Опубликовано: 12 ноября 2011 г. (изменено) Привет всем. Собственно прошу поделится опытом, кто-то пробовал чинить алюминий с помощью сварки, как потом себя ведет это дело? Проблема: колесом у бывшего хозяина проточилась бороздка в заднем пере. Относительно небольшая. Если смотреть сверху миллиметра 4 вглубь от края трубы. Возможно можно как то сделать наплыв аргоновой сваркой, чтобы то место приобрело хотя-бы подобие бывшей прочности на сгиб... Вообщем выслушаю любые идеи на этот счет. Заранее спасибо. Изменено 12 ноября 2011 г. пользователем Sergey83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Если бороздка не сквозная-зашпаклюй и забудь.Или наварка "шва" может конечно помоч,но это если сваршик хороший и непережжот люминь(а такое сплош и рядом случается).А если сквозная(можно и не при сквозной проточке) то надо ставить заплатку из тонкого люминя.Но однозначно раму после сварки экстримом сильно не нагружать,т.к сварка меняет структуру металла-особенно ежели рама с чёртовыми баттингом и гидроформингом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Если судить по фото, то все не так плохо, еще бы фото в профиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. StainlessSteel писал(а) Sat, 12 November 2011 19:32Если судить по фото, то все не так плохо, еще бы фото в профиль. +1 Судя по фото-закрасить и катать-я с таким "плавным" дефектом на раме откатал ещё 6тк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Вот еще фоточка. Тут видна площадь борозды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Поддерживаю зашпатлевать и закрасить (можно и лаком) При сварке есть риск прожечь насквозь и еще более ослабить узел, тем более при той же сварки хочешь-не хочешь, а затронешь неповрежденную облась рамы вокруг ну и лако-красочное покрытие пообгорит. В данном месте рамы нагрузка в основном на растяжение, а не на излом (изгиб), что не должно привести к поломке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Проблема в том что она же теперь работает косо. сгибается неравномерно и катимость отваливается. Хотя рама уже изрядно обветшалая. лет 5 ей, для люминия это кажется преклонный возраст. ПС: И еще размер не мой, все равно менять буду. Эта 21, у меня же 17,5... Вот думаю на помойку или всетаки людям эту KHS Alite500. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. ПС: Хотя я никаких эффектов не заметил. Насчет катимости могу сказать: после "ХВЗ туриста" с этой рамой ощущение как сзади кто-то толкает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. По катимости и "косой" работе в данном случае ничего не скажу, не разбираюсь. Но что-то подсказывает, что лучше катить она уже вряд ли будет, как тогда, когда ее купили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Sergey83 писал(а) Sat, 12 November 2011 19:46 Вот думаю на помойку или всетаки людям эту KHS Alite500. людям! людям! людям!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Sergey83 писал(а) Sat, 12 November 2011 19:46Проблема в том что она же теперь работает косо. сгибается неравномерно и катимость отваливается. Хотя рама уже изрядно обветшалая. лет 5 ей, для люминия это кажется преклонный возраст. ПС: И еще размер не мой, все равно менять буду. Эта 21, у меня же 17,5... Вот думаю на помойку или всетаки людям эту KHS Alite500. Да,да-людям,людям-готов купить,если крепы под вибряк есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Крепы под вибряк? А так да, давайте обсудим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Sergey83 писал(а) Sat, 12 November 2011 20:09Крепы под вибряк? А так да, давайте обсудим. Имеется в виду,есть ли крепления на раме под ободные тормоза вибрейк,если их нет,рама не интересна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Напишу вам в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Тормоза вибрейк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах