tratata13

Дорога - Светогорск - Выборг

30 сообщений в этой теме

Мутный чел писал(а) Fri, 18 November 2011 21:46
Планирую завтра прокатиться по дорожкам у Комсомольского и далее в Иматру. Пропуска не имею и в этом определенный риск, конечно.

Да ты хоть командировку попроси у любой фирмочки тебе выписать!
0

Поделиться сообщением

Господа - вечер добрый!
Сегодня я поехал в очередной раз на электричках - Озерки - Выборг, Выборг - Светогорск и обратно. Заехал в duty free - ну и ... почему то стоящий фургон с финнами перед финской границей меня зарулил направо(не знаю что там за такая очередь). Я приехал и меня пропалили - что я купили себе в спб алкоголь - ну говорять - низя - я говорю - ну блин - что поделать - развернули - штампы поставили(въезд\выезд) - и я понял - что поеду на велосе в Выборг)

В общем просто взял - и поехал(рюкзак правда кил на 15) + затестил как раз новый велокомпьютер sigma 1009 (так вроде).

Ехал все время по асфальту. Километраж - 59 км(ну это включая путешествие до и от границы назад. Средня скорость - 18. Максимальная - 52(это было круто). Всего по времени - примерно 3 часа. Все подъемы ехал, но было трудновато - не профи ж я на своем Merida matts tfs600d. До большой развилки(там такое большое шоссе) - возможно - на Приозерск - ехать было более менее - ехал по ободу встречной полосы - чтоб оперативно уходить на обочину не поворачивая головы - там не сильно много машин было. А потом (после развилки) машин было существенно больше - поэтому не малую часть ехал по обочине... А еще когда устаешь в подъем... А еще встречные фуры радовали ... в плане мокрых облаков грязи)

В общем ехать не особенно приятно(особенно после развилки) - но можно. Дорога нигде особенно не освещена. Доехать можно - но - осторожно

Так то)
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 19 November 2011 06:28
Мутный чел писал(а) Fri, 18 November 2011 21:46
Планирую завтра прокатиться по дорожкам у Комсомольского и далее в Иматру. Пропуска не имею и в этом определенный риск, конечно.

Да ты хоть командировку попроси у любой фирмочки тебе выписать!

а наличие финляндской визы не дает права проезда в погранзоне? или я должен обязательно ехать по асфальтированной дороге? Помню патруль в дизеле, они просто визу смотрели, никакого пропуска не спрашивали.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 19 November 2011 22:48
а наличие финляндской визы не дает права проезда в погранзоне? или я должен обязательно ехать по асфальтированной дороге? Помню патруль в дизеле, они просто визу смотрели, никакого пропуска не спрашивали.

В соответствии с Режимом-458:

1.7.4. Гражданам, следующим транзитом через пограничную зону при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - документы для выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию или транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан в государство назначения.

Т.е. действительный загранпаспорт. Наличие или отсутствие визы сопредельного государства никакой роли не играет.

1.9. Временное пребывание и передвижение в пограничной зоне осуществляются: ...

1.9.4. Граждан, следующих транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - на путях сообщения по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до места выезда (выхода) из пограничной зоны; от места въезда (прохода) в пограничную зону до пунктов пропуска через государственную границу и далее до государственной границы либо от государственной границы до пунктов пропуска через государственную границу и далее до места выезда (выхода) из пограничной зоны.

Тип покрытия (асфальт или нет) или статус дороги (федеральная, другая) никакого значения не имеет. Известны случаи незнания пограничниками своих обязанностей, при этом их следует жёстко застраивать таким образом.
0

Поделиться сообщением

Несколько раз ездила по этой дороге в Иматру, правда, на машине) Очень понравилась дорога. Отремонтированная, с красивой местностью..
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас