Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Собственно, сломался адаптер крепления. Вот такой: Может отдаст кто за пиво/сок/шоколадки/деньги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. (изменено) спасибо добрым людям сабж куплен Изменено 5 декабря 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. значит так у меня после продажи сабжа осталось крепление на руль с новой нижней частью для более полной рулевой трубы ) и + сам адаптер крепления , раздельно всё продавать не хочу а только вместе 700 рублей и вуаля ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Alex Ru писал(а) Fri, 02 December 2011 22:46значит так у меня после продажи сабжа осталось крепление на руль с новой нижней частью для более полной рулевой трубы ) и + сам адаптер крепления , раздельно всё продавать не хочу а только вместе 700 рублей и вуаля ) если вместе с нижней частью - то не интересно по одной причине - этот корпус рассчитан на обычные etrex,без карты памяти которые. у меня такая крышка есть,но не налезет,точнее с ней прибор не закроется(мешает флешка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2011 г. (изменено) у меня узел крепления на руль и сам адаптер что в нём защёлкивается ) как на фото )) а последний есно прикручивается к нижней крышке прибора ) забито deleted ом ) Изменено 4 декабря 2011 г. пользователем Alex Ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. А еще один такой адаптер ни у кого не завалялся? Мой знакомая пролюбила на Соловках. Печаль ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Есть вот такая штука. Очень мало юзаная. http://www.2cap.ru/accessories/dlya-navigatorov/generic/649 Готов обменять на денежные знаки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Отлично! Тоже пойдет. Наверное лучше по телефону детали. +7 921 978 6489 Юра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Demiurge писал(а) Wed, 11 April 2012 00:41Отлично! Тоже пойдет. Наверное лучше по телефону детали. +7 921 978 6489 Юра помним только что данный аксессуар подходит к "приборам без флешки" читаем, например в этой теме Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Тогда нет Странно, судя по описанию он подходит к Vista HCx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Demiurge писал(а) Wed, 11 April 2012 13:27Тогда нет Странно, судя по описанию он подходит к Vista HCx. у меня vista hcx,не подходит а крышка так и валяется(покупал ради крепления на руль) кому подойдет - могу подарить,не нужна так же есть "лишний" крепеж на руль для этрексов(немного б/у)...за 300р расстанусь с ним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. [quote title=_nick_ писал(а) Tue, 15 November 2011 13:58]Собственно, сломался адаптер крепления. quote] Пластмассина сломалась не беда, главное винт есть. Рекомендую такой вариант крпления (см фото). Покупаете фонарик с креплением на руль (мне сей комплект обошелся в 130 руб.), фонарик можно сразу выбросить, т.к. перестает включаться/выключаться очень быстро. Главное - крепление на руль, состоящее из двух быстроразъемных хомутов, которые еще могут поворачиваться друг относительно друга, приятно треща при этом. Аккуратно выковыриваете резиночки закрывающие винт и гайку и разбираете это чудо на две независимые половинки. Одну из них привинчиваете тем главным винтом, который остался от сломанного крепления к штатному месту на задней стороне приборчика. Я выбрал для этого половинку с барашком, как с более надежным креплением. Что бы крепление более полотно прилегало к приборчику, я чуть-чуть подрезал ножом выступающий из крепления пятачок, что бы он полностью вошел в ложбинку на задней панели Гармина. На фото видно: Фонарик с верхней половинкой крепления; Гармин с креплением (нижней половинкой); резиновые накладки одну из них надо поставить на место, чтобы прикрыть винт крепления Гармина; штатное крепление из которого я взял винт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) anviczhukov писал(а) Thu, 12 April 2012 13:10 Пластмассина сломалась не беда, главное винт есть. Рекомендую такой вариант крпления (см фото). Покупаете фонарик с креплением на руль (мне сей комплект обошелся в 130 руб.), фонарик можно сразу выбросить, т.к. перестает включаться/выключаться очень быстро. Главное - крепление на руль, состоящее из двух быстроразъемных хомутов, которые еще могут поворачиваться друг относительно друга, приятно треща при этом. Аккуратно выковыриваете резиночки закрывающие винт и гайку и разбираете это чудо на две независимые половинки. Одну из них привинчиваете тем главным винтом, который остался от сломанного крепления к штатному месту на задней стороне приборчика. Я выбрал для этого половинку с барашком, как с более надежным креплением. Что бы крепление более полотно прилегало к приборчику, я чуть-чуть подрезал ножом выступающий из крепления пятачок, что бы он полностью вошел в ложбинку на задней панели Гармина. На фото видно: Фонарик с верхней половинкой крепления; Гармин с креплением (нижней половинкой); резиновые накладки одну из них надо поставить на место, чтобы прикрыть винт крепления Гармина; штатное крепление из которого я взял винт. смелое решение) вот только критике поддается пластиковый клипкий болт на креплении.тот что под барашком заменить срочно.иначе при первом же полете оверруль/ветка...сорвет его напроч. Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Болт хоть и черный, но стальной. Про гайку не скажу сейчас, надо будет посмотреть, поковырять. Спасибо за предостережение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. anviczhukov писал(а) Thu, 12 April 2012 14:34Болт хоть и черный, но стальной. Про гайку не скажу сейчас, надо будет посмотреть, поковырять. Спасибо за предостережение! если это фонарик из О'Кея ,те что пачками висят в отделе свет то там болт по памяти пластиковый был. будь он стальным,этих фонарей бы уже не было там,скупили бы я вот по фото вижу - болт пластиковый как я это определил? - вижу 2 половинки,склееные между собой. это не металл.100% пластмасса,ценой грош 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) DELETED писал(а) Thu, 12 April 2012 14:54 я вот по фото вижу - болт пластиковый как я это определил? - вижу 2 половинки,склееные между собой. это не металл.100% пластмасса,ценой грош Уверяю: болт - стальной. А метод определения материала по фото надо запатентовать! Изменено 12 апреля 2012 г. пользователем anviczhukov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. DELETED писал(а) Thu, 12 April 2012 14:28anviczhukov писал(а) Thu, 12 April 2012 13:10 Пластмассина сломалась не беда, главное винт есть. Рекомендую такой вариант крпления (см фото). Покупаете фонарик с креплением на руль (мне сей комплект обошелся в 130 руб.), фонарик можно сразу выбросить, т.к. перестает включаться/выключаться очень быстро. Главное - крепление на руль, состоящее из двух быстроразъемных хомутов, которые еще могут поворачиваться друг относительно друга, приятно треща при этом. Аккуратно выковыриваете резиночки закрывающие винт и гайку и разбираете это чудо на две независимые половинки. Одну из них привинчиваете тем главным винтом, который остался от сломанного крепления к штатному месту на задней стороне приборчика. Я выбрал для этого половинку с барашком, как с более надежным креплением. Что бы крепление более полотно прилегало к приборчику, я чуть-чуть подрезал ножом выступающий из крепления пятачок, что бы он полностью вошел в ложбинку на задней панели Гармина. На фото видно: Фонарик с верхней половинкой крепления; Гармин с креплением (нижней половинкой); резиновые накладки одну из них надо поставить на место, чтобы прикрыть винт крепления Гармина; штатное крепление из которого я взял винт. смелое решение) вот только критике поддается пластиковый клипкий болт на креплении.тот что под барашком заменить срочно.иначе при первом же полете оверруль/ветка...сорвет его напроч. Фирменное крепление за 700 рэ тоже срывает при таких полётах. В этом и есть смысл. Должно сломаться крепление, а не навигатор, который 8000 стоит. А то как в анекдоте про советские предохранители ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) Для HCx достаточно купить адаптер за 450-500 руб. - крышку там менять не надо. http://www.2cap.ru/accessories/dlya-navigatorov/generic/1615 Да, этот адаптер подходит в большинству моделей legend, vista, venture, GPSMAP. Отличие только в крышке, которую в нашей модели вообще менять не нужно. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем Alexis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. адаптер и держатель на руль - разные приблуды)) по вашей ссылке держатель по теме топика: адаптер сломан.где найти без адаптера проку нет от крепления.крышка из "наборов" не подходит для HCx,обсуждалось почему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Про адаптер и держатель понял. Крышка из набора для приборов с флэшкой не подходит, это известно, но и менять её не надо. Все, что требуется - это адаптер. Я его на родную крышку защелкиваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах