейчас, если надо на работе что-то пить, просто оставляю вел до следующего дня, благо есть такая возможность.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Ботаник писал(а) Tue, 07 February 2012 15:26]Анна Суркова писал(а) Wed, 01 February 2012 15:20

Т.е. "стадия". А как так - и замечаю, и алкоголик? Cool

А что удивительного? Когда то давным давно, когда был совсем молодым и зеленым, я свято верил, что алкоголик должен быть обязательно курящим. Вот такой стереотип жил в моём мозгу. И, не смотря на свои регулярные выпивки я считал, что раз не курю - не алкоголик и баста. И только гораздо позже жизнь заставила осознать, что алкоголизм это цепочка психологических и физиологических изменений в организме, происходящих под влиянием регулярного поступления алкоголя в организм извне. И ничто другое аля курение - не курение, осознавание - не осознавание, закусывание - не закусывание, компанейское употребление - не компанейское на обьект рассуждений практически не влияет. Ну разве что "замечание" влияет на осознанность выбора Confused
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 27 November 2011 16:31
sek1977 писал(а) Fri, 25 November 2011 22:45

Короче давайте честно раскажем о своём отношении к алкаголю и признаемся случалось ли нам ездить под градусам. Razz

Под градусом не ездил. Езду под градусом осуждаю, как и нахождение в нетрезвом состоянии на улице.
По уму неплохо бы за езду в нетрезвом виде лишать автошных прав.

Вот если введут права на велосипеды тогда и будет чего лишать)
Хотя сейчас при аварии говорят будут всё равно проверять на алкоголь...
0

Поделиться сообщением

Сейчас совсем не пью. В походах могу принять участие в дегустации, но это обычно вечером на стоянке и до утра эти 200 гр сухого французского вина из ближайшего супермаркета уже выветрятся. Думаю что надо ориентироваться на европейские нормы для водителей - кружка пива или бокал (150 гр сухого) или 50 гр водки либо коньяка.
А кто не может удержаться - тому лучше идти пешком и опираться на велосипед - так будет спокойнее и ему и окружающим.
0

Поделиться сообщением