Hello World!

tratata13

Дорога - Светогорск - Выборг

30 сообщений в этой теме

господа - никто не просвятит про качество дороги между Выборгом и Светогорском? освещается ли? какого качества прокрытие?

прикидываю варианты если там по поздну ехать. читал что узкая дорога, тачки гоняют - по кюветам шкеришься ну и извилистая сама по себе она...
0

Поделиться сообщением

Дорога узкая, тёмная, кроме развязки со скандинавией, покрытие приемлемое, Средний рельеф.
0

Поделиться сообщением

Езжай лучше через Каменногорск, там машин меньше и освещенных участков поболее, чем через Комсомольское.
Километраж больше.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 11 November 2011 01:22
Средний рельеф.

Нефига себе "средний"!!!
Напомню, что существует масса путей объехать на велосипеде этот участок: я его очень не люблю, ибо представляю себе дорогу не только как велосипедист, но и как автоводитель. Считаю, что появление там велосипедиста в светлое время суток настоятельно не рекомендуется, а в тёмное - аварийно опасно: узкая, крайне извилистая трасса, с неплохим качеством асфальта, забитая несущимися 80 км/ч фурами почти непрерывно.

Будучи в велоседле лучшим считаю маршрут, предложенный kvbkvb, но он идёт крайне живописными лесными дорожками часто вплотную к инженерным заграждениям, и, конечно, требует пропуска в погранзону.

Впрочем это личное мнение человека с колёсами 26x2.1, а вовсе не 28х1.75.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 12 November 2011 01:53
Будучи в велоседле лучшим считаю маршрут, предложенный kvbkvb, но он идёт крайне живописными лесными дорожками часто вплотную к инженерным заграждениям, и, конечно, требует пропуска в погранзону.

Автор вопроса изначально интересовался возможностью поездки в тёмное время суток. Эти грунтовки, безусловно, живописные. Но в кромешной тьме это вряд ли будет возможно оценить. К тому же там много всяких развилок. В темноте легко сбиться с пути.

Поэтому ехать там в первый раз в тёмное время суток без GPS-навигатора я бы не советовал.

0

Поделиться сообщением

ну сегодня я сгонял.. не стал рисковать - поехал - как обычно - на дизеле и на электричке... хотя gps взял.. но решил сделать дело(выкатать визу) - гарантированно..

когда будет время и настроение для риска - проеду обоими маршрутами... по яндекс картам - там только одна развилка..
0

Поделиться сообщением

tratata13 писал(а) Sat, 12 November 2011 20:20
когда будет время и настроение для риска - проеду обоими маршрутами... по яндекс картам - там только одна развилка..

Специально глянул. Там не видно вообще ничего Smile

PS: в некоторых места в виду проволоки поедешь. Имей регистрацию, командировку или пропуск.
0

Поделиться сообщением

Товарищи,
1."маршрут, предложенный kvbkvb," можно схемку аль чертеж? (Ссылка выше приводит на страницу с данными участника kvbkvb)
2. Как человек, не менее двух раз ездящий на авто по этой дороге в раличное время суток, я горячо поддерживаю идею о выборе другого маршрута для передвижения на велосипеде. Особенно в темное время суток. Многие (да и я в том числе) гоняют там как психи. Фуры тоже частенько ездят совсем не 80 км/ч. На велосипеде по этой дороге ездил в светлое время суток - никакого удовольствия не получил Sad
0

Поделиться сообщением

В Светогрске после пересечения границы сразу же сворачиваете направо на плотину ГЭС, пересекаете по ней Вуоксу, далее по грунтовке вдоль правого берега до Лесогорского. Там не выезжая на шоссе сразу сворачиваете на направо и следует е лесными грунтовками по маршруту Правидино - Дружноселье - Комсомольское. В Комсомольском придётся всё-таки выйти на шоссе. Но всё-таки примерно три четверти пути идут не по шоссе, а по лесным грунтовкам.

Хотя, ещё раз подчеркну, что для первого раза ехать там в тёмное время суток не рекомендую. Развилок на грунтовках там гораздо больше чем одна, все ответвления не показаны ни на одной известной мне карте. Сбиться с пути легко.

index.php?t=getfile&id=75333&private=0
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
Большую часть этих грунтовок объездил. Но после Правдино у Вас показан объект "Скот.дв." (первый сверху). Я, в частности, пытался проехать у какого-то действующего скотного двора как раз в том районе - но дорога представляла из себя жижу из грязи и продуктов коровьей жизнедеятельности. Пришлось выезжать на шоссе.

Вы такое проезжали? Если нет, то, может, есть гпс-трэк?
0

Поделиться сообщением

Единственный участок данного маршрута, за информацию о качестве которого я не могу поручиться - это участок Дружноселье - Комсомольское. Я по нему не ездил, так как в тот день ехал не по прямой, а сделал крюк Комсомольское - Чёрное озеро - Дозорово - Дружноселье. На остальных участках нормальная грунтовка. В районе Правдина никаких подобных проблем вроде жижи из грязи и продуктов коровьей жизнедеятельности не заметил.

Треки прилагаю.

0

Поделиться сообщением

Как думаете, какова вероятность повстречать на этих грунтовых дорогах патруль, если передвигаться в одиночку и без остановок?
0

Поделиться сообщением

Мутный чел писал(а) Mon, 14 November 2011 21:55
Как думаете, какова вероятность повстречать на этих грунтовых дорогах патруль, если передвигаться в одиночку и без остановок?

Я не встречал. Хотя понимаю, что если я чего-то не видел, это ещё не доказывает того, что этого не существует в природе.
0

Поделиться сообщением

tratata13 писал(а) Mon, 14 November 2011 22:25
Дойчен зольдатен?)
жжешь)
какой такой патруль

Я думаю, 10-15%. При этом проверка документов случится в зависимости от участка. Там, где 100 метров до проволоки, - вероятность выше Smile
0

Поделиться сообщением

tratata13 писал(а) Mon, 14 November 2011 22:25
Дойчен зольдатен?)
жжешь)
какой такой патруль

Вот такой:
index.php?t=getfile&id=75397&private=0
0

Поделиться сообщением

Я, например, встречал патруль. И не такой, как на картинке.
Три бойца в лохматом камуфляже, обвешанные оружием, рациями и т.д.
Посмотрели паспорт с пропиской в другом регионе, пропуск в погранзону не спросили (хотя, он у меня есть), пожелали удачи.
Я спросил, что случилось. Сказали - усиление какое-то было.
Дело было на грунтовке, которая идет по правому берегу Вуоксы от Светогорска к Лесогорскому в районе отворота на Лесогорскую ГЭС.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 12 November 2011 01:53
С`АндрО писал(а) Fri, 11 November 2011 01:22
Средний рельеф.

Нефига себе "средний"!!!
Напомню, что существует масса путей объехать на велосипеде этот участок: я его очень не люблю, ...

+1.
И рельеф имхо выше среднего, и опасно (узко, извилисто, авто быстро носятся).
0

Поделиться сообщением

tratata13 писал(а) Tue, 15 November 2011 07:53
нифига себе!
я думал шуточки - а это на самом деле!

Разумеется. Показываешь ребятам пропуск, оформить который ничего не стоит. Или, час трепли нервов, пара-тройка бумаг, и штраф 500 руб (потом, в Сбербанке).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 15 November 2011 13:11
нифига себе!

Разумеется. Показываешь ребятам пропуск, оформить который ничего не стоит. Или, час трепли нервов, пара-тройка бумаг, и штраф 500 руб (потом, в Сбербанке).

А не больше 500 разве?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 18 November 2011 08:43
repovesi писал(а) Tue, 15 November 2011 13:11
нифига себе!

А не больше 500 разве?

Статья 18.2 КоАП. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне

1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Тут, правда, нужно понимать, что после оформления протокола, ПЗ нужно опять же покидать кратчайшим путём. Ведь данное правонарушение не является длящимся (равно как и превышение скорости на авто). Поэтому попавшись раз и будучи оштрафованным ты не получаешь индульгенции на дальнейший маршрут (равно как и превысив скорость через полкилометра можешь быть оштрафованным заново).
0

Поделиться сообщением

Планирую завтра прокатиться по дорожкам у Комсомольского и далее в Иматру. Пропуска не имею и в этом определенный риск, конечно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас