Опубликовано: 28 октября 2011 г. Вчера где-то без двадцати десять ехал я по Невскому мимо Эрмитажа к Дворцовому мосту. Как, думаю, все знают, там крайняя правая полоса направо, всё остальное прямо. И в этой крайней правой, как обычно, стоял туристический автобус, а за ним, ближе к площади, дряхлая девятка. Я, соответственно, как автобус объехал, так и продолжал двигаться до перекрёстка во второй справа полосе. На переходе остановился - горел красный сигнал светофора. Вплотную справа от меня на зебру вылезает из второго же ряда девятина, водитель приоткрывает стекло и начинает сыпать ругательствами, самое мягкое из них баран, и угрозами. Вобщем, не сдержался я, сознаюсь, двинул кулаком в сторону источника словесного поноса, но зацепил только по носу - уж как рука пролезла, так и вышло. То, что говорил водитель, стало уже совсем нечленораздельным, и гражданин начал выбираться наружу. Напоминаю, остановился он вплотную к моему велосипеду. То есть после первой же попытки открыть дверь он этой же дверью обратно и получил. Прозвучавшего вопроса, "куда же ты лезешь?" он не понял, поэтому при последующих попытках дверь возвращалась автоводу с небольшим ускорением. Здесь водитель наконец-то проявил некие мыслительные навыки и, визгливо комментируя собственные действия, выбрался наружу через пассажирскую дверь. И оказался субтильным юношей. Мои габариты 192см роста на 90 кг веса. И это худосочное чудо попыталось с разбегу меня атаковать. Я просто махнул в его сторону велосипедом, персонаж сразу же удалился к тротуару. На тротуаре, кстати, начали появляться зрители, притом прибывший на стритовом велике парень свой аппарат положил на асфальт и с недвусмысленными намерениями заходил со спины к юному герою. Вобщем, это был наиболее подходящий момент, чтобы или начать избиение или немного остыть. Я решил поинтересоваться, из-за чего это всё. Наконец-то персонаж прояснил ситуацию. Я, оказывается, не давал ему проехать! Он, видите ли, хотел повернуть направо, но двигаясь за мной по второму справа ряду, не мог этого сделать. "И из-за этой фигни ты заставил меня так волноваться?!" - это само вырвалось. От изумления. Некоторое время я показывал гражданину на положение его автомобиля и велосипеда и он, вроде как пришёл в чувство и мои объяснения, что габаритов он не чувствует, а на дорогу лезет вроде как понял и даже начал улыбаться. То ли виновато, то ли от радости, что его не будут бить. И он объяснил, зачем всё это было. Сказал "я спешил!". Вобщем, резюмировал я свои объяснения тем, что назвал персонажа тупым агрессивным дебилом. И это было, вероятно, ошибкой, так как он снова съехал с катушек и начал визгливо требовать извинений. Так как желания бить это чудушко я не имел ни малейшего, а дискуссия себя исчерпала, то я решил уехать. Что и сделал. За нами уже успела собраться небольшая пробка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. забавно, но вчера я тоже имел столкновение с юнцом на девятине катал свой тренировочный кружок в Ст. Петергофе... из дворов, явно превышая скорость и не считая меня участником дорожного движения, выскочила девятина... пришлось экстренно оттормаживаться с 33-35 км/ч... с другой стороны круга снова столкнулся с этим клоуном, теперь он не пропустил меня, заезжая во двор... правда, я понял, что это он и заранее сбросил скорость... проехав еще кружок, повернул к дому и у своего подъезда встретил этого паренька... прочитал не большую лекцию... хотя, без физического воздействия, судя по всему, она не имела эффекта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. (изменено) В моём случае тоже есть сомнения в эффективности. Встреченный экземпляр прежде всего не умел управлять автомобилем, что вкупе с молодостью, глупостью и агрессивностью дало наблюдавшийся эффект. И навряд ли наша встреча подтолкнула его к улучшению водительских навыков. А сейчас он на дороге довольно-таки опасен. Я даже подумывал лишить его или ключей от автомобиля или высоковольтных проводов. Уж слишком заманчиво он оставил свой аппарат открытым, уж слишком близко от меня была рукоятка открывания капота. Но это уже было бы глумление, хулиганство, да и без рукоприкладства бы не обошлось. Терпеливые водители на таких бурчат, что своё они получат, и оно часто сбывается. Хотя хочется, чтобы такие не по умениям борзые клоуны убирались с минимальным вредом для окружающих. Если я правильно понял течение событий, то сначала он встал за туристическим автобусом, не в силах понять, что тут никуда не едет. Хотя габариты у того НЕ горели. Потом мимо него, перестроившись с крайнего правого во второй ряд проехал велосипедист (я) на 30км/ч. Догадка, что за автобусом ряд свободен, оправдалась - но попытка на древней девятке опередить велосипед до перекрёстка (я уверен 100%, что он пытался, хотя и не видел) просто не могла быть успешной. Там места-то столько нет. И в результате наш подопытный оказывается во втором ряду за велосипедом, и не может перестроиться в крайний правый, который того гляди займут. И вперёд проедут. Налицо внутренний конфликт - как это я, такой хороший и оказался таким дураком? Персонаж решил, что его обидели, а мысль, что он сам идиот, и при том агрессивный, если и была, то только вызвала раздражение. То-то он и взвился, когда уже я потом ему всё сказал. Тяжело, получается, ранил и без того травмированное ЧСВ. Изменено 28 октября 2011 г. пользователем SKolom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. а потом читаешь на спб_авто: "эти хруты охренели совсем, догнал одного, вышел из тачки и набил ему морду." почему-то кажется, что именно от таких мудаков потом читаешь посты, где они якобы наказывают зажравшихся велосипедистов. автору респект =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. plumbum писал(а) Fri, 28 October 2011 16:27а потом читаешь на спб_авто: "эти хруты охренели совсем, догнал одного, вышел из тачки и набил ему морду." почему-то кажется, что именно от таких мудаков потом читаешь посты, где они якобы наказывают зажравшихся велосипедистов. автору респект =) А потом читаешь на спб_авто: Цитата: а потом читаешь на велопитере: "ударил его велосипедом, чтобы он заткнулся" почему-то кажется, что именно от таких мудаков потом читаешь посты, где они якобы наказывают зажравшихся автомобилистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Вообще-то надо было ему по морде пройтись. Это бы ему точно ума прибавило. А так - вряд ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. (изменено) Leavsee писал(а) Fri, 28 October 2011 21:06Вообще-то надо было ему по морде пройтись. Это бы ему точно ума прибавило. А так - вряд ли. Может, мне ещё и шефство над ним надо было взять, проверять время от времени: как там, есть прогресс, нету? Это ж эпично безблагодатное существо мне встретилось, право слово, странно, как при таких данных и норове он жив и здоров ещё. Изменено 28 октября 2011 г. пользователем SKolom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. TarasB писал(а) Fri, 28 October 2011 20:17 а потом читаешь на велопитере: "ударил его велосипедом, чтобы он заткнулся" почему-то кажется, что именно от таких мудаков потом читаешь посты, где они якобы наказывают зажравшихся автомобилистов Если кто-то тратит время и силы на "наказать", сделать другому хуже, в то время и вместо того, чтоб о себе любимом позаботиться, то он сам себе злобный буратина. Мой персонаж именно этим и занимался. При том облажавшись в каждом(!) действии, от неверного понимания повода к конфликту, до выхода из него. Тем и поразил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. SKolom писал(а) Fri, 28 October 2011 21:59 Если кто-то тратит время и силы на "наказать", сделать другому хуже, в то время и вместо того, чтоб о себе любимом позаботиться, то он сам себе злобный буратина. Мой персонаж именно этим и занимался. При том облажавшись в каждом(!) действии, от неверного понимания повода к конфликту, до выхода из него. Тем и поразил. Я ничего против вас не имею, но мне показалась забавной ситуация, когда каждый на форуме уверен, что именно представитель его сообщества набил морду обидчику. Причём уверен настолько, что осмеивает человека из "лагеря противника", также абсолютно уверенного в обратном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. TarasB писал(а) Fri, 28 October 2011 22:10SKolom писал(а) Fri, 28 October 2011 21:59 Если кто-то тратит время и силы на "наказать", сделать другому хуже, в то время и вместо того, чтоб о себе любимом позаботиться, то он сам себе злобный буратина. Мой персонаж именно этим и занимался. При том облажавшись в каждом(!) действии, от неверного понимания повода к конфликту, до выхода из него. Тем и поразил. Я ничего против вас не имею, но мне показалась забавной ситуация, когда каждый на форуме уверен, что именно представитель его сообщества набил морду обидчику. Причём уверен настолько, что осмеивает человека из "лагеря противника", также абсолютно уверенного в обратном. есть такое) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. ну, например, я не имею привычки бить морды... страюсь спокойно и доходчиво объяснить пдд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. (изменено) plumbum писал(а) Fri, 28 October 2011 16:27а потом читаешь на спб_авто: Не забудем, не простим! Тоже ничего ни против кого не имею Изменено 28 октября 2011 г. пользователем SKolom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. Вы ещё и спб-авто читатете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. Да в этом топике, таких, по-моему, каждый первый. И эти люди ещё выдумывают о разногласиях между велосипедистами и автоводами. Какое-то раздвоение личности, не находите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. АФтару респект. Кстати у паренька могла оказаться травматика в бардачке. Это надо подразумевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах