Hello World!

SARG

Роллерные тормоза

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Подскажите что ли, где можно заказать эти замечтельные девайсы на 2 колеса. В общеизвестных забугорных инет магазинах их нет. у велобига появятся только в феврале месяце. В российских магазинах если и встречается, то модели вреён царя гороха. Может кто какой нить Японский интернет магазин с этим делом знает? Razz
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Wed, 02 November 2011 14:41
Здравствуйте. Подскажите что ли, где можно заказать эти замечтельные девайсы на 2 колеса. В общеизвестных забугорных инет магазинах их нет. у велобига появятся только в феврале месяце. В российских магазинах если и встречается, то модели вреён царя гороха. Может кто какой нить Японский интернет магазин с этим делом знает? Razz

А надо ли?
1.Необходимы втулки с шлицами для этих тормозов.
2.Это тормоза для сити. При спуске с горы они раскаляются, масло выгорает с дымом. Идешь как старый автобус "Икарус". Без масла они клинят, в лучшем случае значительно притормаживают. Будешь собирать по обочинам выброшенные канистры с остатками масла или отработкой. В Финляндии и Грузии это затруднительно (в Грузии по бедности сдают всю отработку на переработку за деньги, а не выливают в реку, остальной мусор идет в реку).
3. Грязезащищеность плохая, песок попадает на раз, скрипят, притормаживают.
4.Вес и цена сопоставимы с дисковыми механическими.
Все еще....?
0

Поделиться сообщением

Smile надо, стоят онные. Миф для сити... Как сказать, когда Tectro Auriga и какая то фиговина минеральная от Shimano, кипятят тормозуху, мои ещё можно трогать пальцами ( модели с охлаждающим диском ) Smile песка за курс Лето-Осень-Зима-Лето в них так и не набилось.Хотя я за этим слежу. Весной, цвет вела из-за песка определить было не возможно, а в тормозах, он так и не появился. Когда заднии стали поскрипывать подлил 5 капель масла, скрип пропал, без потери мощности.
Собственно мои умерли в следствии неудачного эксперимента Confused по моей вине Embarassed
У меня система на тур. веле такая. Планетарка + Динамо со шлицами. Рельеф местности сильно гористый, дорог нет как таковых ( читайте отчёт поездки по сахалину Razz ) Расстояния до 300 км в день.
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Wed, 02 November 2011 15:38
Smile надо,

Могу предложить 41-ый передний, может быть и задний.
0

Поделиться сообщением

ммм... IM-41 это как раз модель времён царя гороха у которых как раз масло от перегрева и горит Razz
Интересует 80 или на кройняк 50 серия, семидесятые тоже старье Sad
index.php?t=getfile&id=74765&private=0
0

Поделиться сообщением

С Германии ещё быстрее придёт. Laughing Sad 40 евро за доставку конечно многовато, но выбирать не приходится... А заказывать у них уже пробовали, всё нормально? Smile
0

Поделиться сообщением

К сожалению не пробовал. Но я думаю там всё стандартно. Только перед заказом стоит узнать принимают ли они PayPal и способ отправки(обычной почтой или транспортной кампанией).
0

Поделиться сообщением

На оптовом складе "Нормарк" (Москва) числятся в наличие: Тормоз роллерн. Shimano Nexave, BR-IM70, пер, диск охл 150мм,BRIM70FEA.
Хотя 70-е были указаны как устаревшие, но дополнительная информация возможно пригодится. Цена вопроса 1550 руб, срок доставки 7-10 дней.
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Sat, 05 November 2011 07:18
вот сайт московский с роллерными тормозилками пользуйтесь )
http://www.velobig.ru/Brake.shtml

Я ещё в первом сообщении написал: "в Велобиге появятся только в феврале месяце."
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 02 November 2011 16:29

2.Это тормоза для сити. При спуске с горы они раскаляются, масло выгорает с дымом. Идешь как старый автобус "Икарус". Без масла они клинят, в лучшем случае значительно притормаживают. Будешь собирать по обочинам выброшенные канистры с остатками масла или отработкой. В Финляндии и Грузии это затруднительно (в Грузии по бедности сдают всю отработку на переработку за деньги, а не выливают в реку, остальной мусор идет в реку).
3. Грязезащищеность плохая, песок попадает на раз, скрипят, притормаживают.
4.Вес и цена сопоставимы с дисковыми механическими.
Все еще....?

2.Отъездил на них под 100К, в том числе походы по Крыму и Кавказу -- ничего подобного не было.
3.Разбираю раз в год, грязь внутрь не попадает совсем. Смазка -- ЦИАТИМ, можно и ШРУС.
4.Зато расход колодок нулевой.
На задней втулке -- роллерный орех, ничего не ломается и не клинит. У моего за 70К круглогодичной эксплуатации солью выело прокладки, заказал новый за $30. Если бы вовремя разбирал, использовал бы до сих пор.
Еще эти тормоза специфически гремят радиаторами и имеют небольшой свободный ход, после дисков непривычно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас