Please log in.

_nick_

Адаптер крепления на руль (Garmin Lgend HCx)

20 сообщений в этой теме

Собственно, сломался адаптер крепления.
Вот такой: http://images.gps-mart.com/www.gps-mart.com/Adapter.jpg

Может отдаст кто за пиво/сок/шоколадки/деньги?
0

Поделиться сообщением

спасибо добрым людям
сабж куплен Smile Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

значит так у меня после продажи сабжа осталось крепление на руль с новой нижней частью для более полной рулевой трубы ) и + сам адаптер крепления , раздельно всё продавать не хочу а только вместе 700 рублей и вуаля )
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Fri, 02 December 2011 22:46
значит так у меня после продажи сабжа осталось крепление на руль с новой нижней частью для более полной рулевой трубы ) и + сам адаптер крепления , раздельно всё продавать не хочу а только вместе 700 рублей и вуаля )

если вместе с нижней частью - то не интересно по одной причине
- этот корпус рассчитан на обычные etrex,без карты памяти которые.
у меня такая крышка есть,но не налезет,точнее с ней прибор не закроется(мешает флешка) Sad
0

Поделиться сообщением

у меня узел крепления на руль и сам адаптер что в нём защёлкивается ) как на фото )) а последний есно прикручивается к нижней крышке прибора )

забито deleted ом ) Изменено пользователем Alex Ru
0

Поделиться сообщением

А еще один такой адаптер ни у кого не завалялся? Smile Мой знакомая пролюбила на Соловках. Печаль (
0

Поделиться сообщением

Отлично! Тоже пойдет. Наверное лучше по телефону детали. +7 921 978 6489 Юра
0

Поделиться сообщением

Demiurge писал(а) Wed, 11 April 2012 00:41
Отлично! Тоже пойдет. Наверное лучше по телефону детали. +7 921 978 6489 Юра

помним только что данный аксессуар подходит к "приборам без флешки"
читаем, например в этой теме
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Тогда нет Sad Странно, судя по описанию он подходит к Vista HCx.
0

Поделиться сообщением

Demiurge писал(а) Wed, 11 April 2012 13:27
Тогда нет Sad Странно, судя по описанию он подходит к Vista HCx.

у меня vista hcx,не подходит
а крышка так и валяется(покупал ради крепления на руль)
кому подойдет - могу подарить,не нужна
так же есть "лишний" крепеж на руль для этрексов(немного б/у)...за 300р расстанусь с ним
0

Поделиться сообщением

[quote title=_nick_ писал(а) Tue, 15 November 2011 13:58]Собственно, сломался адаптер крепления.

quote]

Пластмассина сломалась не беда, главное винт есть. Рекомендую такой вариант крпления (см фото). Покупаете фонарик с креплением на руль (мне сей комплект обошелся в 130 руб.), фонарик можно сразу выбросить, т.к. перестает включаться/выключаться очень быстро. Главное - крепление на руль, состоящее из двух быстроразъемных хомутов, которые еще могут поворачиваться друг относительно друга, приятно треща при этом. Аккуратно выковыриваете резиночки закрывающие винт и гайку и разбираете это чудо на две независимые половинки. Одну из них привинчиваете тем главным винтом, который остался от сломанного крепления к штатному месту на задней стороне приборчика. Я выбрал для этого половинку с барашком, как с более надежным креплением. Что бы крепление более полотно прилегало к приборчику, я чуть-чуть подрезал ножом выступающий из крепления пятачок, что бы он полностью вошел в ложбинку на задней панели Гармина.
На фото видно:
Фонарик с верхней половинкой крепления; Гармин с креплением (нижней половинкой); резиновые накладки одну из них надо поставить на место, чтобы прикрыть винт крепления Гармина; штатное крепление из которого я взял винт.
index.php?t=getfile&id=83769&private=0
0

Поделиться сообщением

anviczhukov писал(а) Thu, 12 April 2012 13:10

Пластмассина сломалась не беда, главное винт есть. Рекомендую такой вариант крпления (см фото). Покупаете фонарик с креплением на руль (мне сей комплект обошелся в 130 руб.), фонарик можно сразу выбросить, т.к. перестает включаться/выключаться очень быстро. Главное - крепление на руль, состоящее из двух быстроразъемных хомутов, которые еще могут поворачиваться друг относительно друга, приятно треща при этом. Аккуратно выковыриваете резиночки закрывающие винт и гайку и разбираете это чудо на две независимые половинки. Одну из них привинчиваете тем главным винтом, который остался от сломанного крепления к штатному месту на задней стороне приборчика. Я выбрал для этого половинку с барашком, как с более надежным креплением. Что бы крепление более полотно прилегало к приборчику, я чуть-чуть подрезал ножом выступающий из крепления пятачок, что бы он полностью вошел в ложбинку на задней панели Гармина.
На фото видно:
Фонарик с верхней половинкой крепления; Гармин с креплением (нижней половинкой); резиновые накладки одну из них надо поставить на место, чтобы прикрыть винт крепления Гармина; штатное крепление из которого я взял винт.

смелое решение)
вот только критике поддается пластиковый клипкий болт на креплении.тот что под барашком
заменить срочно.иначе при первом же полете оверруль/ветка...сорвет его напроч.
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Болт хоть и черный, но стальной. Про гайку не скажу сейчас, надо будет посмотреть, поковырять.
Спасибо за предостережение!
0

Поделиться сообщением

anviczhukov писал(а) Thu, 12 April 2012 14:34
Болт хоть и черный, но стальной. Про гайку не скажу сейчас, надо будет посмотреть, поковырять.
Спасибо за предостережение!

если это фонарик из О'Кея ,те что пачками висят в отделе свет
то там болт по памяти пластиковый был.
будь он стальным,этих фонарей бы уже не было там,скупили бы Surprised

я вот по фото вижу - болт пластиковый
как я это определил?
- вижу 2 половинки,склееные между собой.
это не металл.100% пластмасса,ценой грош
http://i036.radikal.ru/1204/2e/85b6d229c648.jpg
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 12 April 2012 14:54

я вот по фото вижу - болт пластиковый
как я это определил?
- вижу 2 половинки,склееные между собой.
это не металл.100% пластмасса,ценой грош

Уверяю: болт - стальной.Smile А метод определения материала по фото надо запатентовать! Smile Изменено пользователем anviczhukov
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 12 April 2012 14:28
anviczhukov писал(а) Thu, 12 April 2012 13:10

На фото видно:

смелое решение)
вот только критике поддается пластиковый клипкий болт на креплении.тот что под барашком
заменить срочно.иначе при первом же полете оверруль/ветка...сорвет его напроч.

Фирменное крепление за 700 рэ тоже срывает при таких полётах. В этом и есть смысл. Должно сломаться крепление, а не навигатор, который 8000 стоит. А то как в анекдоте про советские предохранители Smile...
0

Поделиться сообщением

Для HCx достаточно купить адаптер за 450-500 руб. - крышку там менять не надо.
http://www.2cap.ru/accessories/dlya-navigatorov/generic/1615

Да, этот адаптер подходит в большинству моделей legend, vista, venture, GPSMAP. Отличие только в крышке, которую в нашей модели вообще менять не нужно. Изменено пользователем Alexis
0

Поделиться сообщением

адаптер и держатель на руль - разные приблуды))

по вашей ссылке держатель

по теме топика:
адаптер сломан.где найти

без адаптера проку нет от крепления.крышка из "наборов" не подходит для HCx,обсуждалось почему
0

Поделиться сообщением

Про адаптер и держатель понял.

Крышка из набора для приборов с флэшкой не подходит, это известно, но и менять её не надо.
Все, что требуется - это адаптер.
Я его на родную крышку защелкиваю.
0

Поделиться сообщением