Please log in.

tmt0

Вопросы по мотор-колесам на велик

7 сообщений в этой теме

Задумался тут проапгрейдить электромотором свой велик, на котором по делам и на работу езжу

Цель - проезжать на моторе особо вонючие магистрали, чтобы не дышать полной грудью, а на спокойных улочках работать ногами. Поэтому задача выбрать мотор подходящий под такие требования, чтобы при отключении питания от мотора колесо вращалось без сопротивления и не мешало крутить на своих, ну то есть сопротивлялось не больше мелкой динамомашинки. Насколько я понимаю все мотор-колеса имеют какой-то предел скорости, выше которого начинают работать как генератор и оказывать значительное сопротивление качению. И также из спецификаций почерпнул что самые скоростные колеса - это те что на питание в 48В, в них даже 250Ваттные моторы якобы способны выдать под 50кмч... правильно ли я это понимаю, что до 50кмч даже в случае отсутствия питания колесо не будет тормозить движение?

Посоветуйте плиз кто в теме

з.ы. Пока присматриваюсь к конфигурации 48В переднее колесо на 250-350Ватт и батарею LiFePO 48В и 10Ач
0

Поделиться сообщением

попытался там зарегистрироваться, регистрация платная
ахтунг! первый раз вижу такое на форумах, ну их в баню Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну насчёт платной я не в курсе был. Когда я регистрировался, такого не было. А тему вам наверное в оффтопике надо было создать, тут помидорами закидают =) Неформат-с.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 30 October 2011 22:13
Ну насчёт платной я не в курсе был. Когда я регистрировался, такого не было. А тему вам наверное в оффтопике надо было создать, тут помидорами закидают =) Неформат-с.

оффтопик это ж для бензомоторных
а тут электровелик! и вообще если б не отвратительный выхлоп который с наступлением холодов стал ощущаться особенно остро, я как-то всерьез мотор и не рассматривал, сам справляюсь Smile
0

Поделиться сообщением

Из википедии:

"Велосипе́д (из фр. vélocipède, от лат. velox -- быстрый и pedis -- ноги) -- колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Наиболее распространены велосипеды с двумя колесами, но бывают также одноколёсные и трёхколёсные велосипеды, а также велосипеды с большим количеством колёс.

Правила дорожного движения России определяют велосипед как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём»."

Мотор-колёса, двигатели от мопедов, пороховые ускорители и прочие устройства, не подходящие под приведённое выше определение, обсуждаются в других форумах. Но не в форуме ВЕЛО-Техно.

Тема закрыта.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения