Анна Суркова

А самокатчики здесь есть?

30 сообщений в этой теме

(-CD-) писал(а) Fri, 06 April 2012 19:43

Попробую, напишу.

тоже интересуюсь отчетом о самокате!

Сам планирую купить себе... до работы 4 км.. пешком уже достало ходить! Smile

Самое интересное, что идея заиметь самокат родилась где-то месяца Два назад, когда увидел как школьник по снегу фигачил... Very Happy Изменено пользователем Саня
0

Поделиться сообщением

ну а вот как я выгляжу на самокате.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/556/42556647_RPICT6880.jpg
вообще брал ребенку. самый дешевый. за пятисотку. на колесах 100. Но облажался, взял только один. детки устроили драку и самокат достался папе.
за первый же день катания раздолбал подшипник и поставил мощные, тяжелые колеса. тоже 100.
Катить на таком ацки тяжело. Пешеходов, я, конечно, обгоняю, но оно того не стоит.

Нужны колеса побольше. Кстати, в городском ритме, с постоянным красным светом парень-самокатчик на колесах 150 или 200, светофоров этак шесть держался со мной на сопоставимом времени! Я был на велосипеде. Потом на велосипеде и в шоке.
0

Поделиться сообщением

Сегодня открыл самокатный сезон.

Самокат: town5 XL из Декатлона, жесткая алюминиевая рама, жесткие колеса 200 мм.

Прокатился 2.5 километра до метро Лесная и 3 километра по центру (от Загородного до Ж/Д касс на Грибоедова и обратно).

Средняя скорость движения на севере города 11.5 км/ч, в центре - 9.5 км/ч. Примерно в 2 раза быстрее, чем я хожу пешком. Но на светофорах приходится стоять столько же. В центре ехал медленно из-за большого количества препятствий и пешеходов, так как старался их не только не сбивать, но и не пугать =)

Ощущения от качества дороги совсем как на роликах. По гладкому асфальту хочется ехать и ехать, а по плохому асфальту и по плитке катит не быстро и трясёт. В горку проще идти пешком. Небольшие препятствия (вроде низких поребриков и водостоков) можно проезжать, приподнимая переднее колесо и перенося вес. Можно спрыгивать с поребриков. Запрыгивать не пробовал. А высокие лежачие полицейские - зло =)

Складывается самокат за несколько секунд (руль я не опускаю). После этого его можно нести за рулевую трубу или катить на переднем колесе. В часы пик будет нужен какой-то чехол, так как колеса и рама очень пыльные. Но я в часы пик в метро не захожу.

Впечатления от езды необычные. На роллеров и велосипедистов люди давно уже не обращают внимания, а взрослый мужик на самокате вызывает улыбки =)

Пока сделал для себя такие выводы:
- Самокат прекрасно подходит для езды на небольшие расстояния (2-6 км) по хорошему асфальту, для разнообразия и для улучшения настроения =)
- По сравнению с роликами: медленнее, но и не так жарко. Переход между состояниями "еду" и "иду" почти моментальный. На роликах я не езжу на работу как раз из-за того, что долго переодеваться и очень жарко.
- По сравнению с великом: заметно медленнее, но можно ездить на транспорте. Велосипед удобнее, если транспортом не пользоваться.
- По сравнению с передвижением пешком: быстро, весело, необычно, но одна рука все время им занята и весит он не мало. Хотя, читать книжку в метро не мешает.
0

Поделиться сообщением

А как обувь ведет себя при езде на самокате? Мне кажется, что подметки должны стираться мгновенно, особенно на неровном асфальте. Помнится, в детстве стерла подошву кроссовка почти до дырки, покатавшись на одном ролике и толкаясь другой ногой (у нас с подружкой была одна пара роликов на двоих), за что мне дома здорово влетело Smile
Или нынче обувь прочнее?
0

Поделиться сообщением

обувь не стирается и не изнашивается. С чего бы? Она ведь не трется о поверхность?

вчера видел тааакую даму. на каблуках, в длинном пальто, щляпке, очках и с крохотным самокатом на кислотно-зеленых колесах. Как-то не стильно смотрелось.
Но, впрочем, она болтала по мобиле, так я и не понял каким местом к ней самокат.

А вы себе самокат под цвет подбираете? Мой то черно-белый, он ко всему подойдет. Кстати улыбок я ловлю много, да Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас