DVA

А я вот интересуюсь кайтами

10 сообщений в этой теме

DVA писал(а) Wed, 09 November 2011 20:11
А я вот интересуюсь кайтами(У кого можно узнать ?)

А ви с какой целью интегесуетесь У меня можно. А что именно?
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Wed, 09 November 2011 23:57
http://visitkazakhstan.nur.kz/ru/articles/view/55/

Цитата:

В период Эдо (1603-1868 год) запуск воздушных змеев становится необычайно популярным из-за пристрастия к кайтам самураев. Правительство Эдо (сейчас это Токио) даже безуспешно пыталось препятствовать распространению этого увлечения, мотивируя свои действия тем, что "слишком многие отвлекаются от своей работы".

О, да - самураи подтверждаэ! Иногда, под ветер, даже ВМЕСТО работы приходится выдвигаться на спот.
0

Поделиться сообщением

А мне всегда было интересно: в бейдевинд под кайтом ходят? И под каким вообще углом к ветру реально под ними ходить?
0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Tue, 10 January 2012 07:34
И под каким вообще углом к ветру реально под ними ходить?

Сильно зависит от покрытия. Если катит хорошо и дует ровно, на гоночном кайте с большим удлиннением - градусов 30, думаю вполне.

Даже есть такой анекдот: "Вопрос Любимцеву: Как вы режетесь против ветра? Ответ: А что против него резаться, если его нет!"
Шутки-шутками, но когда на "Фортах Кронштадта" мы с товарищем уже свернули свои "матрасы" и шли пешком к финишу против рваного ветерка 2-3м/c, мимо со свистом в стропах пронёсся спортсмен на чём-то вроде этого и его курс не сильно отличался от нашего.
Изменено пользователем Art
0

Поделиться сообщением

А нету случайно среди пользователей ВП кайтеров, практикующих на Кавголовском озере? Хотя возможно там какая-то своя тусовка с окрестных баз.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас