Hello World!

Скобарь

Мини-ДТП на Митрофаньевском

35 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Thu, 10 November 2011 19:52

Не свезло. Хорошо, что не грузовик.

Грузовики и всякие длинномеры, пока они хоть немного движутся, не опережаю воще. Остановился он, и впереди него метров на 100 все стоят - тогда можно. Гарантия что не двинется, пока мимо него тискаешься. Иначе - прижмет и не заметит.

z0rg писал(а) Thu, 10 November 2011 19:52
Имхо, водила пару раз поворотником пыхнул и все.

У водилы пыхалка отключается автоматически при выравнивании руля. Здесь он рулем не вертел, колеса в положении "на поворот" остались. Повторитель и передний поворотник не мигает. Мну, перед тем как фразу на видео произнесть, подумал, не мудак ли я, что сигнала не заметил, и на передние мигалки евоные смотрел. Обе выключены были. Вот и думайте.
То, что "поворотник был включен", пишу, исходя из двух морганий на видео (и то не факт, что было мигание, светофоры, например, тоже этой камерой в проблесковом режиме пишутся, хотя горят постоянно). Почему не заметил поворотник, хз, наверно, действительно, он красного цвета, чего на Газели быть не должно, и воспринялся как стоп-сигнал с намерением остановиться в пробке. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

AquaZ писал(а) Thu, 10 November 2011 20:42
Считаю, что это самая типичная аварийная ситуация на наших дорогах. Поэтому постоянно тренирую (с переменным успехом) запрыгивание на тротуар. Лучше прыгнуть и завалиться, чем размазаться.

Лучше качать "предвиденье", хотя бы на начальном уровне типа:
1: Знаю чего газель щяс будет делать, объезжаю
2: не знаю чего собирается делать, торможу, вплоть до остановки, жду.

Справедливости ради, газелист, в лучших традициях извозчиков, включил поворотник в самый последний момент, а надо было "заблаговременно, перед началом маневра" а потом: "убедиться в безопасности"...
0

Поделиться сообщением

Iskander писал(а) Thu, 10 November 2011 20:09

Столкнулись два транспортных средства. И оба в момент столкновения были заняты своими маневрами. А виноват водитель авто? Только имхо действия водителя авто все-таки предсказуемые.

Если даже ведро начало смещаться вправо, это значит, оно хочет повернуть, не включая поворотник. Тут этого не было, по крайне мере, выраженно.
0

Поделиться сообщением

О, в тех местах газели уходят во дворы / разворачиваются со встречки при грузовом трафике, полностью загораживающем их маневр, и поддав газу, чтоб поток не тормозить. Так что там можно получить такую, блин, торпеду Confused Осторожнее!
0

Поделиться сообщением

Ну, остановка пробки "с пробелом" перед примыканием - ситуация понятная. Главное, заметить примыкание и пробел.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 10 November 2011 19:53
горящий можно не заметить, мигающий - нет

Мигающий фонарь любой яркости - это не знак "уступи дорогу". В лучшем случае, хороший человек руль вывернет и чуть проедет вперед, дабы место у поребрика освободить, не более.
0

Поделиться сообщением

=BoB
Лучше качать "предвиденье", хотя бы на начальном уровне типа:
1: Знаю чего газель щяс будет делать, объезжаю
2: не знаю чего собирается делать, торможу, вплоть до остановки, жду.

Это само собой.
Просто была пара случаев, когда недоглядел и пришлось прыгнуть. Потом долго удивлялся неожиданной "прыгучести".
Пытаюсь повторить в неэкстремальной ситуации - не получается. Изменено пользователем AquaZ
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Было однозначно понятно что именно водила собирается сделать. Зачем пытаться успеть?

А почему понятно? Имхо просто ползет газелька в пробке, вполне себе обгонябельная, и вдруг бум. Поворотник заранее включать надо.
0

Поделиться сообщением

Раскачиваем боковое зрение Smile Хотя да, водятел - тот еще водятел, но экстренно оттормозится вроде б запас был.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 11 November 2011 07:05
Раскачиваем боковое зрение Smile Хотя да, водятел - тот еще водятел, но экстренно оттормозится вроде б запас был.

Максимум - секунда. От момента, когда Газель пошла вправо до столкновения. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением