Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Здравствуйте. Подскажите что ли, где можно заказать эти замечтельные девайсы на 2 колеса. В общеизвестных забугорных инет магазинах их нет. у велобига появятся только в феврале месяце. В российских магазинах если и встречается, то модели вреён царя гороха. Может кто какой нить Японский интернет магазин с этим делом знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. SARG писал(а) Wed, 02 November 2011 14:41Здравствуйте. Подскажите что ли, где можно заказать эти замечтельные девайсы на 2 колеса. В общеизвестных забугорных инет магазинах их нет. у велобига появятся только в феврале месяце. В российских магазинах если и встречается, то модели вреён царя гороха. Может кто какой нить Японский интернет магазин с этим делом знает? А надо ли? 1.Необходимы втулки с шлицами для этих тормозов. 2.Это тормоза для сити. При спуске с горы они раскаляются, масло выгорает с дымом. Идешь как старый автобус "Икарус". Без масла они клинят, в лучшем случае значительно притормаживают. Будешь собирать по обочинам выброшенные канистры с остатками масла или отработкой. В Финляндии и Грузии это затруднительно (в Грузии по бедности сдают всю отработку на переработку за деньги, а не выливают в реку, остальной мусор идет в реку). 3. Грязезащищеность плохая, песок попадает на раз, скрипят, притормаживают. 4.Вес и цена сопоставимы с дисковыми механическими. Все еще....? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. надо, стоят онные. Миф для сити... Как сказать, когда Tectro Auriga и какая то фиговина минеральная от Shimano, кипятят тормозуху, мои ещё можно трогать пальцами ( модели с охлаждающим диском ) песка за курс Лето-Осень-Зима-Лето в них так и не набилось.Хотя я за этим слежу. Весной, цвет вела из-за песка определить было не возможно, а в тормозах, он так и не появился. Когда заднии стали поскрипывать подлил 5 капель масла, скрип пропал, без потери мощности. Собственно мои умерли в следствии неудачного эксперимента по моей вине У меня система на тур. веле такая. Планетарка + Динамо со шлицами. Рельеф местности сильно гористый, дорог нет как таковых ( читайте отчёт поездки по сахалину ) Расстояния до 300 км в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. SARG писал(а) Wed, 02 November 2011 15:38 надо, Могу предложить 41-ый передний, может быть и задний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. ммм... IM-41 это как раз модель времён царя гороха у которых как раз масло от перегрева и горит Интересует 80 или на кройняк 50 серия, семидесятые тоже старье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Вот пожалуйста. http://fahrrad.moobilo.de/shimano-shimano-vr-rollenbremse-brim-80-p-86157.html . Правда не в Японии а в Германии. Доставка в Россию 40 евро . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. С Германии ещё быстрее придёт. 40 евро за доставку конечно многовато, но выбирать не приходится... А заказывать у них уже пробовали, всё нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. К сожалению не пробовал. Но я думаю там всё стандартно. Только перед заказом стоит узнать принимают ли они PayPal и способ отправки(обычной почтой или транспортной кампанией). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. На оптовом складе "Нормарк" (Москва) числятся в наличие: Тормоз роллерн. Shimano Nexave, BR-IM70, пер, диск охл 150мм,BRIM70FEA. Хотя 70-е были указаны как устаревшие, но дополнительная информация возможно пригодится. Цена вопроса 1550 руб, срок доставки 7-10 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2011 г. вот сайт московский с роллерными тормозилками пользуйтесь ) http://www.velobig.ru/Brake.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2011 г. Alex Ru писал(а) Sat, 05 November 2011 07:18вот сайт московский с роллерными тормозилками пользуйтесь ) http://www.velobig.ru/Brake.shtml Я ещё в первом сообщении написал: "в Велобиге появятся только в феврале месяце." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. serzh_r писал(а) Wed, 02 November 2011 16:29 2.Это тормоза для сити. При спуске с горы они раскаляются, масло выгорает с дымом. Идешь как старый автобус "Икарус". Без масла они клинят, в лучшем случае значительно притормаживают. Будешь собирать по обочинам выброшенные канистры с остатками масла или отработкой. В Финляндии и Грузии это затруднительно (в Грузии по бедности сдают всю отработку на переработку за деньги, а не выливают в реку, остальной мусор идет в реку). 3. Грязезащищеность плохая, песок попадает на раз, скрипят, притормаживают. 4.Вес и цена сопоставимы с дисковыми механическими. Все еще....? 2.Отъездил на них под 100К, в том числе походы по Крыму и Кавказу -- ничего подобного не было. 3.Разбираю раз в год, грязь внутрь не попадает совсем. Смазка -- ЦИАТИМ, можно и ШРУС. 4.Зато расход колодок нулевой. На задней втулке -- роллерный орех, ничего не ломается и не клинит. У моего за 70К круглогодичной эксплуатации солью выело прокладки, заказал новый за $30. Если бы вовремя разбирал, использовал бы до сих пор. Еще эти тормоза специфически гремят радиаторами и имеют небольшой свободный ход, после дисков непривычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах